Сирия. Начало. (часть 4)
245268
1000
пилот
Ежли вчо, то за громким названием "оптико-электронный комплекс целеуказания" скрывается обычный смартфон. :ха-ха!: Военные образцы не многим больше, токма за счет оптики.
vran
И дрон может работать.
По отверждению МО террористы были уничтожены снарядом краснополь. А он имеет "полуактивную лазерную систему наведения" и требует подсветки цели лазером определенной длины волны и достаточной интенсивности. Так вот эту подсветку обеспечивает лазерный целеуказатель-дальномер 1Дхх (xx - это индекс разработки) так вот это устройство и весит более 20 кг. А нужна еще рация, чтобы передать данные куда пулять и получить сигнал, что снаряд пошел и начать подсветку цели. Вот именно этот вариант, что группа разведчиков притащила эту штуку на территорию террористов нашла горку, откуда видно сарайчик и посветила лазером.
А вот вариант с наведением по GPS более правдоподобен. Человек (или дрон) с приборчиком по вашим ссылкам прокрался к сарайчику, приборчиком определил свои координаты, померял им же азимут расстояние, передал данные по сотовой связи или через самолет-ретранслятор. Координаты ввели в снаряд он полетел и попал куда целились.
Но на видео в момент взрыва в кадре людей уже не было. Видео посмотрите, там всего 10 сек, склейку видно и невооруженным взглядом.
vran
Военные образцы не многим больше,
намного
пилот
А вот вариант с наведением по GPS более правдоподобен.
Само видео с какого-то целеуказателя. Если не цепляться за "краснополь" то более чем вероятная ситуация.
Я кстати не вижу именно склейки. С таким качеством вообще непонятно что за объекты, и что происходит. Похоже что цель это автомобиль, тени исчезают конечно, но при частоте кадров к примеру 0,5-6 кадров\сек, так и будет выглядеть картина когда люди сели в автомобиль. Более того, на 0,07 еще есть движение слева, в районе прицела, и сразу взрыв.
Но не суть. А в чем важность то? Ну к примеру вырезали 30 сек пока снаряд летел, дальше что?
vran
Если не цепляться за "краснополь"
Так я и не цепляюсь.
Из описания видео на оф. канале МО в ютубе.
вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь».
Я кстати не вижу именно склейки.
Я вижу, просмотрел покадрово: тени есть, машинка справа стоит так, меняется кадр теней нет, пашинка переставлена, через 10 кадров - бабах.
С таким качеством вообще непонятно что за объекты,
качество не очень, да.
но при частоте кадров к примеру 0,5-6 кадров\сек
Норальная там частота, на ютубе 30к/с. При просмотре каждый 3-й кадр дублируется. То есть исходник скорее всего 24-25 к/с. Фильмы лично мне это смотреть не мешает, люди в машинки не телепортируются.
А в чем важность то? Ну к примеру вырезали 30 сек пока снаряд летел, дальше что?
Если просто взорвали машинку, это одно. А если люди в кадре перед взрывом то " вся диверсионная группа была уничтожена". Опять цитата из описания к видео.