Сирия. Начало. (часть 4)
261633
1000
прагматик
Запустить-то любой может. Неуправляемые (т.е. запрограммированные) - 1 школьник. С "онлайн-управлением" - 13 школьников.

Вот цели поразить - несколько сложнее. Так ни один и не поразил.
Михаил_1
Да и 1 сможет, хотя думаю найти 13 "школьников" тоже не проблема. Запрограммировать полетный контроллер на полет "стаей" по GPS тоже "велика задача" расстояние выдерживать от ведущего, а управлять можно одним ведущим.. в общем - вариантов масса как такое можно организовать и реализовать. Ничего "запредельного" для бармалеев не вижу.

Вот Посейдон - да, аргумент, что если не помогали, то наблюдали, а может и корректировали. Но тут действительно актуален ответ на вопрос: он там был только в этот раз или это штатный полет? А также на вопрос: "есть пеленги сигналов управления с Посейдона или только он там был?

То что амеры финансово помогли - скорее всего так, Случай с тойтотами тут в руку и попробуй опровергнуть теперь.
прагматик
Да нет никакой проблемы запустить! Хоть защищенную, хоть какую. Проблема - попасть с ЗАДАННОЙ точностью, но сиё - неизвестно (про точность) и не достигнуто вроде как и вообще "хоть куда".

P.S.
-"алло, это фирма Дятел, я туда попал?"
-"Ха, смотря куда целились"
:улыб:
tolstopuz
если бы я был злобным янки, я бы постарался придумать трюк для снятия характеристик РТВ/ПВО баз. Но в этом случае надо провести агентурную работу, подстроить время атаки под свой регулярный график облётов (либо заранее подстроить график) и "слушать". Ни в коем случае ничем не управлять.
ну это так - теоретизирование "диванного эксперта" в заданном направлении. А таких направлений я не одно могу придумать:улыб: