На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
То есть ви хатите сказать что мы так и не до конца победили там?а я когда-либо говорил, что окончательно?
пока там амерзские базы и инструкторы - до победы далеко...
Я ж сразу сказал, надо через международный суд выгнать их причем как можно быстрее, пока не поздно.
Михаил_1
v.i.p.
3) Для координации полета 13 дронов нужен не хилый командный центр, а его у игил нетчто там надо координировать после запуска - специалисты на ТВ чего говорили?
Обеспечить питанием на такое расстояние, это довольно не рядовая задача. И ГПС тут не причем.Там ДВС стоит на планере - примерно такие же были в бытность Нормы Джин Бейкер сборщицей БПЛА. Прикидываете, сколько годков этим технологиям?

А точность да, какова там точность карт по координатам? Бармалеям же надо сбросить на конкретные цели а не куда то туда, по карте гугл.Чем Гугль не устраивает?
Что опять нас возвращает к вопросу, откуда технологии.Вам уже 5 раз ответили - с ебэя, али и т.д.
И чьи технари постарались.Тоже отвечали - если нет своих спецов (что маловероятно) - вопрос в цене, не более: разработчики Китая, Пакистана, Индии, Индонезии, России и т.д. к вашим услугам.
Да еще и со знанием арабского, да еще и с учетом того что 50 км, это совсем не любительский уровень.Знание арабского там принципиально только для писателя инструкции. Что там нелюбительского? К киту из ебэя добавить пару датчиков за 3 бакса для инерциальной системы наведения на последних километрах полёта (в зоне действия РЭБ)?
Zastabilov
veteran
6 посадили, 3 из них взорвались при посадке.Я не в курсе подробностей, не смотрю этот сериал. БДА просто брякнул про какое то наведение, и для этого спецы нужны, но теперь то понятно, забили координаты базы, а там куда попало, как я и предполагал, никаких инженеров в окопах не нужно, купил почтовый дрон, может с какими то индивидуальными нюансами посадки выгрузки, и отправил в путь дорогу.
остальные сбили
Ваще-то по вашей ссылке это уже готовый автопилотчик со всем прошитым ПО, читаем: "версия 1.0" - устарела и т.д. Из этого собрать .. требуется соединить несколько проводков вместе: 4х3 подключение контроллеров двигателей + 4х3 подключить двигатели к контроллерам + 2 провода питания на контроллер + 2 провода питания на движки + 2-4 провода с платы связи с передатчиком. Там жеж даже схема подключения отрисована! да посадить всё это на мех. часть, которую можно даже из палок скрутить. Для этого точно "инженегр" требуется?
Дальность 50км - это, что проблема? Вес моторчиков, типовых под 50гр, поднимают до 800гр их там 4 шт на коптере итого 3.2кГ. Ну пусть под раму и свой вес уйдет 4*50 + 4*20 + 30 + 1000 + 200 = 1.5кг. Это с аккумами в 1кг, с энергоемкостью под 200вт*ч, 4 мелких мотора сожрут примерно за 1час или чуть больше. Коптер способен лететь со скоростями до 200км/ч, то есть дальность каких-то 50км это банальные 15-30мин. полета с грузом от 1.5кг. Ещё и вернуться сможет практически гарантированно.
Это к примеру, самые простые моторчки с Али А2212, возьмите какие-нить с диаметром ротора в 50мм и весом под 100гр и получите до 5-7кг подъемного веса на 1 мотор со всеми вытекающими последствиями. Делов-то. Такой дрон в деньгах обойдется не более 20-30тыс.руб .. 500 баксов.
Я с вас фигею .. вот уж прав был Кемпбел: -"Раньше корабли были деревянные, зато люди железные. Теперь корабли железные, а люди .. картонные" .. можно продолжить: "раньше вещи были тупые, зато люди гениальные. Теперь интернет умных вещей для .. идиотов". Увы нам..

Дальность 50км - это, что проблема? Вес моторчиков, типовых под 50гр, поднимают до 800гр их там 4 шт на коптере итого 3.2кГ. Ну пусть под раму и свой вес уйдет 4*50 + 4*20 + 30 + 1000 + 200 = 1.5кг. Это с аккумами в 1кг, с энергоемкостью под 200вт*ч, 4 мелких мотора сожрут примерно за 1час или чуть больше. Коптер способен лететь со скоростями до 200км/ч, то есть дальность каких-то 50км это банальные 15-30мин. полета с грузом от 1.5кг. Ещё и вернуться сможет практически гарантированно.
Это к примеру, самые простые моторчки с Али А2212, возьмите какие-нить с диаметром ротора в 50мм и весом под 100гр и получите до 5-7кг подъемного веса на 1 мотор со всеми вытекающими последствиями. Делов-то. Такой дрон в деньгах обойдется не более 20-30тыс.руб .. 500 баксов.
Я с вас фигею .. вот уж прав был Кемпбел: -"Раньше корабли были деревянные, зато люди железные. Теперь корабли железные, а люди .. картонные" .. можно продолжить: "раньше вещи были тупые, зато люди гениальные. Теперь интернет умных вещей для .. идиотов". Увы нам..

ТОП 5
1
4