Сирия. Начало. (часть 4)
244233
1000
Михаил_1
Кстати, я правильно понимаю, что для "перехвата управления" надо, чтобы на дроне был приёмник управляющего радиосигнала? Тогда сканер частот + более мощный передатчик = перехват управления. Тогда управление дронами (хотя бы на конечном этапе) подразумевалось оператором по видеосигналу, а не по gps.
Я тоже склоняюсь что дроны управлялись удаленно, а не автоматически.
Т.е. должно было какое то количество опытных операторов. Что опять же возвращает к технологиям.

Но ведь если по координатам программу задавать - зачем вообще возможность управления? На земле программу зашил, нажал "вкл" - и пусть летит без всякой возможности перехвата управления.
Это на самом деле на коленке не собрать, много тонкостей. Например, если они летели толпой, то за 50 км, как то должны были между собой не столкнутся итд итп.
tolstopuz
Да фиг его знает что там за дроны использовались .. если бы кто заснял посаженные дроны да выложил в сеть
ну по ТВ один такой показывали:
- размер (размах крыльев) примерно с письменный стол (в длину)
- моторчик внутреннего сгорания... после чего у некоторых спецов появились вопросы по его управлению...

ну и чтобы идти по GPS дрон, насколько я понимаю, должен постоянно сверяться с его сигналом..., т.е. приемник сигналов точно должен быть..

И последнее, даже если бы вдруг сшасты тут оказались не причем (что мало вероятно), полагаю потролить их этой ситуацией, ну сам бог велел!:улыб:
БДА
опытных операторов.
Тут вааще заржал.
подразумевалось оператором по видеосигналу, а не по gps. Я тоже склоняюсь что дроны управлялись удаленно, а не автоматически.
Купите уже дрон на алиэкспрессе и полетайте. Дистанционное управление оператором не отменяет GPS, а прога автопилота есть у всех дороже 5тыр.
vran
Тут вааще заржал.
Я могу дать вам аппарат куда попроще и попросить выполнить не сложные маневры. 100% уверен, ржать будут наблюдающие.
БДА
Сударь, у меня с десяток было и 3-4 есть. Сын осваивает полет за 1 час. Ну я криворукий, мне 2 часа надо.
Еще раз, купите литак на алиэкспрессе и развейте свои иллюзии.