В начале 90-х я учился в ВУЗе. Большинство молодежи из тех, с кем я общался, мечтало свалить отсюда.
я так понимаю, что общались вы с немногими, т.к в свалившие человек 20 знакомых вериться с трудом. Я в 1991 г поступил в ВУЗ Красноярска, опа только начиналась, но все смотрели с оптимизмом в будущее. Да, у меня было кое какое затруднение, т.к я хотел быть военным, но Союз развалили и перспективы стали туманными, гражданский Вуз оказался "не мое" и в феврале 1992 я его покинул и пошел на завод, где уже зарплату задерживали и она не успевала за ценами. Летом я уехал в Новосиб, где и прожил 2 года почти, а потом вернувшись женился и "родил" дочь. Да было тяжело очень, пессимисты скололись или спились, но на кухнях такого нытья как сейчас в интернетах не было. Круг общения у меня был просто огромен, в Новосибе - это люди со Всей России от Хабаровска и Якутии, до С. Осетии, Челябинска...мои же земляки кто закончил Вуз, кто теханы радостно шагали к солнечному капитализму и только повзрослев, ближе к концу 90-х большинство поняли, что шли не туда, но нужно было как то растить детей... и мы стали жить с оптимизмом глядя в будущее детей..Из моего круга знакомых уехали всего пару человек, остальные живут по разному, есть успешные, есть не очень, есть кто не дожил до наших дней.
Свалить для чего? Чтобы больше есть? Большинство людей если успешны здесь, то могут быть успешными и в другом месте, а если тут не важно, то и там будет не лучше