На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, я правильно понимаю, что для "перехвата управления" надо, чтобы на дроне был приёмник управляющего радиосигнала? Тогда сканер частот + более мощный передатчик = перехват управления. Тогда управление дронами (хотя бы на конечном этапе) подразумевалось оператором по видеосигналу, а не по gps.Перехватить управление БПЛА - анриал. Скорее всего, на базе стоит имитатор сигналов ГПС: дрон реально находится в точке А на высоте 500 метров; имитатор уверяет его ГПС-приёмник, что, на самом деле, он в точке Б на высоте 3000 метров. Дрон пытается вернуться в свой эшелон -> жёсткая посадка. Поэтому я и писал: на последних километрах - только инерциалка, только хардкор.
Но ведь если по координатам программу задавать - зачем вообще возможность управления? На земле программу зашил, нажал "вкл" - и пусть летит без всякой возможности перехвата управления.
Автоматика для ДВС сложная задача, да еще и для планера. Тут по кротчайшей не вернешся на курс, нужно сложное маневрирование, с учетом ветра итп.Зачем для ДВС дрона автоматика?!
Я таких БПЛА любительских вообще не видел.


А вы бы встали там с прибор ГПС да посмотрели бы, с какой точностью координаты совпадут.По своей ссылке сходили бы - там человек ошибся малость, пардону попросил, в действительности дельта 13 метров.


Это сидя на форуме все просто, а когда реально начинаешь делать, увы и ах.Цена вопроса, и только.

Цена вопроса, и только.Ага, цена, цена нормальных комплектующих и специалистов в предметной области.![]()
Завёлся - и вперёд!ага и промахнулся метров на 100-150, и смысл
в действительности дельта 13 метровне 700 конечно но в пределах 100 запросто может быть погрешность. Особенно у военных объектов.
так что последние километры лучше лететь без ГПСАга и для планера любой порыв ветра дает промах на километр запросто еще метров 100-200.
Вы вообще в курсе, что ~80% управляемых ракет (от ПЗРК до МБР) - твердотопливные, там тягой двигателя невозможно управлять в принципеТочность для ядерной боеголовки в 200 метров, ни о чем. Для малекого фугаса, такая точность теряет смысл.
Ага, цена, цена нормальных комплектующих и специалистов в предметной области.Иногородний аспирант технического ВУЗа, которого через пару лет попросят из общаги. Цена вопроса - цена хруща (или его эквивалента) в данной локации + пара куе на комплектующие.

Завёлся - и вперёд!Объясните КАК, ежели реальная скорость измеряется и учитывается системой наведения?
----------------------------------------
ага и промахнулся метров на 100-150, и смысл

так что последние километры лучше лететь без ГПСРечь ведём о высокоточном оружии для бедных. Выбирайте безветренную погоду, пускайте дроны десятками и сотнями (при стоимости дрона 200 баксов и стоимости мишени 2 000 000 баксов это оправданно), либо применяйте MEMS-гироскопы/акселерометры (+50 баксов к цене дрона).
----------------------------------------
Ага и для планера любой порыв ветра дает промах на километр запросто еще метров 100-200.
Вы вообще в курсе, что ~80% управляемых ракет (от ПЗРК до МБР) - твердотопливные, там тягой двигателя невозможно управлять в принципеВы снова удивитесь, но у зенитных ракет нередко топливо вообще заканчивается задолго до поражения цели. И ничё, долетают, поражают...
----------------------------------------
Точность для ядерной боеголовки в 200 метров, ни о чем. Для малекого фугаса, такая точность теряет смысл.

Если дроны приземлили с помощью gps-спуфинга, то конечно речь о неуправляемом снаряде, и тогда он прост как валенок. А значит бабахи могут делать их в огромных количествах.
ТОП 5
2
3
4