Не скажу, что я уж слишком пристально слежу за этим спектаклем, но на некоторые несуразицы обратил внимание.
С самого начала газовой истерии, когда еще эксперты путались между ипритом и зарином, я видел сюжет на Евроньюс, где один из недоотравленных картинно рассказывал про своих корчившихся родственников, "а потом мы почувствовали этот запах". И в это же время большинство специалистов, рассказывая о зарине, описывало его как газ без цвета и без запаха.
Потом в ряде СМИ говорилось (ну мы же знаем, что "всем сразу стало ясно"), что режим сбрасывал "бочки с зарином". Вместе с тем ряд экспертов утверждает, что зарин очень нестоек и при этом крайне агрессивен. Его в чистом виде можно хранить разве что в емкостях из титана.
Поэтому считаю, история крайне мутная и неоднозначная, требующая тщательного расследования. Но расследование некоторых не устраивает, проще назначить виновных, чтобы не связывать себе руки и потом не опозориться, как с пресловутыми пробирками.
Хотя в целом сценарий прежний, только сейчас другие артисты изображают на трибунах уличных шулеров-фокусников, потрясающих перед изумленной публикой не пробирками, а сомнительными фотографиями.