Сирия. Начало. (часть 4)
244101
1000
пилот
Дрон подороже чем 1000 баксов про которые говорили раньше. Чисто заметка про деньги.
tolstopuz
В рамках памятного "своих не бросаем" и затянувшегося молчания и отсутствия позиции у руководства по инцинденту ..
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что данные о гибели военных РФ под ударом проамериканской коалиции в Сирии являются заведомо ложными.

«Это классическая дезинформация», — отметила Захарова.

По словам дипломата, в настоящее время есть информация о пяти погибших, «предположительно граждан России»,которые не являются военнослужащими.

«Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства <...> Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих», — заявила официальный представитель МИД на брифинге.

Захарова добавила, что еще до появления в западных СМИ информации о гибели якобы военных РФ первыми эту «дезинформацию» запустили «антиправительственные сирийские боевики», которые подкрепили ее «фотографией поверхности Марса».

Итак, амеры нанесли удар по какой-то не правительственной не асадовской группировке бойцов. Среди погибших могут быть несколько человек россиян. а могут и не быть. Потому что россияне - люди вольные и если какой-то россиянин решил проникнуть в Сирию воевать за ИГИЛ или за вооруженную оппозицию, или за курдов - то это его личное дело. Погиб при этом? Туда ему и дорога. С какой стати вы называете таких платных вояк- флибустьеров "наши"?
А вот наших военных там точно не было. Это уже официальное заявление. Так что у руководства позиция есть. И она вполне внятная.

в общем, пожалуй шарик с номером Путина, я из своего лохотрона таки выну, несмотря на все его заслуги
А вот это и есть цель всего этого грязного фейка про мифическую гибель мифического чвк.
Цель вражеских набросов была - ударить по Путину, чтобы вы и такие же легковерные и эмоциональные как вы решили за Путина не голосовать.
inbox
Наши - все те, кто отправился в Сирию как официально по просьбе Асада - в лице МО РФ, наших ВКС, так и за деньги в виде наемников ЧВК "Вагнер" или каких ещё самопальных добровольцев. И мне без разницы, каким способом они откликнулись на просьбу дружественной нам страны. Они НЕ воюют за "не ту сторону". Погибшие - из этой обоймы, не передергивайте.

Те, кто также самовольный поехал воевать за наших врагов .. туда ему и дорога. Чем больше прихлопнут - тем лучше. Я бы ещё и "диванных бойцов - предателей", подпевающих нашим врагам тоже отправил туда-же без сожаления.

Если наше руководство открещивается от тех, кто поехал помогать Асаду "самовольно" или в в качестве наемника .. мне очень жаль, но это НЕ МОЕ руководство. Мне такое - не востребовано. Мы содержим и кормим его налогами для того, чтобы оно защищало КАЖДОГО россиянина, где бы он ни находился. Но, если он - россиянин, а не предатель, то должен ощущать эту защиту, а не понимать что никто за него не заступится.

И пока жуются сопли на верхах, пока "раз не военные, то и пофиг" .. никакой россиянин не сможет считать руководство страны - "своим". Это кстати, тоже к вопросу о "вассалитетах". Или надо крестик снять или кое-что одеть.

В смысле или прямо заявить что да, погибли наши, возможно по недоразумению, возможно были подставлены .. назначить расследование и наказать виновных .. кто и на каком основании подтверждал амерам что там нет наших. Кто и на каком основании отправил их туда без достаточного согласования с МО РФ, и почему они внезапно стали "не наши".. или опровергнуть заявление американских генералов что дескать "спрашивали и нам дали добро" .. как-то так они уже в один голос поют. Показать, переговоры и пусть каждый услышит кто, что "спрашивал" или "предупреждал" .. и сделать соответствующие выводы.
.. но честно. А не вот так вот "мордой в салат".. я-не-я-и лошадь не моя.

Не важно сколько там их погибло и сколько ранено! 5 или 200.. Нужна взвешенная, честная оценка произошедшего.
inbox
И да, ещё на это:
А вот это и есть цель всего этого грязного фейка про мифическую гибель мифического чвк.
Цель вражеских набросов была - ударить по Путину, чтобы вы и такие же легковерные и эмоциональные как вы решили за Путина не голосовать.
Я - злопамятен, в смысле злой, когда происходит такое и память у меня ещё вполне себе. И помню и "крымнаш", и "своих не бросаем" и "Одессу" на 2 мая и последующее выступление с "бюстгадтером" или как там его и ужимки на трибунах и то что произошло с Донбассом и так и не расследованное крушение ТУ-154 в Сочи .. помню и хорошее и плохое. Да, можно сидеть на "двух стульях", в смысле подыгрывать ихним ТНК и развивать Россию и улучшать жизнь россиян, но .. недолго.

Все тайное становится явным. И рано или поздно, но выбирать придется что-то одно. Жаль, что "Денискины рассказы" многие то ли не читали в детстве, то ли болт положили, решив что "туфта" повзрослев ..
inbox
Так гибели не было, или чвк не было, или и того и другого? Или как обычно, мы вас туда не посылали?
Я реально не в теме, если что.