Сирия. Начало. (часть 4)
245202
1000
Vinni2
О, РБК догадалось повбивать клин промеж Путиным и Асадом .. интегесно..

А между тем, авиаторы на своих форумах обсуждают что и первая атака была дронами, а не с минометов. А так, да соглашусь, что это тоже отработка новых технологий с участием амеров. Попробовали, посмотрели как работает ПВО Посейдоном, посбрасывали мелкие заряды, ПО предполагало возврат дронов домой .. спрашивается "нафига" этому хламу домой и почему много мелких, а не один крупный заряд? Скорее всего обкатка ПО для более серьезных машинок. А это уже не бармалеи.

Думаю раз захватили, то ПО вскроют однозначно. И там, по коду и стилю писания уже можно оценить - отрытое ПО ардупилота или спец. изделие для иных применений. Слить ПО - не такая уж и проблема. Было бы откуда.

Я так представляю себе что первая атака была никому неизвестна, вот её и прошляпили и Посейдона там тоже не было. Потом пошел слив в Коммерсанте, после которого штаты заинтересовались и стали выпускать Посейдон. А может только сделали вид что не знали. Тут особо интересен слив как "этап" прикрытия. Но это всё станет понятно после разборки с ПО дронов. Чутка времени надо обождать.
пилот
сомневаюсь я в подобном.
Почему? Постоянно так делается, и нашими и пиндосами. С чего вдруг тут что-то иное?
tolstopuz
Думаю раз захватили, то ПО вскроют однозначно.
Ясен пень! Иранцы ж смогли в своё время извлечь пользу из американского "подарка" (как Обама ни унижался, ни просил его обратно) - создали свой беспилотник на основе трофейного, наисовременнейшего и "невидимого". ))
vran
Почему
Ну так то по версии МО шестого налетели бпла, а к двенадцатому "многоуровневая разведка" уже установила располодение злодеев, группа с тремя рюкзаками (комплекс целеуказания) пробралась в тыл к противнику, а это десятки км по территориям, контролируемым какой то оппозицией. Ну очень я сомневаюсь.
И не удивлюсь что удастся геопозиционировать недостроеный корпус, и окажется, что это весьма далеко от места предполагаемого "север провинции Идлиб".
пилот
Ну... теперь Вы начали сложности выдумывать. Еще скажите три эшелона подогнать надо. Портативный тактический тепловизор в сложенном виде это коробочка 200х145х70 мм. с дальностью целеуказания 5км.
Целеуказание, конечно опасная, но совершенно рутинная работа на данном ТВД. Если повспоминаете, то первые погибшие были как раз разведчики-авианаводчики, и как раз "в тылу врага". Пендосы если вчо тоже потеряли именно разведчиков, ну т.е спецназ разного рода. который и занимается целеуказанием.
Не вижу никаких противоречий и в этой ситуации. С политической и стратегической точки зрения рядовое событие.