Ситуация в Новосибирске
379182
1000
Неправильно поняли. Чисто научная деятельность.
Неправильно поняли. Чисто научная деятельность.
ну тогда приношу извинение за ошибку Ушельцу.
И сразу вопрос - в 90-е почему не уехал? Смотрел с оптимизмом в будущее или не взяли?
ЖоржМилославский
Откуда такие познания и определенность оценок по КГУ-СФУ??
У вас в городе есть заводик "небольшой", не красмаш, называть не буду, но догадаетесь поди... Недавно (лет 5 назад) они с помпой RандD центр запускали. Ну и охрана на заводике местами не хуже, чем в Железногорске. Не догадаетесь, так в личку могу отписать.

Так вот этот завод уже лет двадцать хочет избавится от "новосибирска" треклятого. Как только приходит новый гендир или новый дир по развитию, так тут же почти наверняка объявляется, что завтра будет запущена программа совместно с СФУ и послезавтра у них будут свои ученые наконец-то... А потом все возвращается на круги своя и они нам пишут с предложением очередного договора. Нам, а не вашему ИХXТ. Последний раз был как раз в январе этого года. Причем работа, которую мы для них делаем, точно не является сверхсложной, скорее рутинной.

Ну и кроме того, я и кандидатов и докторов из СФУ видел много раз. И в СФУ и в других местах. И СФУ я тоже видел и снаружи и изнутри. Последний раз года три назад, наверное.
они уехали после выпуска или когда?
Я закончил в 92, так получилось, что в 94 сходил в армию лейтенантом, когда вернулся в 96 - мои одногрупники уже поразъезжались. Собственно, то что меня призвали и сыграло определенную роль в том, что я не уехал. А потом уже проще поработать съездить было.

PS. Мелким бизнесом я тоже занимался. В свободное от науки и преподавания время.:улыб:
А потом все возвращается на круги своя и они нам пишут с предложением очередного договора. Нам, а не вашему ИХXТ. Последний раз был как раз в январе этого года.
и на основании этого вы утверждаете, что не учат в СФУ химии? А вариант, что база просто слабее Новосиба и спецы уезжают, потому, что негде себя применить не рассматриваете?
Сестра кстати уехала в Москву, потому как в Красноярске химику делать нечего (разве что за сущие копейки)
Ваш пример и говорит, что уехали не все, даже умные остались