Сирия. Начало. (часть 4)
244889
1000
tolstopuz
Тока сбили над площадкой почти, мог и сдетонировать.
vran
Где же? Не "почти над площадкой", а почти ЗА площадкой" .. видно же что он мимо летел.:улыб:
tolstopuz
Предлагаете впасть в оффтоп, вместо того чтобы самостоятельно ножками .. пардон пальчиками по Клаве .. пардон, в недрах гугля пошариться?:улыб:

Ну так, напомню. Изобретатель гильотины отведал её прелестей кажись даже первым. Было в разрезе про эту "возвратность" желающим огрести прибыль, ежели вчё.:миг:
Дык, я же не спроста спросил-то... :миг: Пишут, что уважаемый медик Антуан Луи (изобретатель) скончался в 1792 году от естественных причин в возрасте 69 лет. :secret:
Показать спойлер
Ежели Вы, по недоразумению, имели в виду доктора Гильотена (популяризатора) - у него тоже всё было хорошо ажно до 1814 года, когда и он почил тоже ненасильственной смертью. :secret:
Показать спойлер
ЗЫ. Кстати, оба прибыли не искали и действовали исключительно из побуждений гуманизма.
tolstopuz
Вы можете предсказать куда упадет такое чудо, с высоты 2 км, с оторванным к примеру хвостом??? Чистая случайность в радиусе 1-3 км.
Вообще, если мои предположения верны, а они до паскудства похожи на правду, то все это очень опасно, и у руководства базой должно гореть непАдеЦки. Все это очень смахивает на отработку технологии. При этом очень дешевой технологии. Судя по видео в сети, панцири нормально так израсходовали БК. И это на 10-50 килобаксов. А если атака на 1-2 млн??? Нет особых проблем нанять спецов данного уровня, хоть из России, хоть из ЕС, и организовать более сложную технику и более сложную атаку.
Вся эта история только начало, и начало нехорошее.
vran
4) беспилотники разной комплектации.
5) нашлась камера (как же без нее) а значит и связь была.
Как вариант, один из дронов должен был снимать материалы для пропагандистского ролика, не нёс БЧ и должен был вернуться/сесть в заданном месте. Без связи.

ЗЫ. Я сильно удивлён
1) тем что дроны якобы планировалось использовать повторно (БЧ отделяемая от носителя) - ибо шасси не предусмотрены конструкцией, а при жёсткой посадке там не факт, что уцелеет даже электроника;
2) большой высотой полёта: ~2,5 км - это плохо, как с точки зрения обнаружения ПВО, так и с точки зрения нанесения удара по цели.