На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Элементарно, через охотничий магазин. Экспорт находится под госконтролем, и у нас, и в США например, но и у них, и у нас, можно частнику их покупать "для себя".
Если поймают на продаже за границу - посадят.
Несколько наших сограждан в Штатах так погорели, закупаясь в США и поставляя прицелы в Россию для охотничьих магазинов.
Забейте в Гугле "купить ночной прицел" и наслаждайтесь результатом.
У меня - 196 000 предложений за 0,64 сек.
Если поймают на продаже за границу - посадят.
Несколько наших сограждан в Штатах так погорели, закупаясь в США и поставляя прицелы в Россию для охотничьих магазинов.
Забейте в Гугле "купить ночной прицел" и наслаждайтесь результатом.
У меня - 196 000 предложений за 0,64 сек.
tolstopuz
v.i.p.
Не знаю насколько фейковое изложение ибо взято на очень желтом ресурсе, но почитал с удовольствием:
Показать спойлер
16 спецназовцев РФ победили 300 боевиков в Сирии – СМИ
Как сообщает интернет-версия газеты "Комсомольская правда", 16 российских спецназовцев победили 300 боевиков в Сирии. СМИ приводят подробности боя нашего спецназа с боевиками ан-Нусры (террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации), за который четверо офицеров Сил специальных операций России были представлены к государственным наградам.
За световой день малая группа российских Сил специальных операций успешно отбила четыре атаки террористов. Четверо молодых офицеров в парадной форме на Фрунзенской набережной Москвы не привлекали к себе особого внимания. В День Победы на улицах столицы традиционно большое количество людей в военной форме и с наградами на груди. Гладко выбритые лица, открытые глаза, свободная пружинистая походка... Бойцы подошли к памятнику героям фильма «Офицеры», который стоит у Национального центра обороны, возложили цветы и взяли «под козырек», отдав воинское приветствие бронзовым прототипам героев прошлых лет. Молодежь, дождавшись своей очереди, радостно облепила монумент и устроила перед ним веселую фотосессию. Если бы они только знали, что в двух шагах от них стоят самые настоящие живые герои нашего времени, то уйти бойцам спецназа без «селфи» точно не дали бы. Именно об этих двух подполковниках и двух капитанах и о подобных им героях президент России Владимир Путин сказал на Параде Победы:
«Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг. Такие воины есть сегодня и здесь, в парадных расчётах на Красной площади Москвы. Страна гордится вами!».
Во время представления министра обороны о награждении офицеров Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично».
К сожалению, не всегда есть возможность назвать полные имена этих героев. Да и от «селфи» с молодежью они, скорее всего, отказались бы. Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав - офицеры Сил Специальных Операций (ССО), элитных вооруженных сил Российской Федерации. Недавно президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении их высокими государственными наградами. Подполковника Даниила - как командира группы – удостоили звания Героя России.
Поражает скромность, с которой настоящие герои рассказывают о свершенных ими подвигах. Мол, ничего особенного, просто работа такая.
«Стандартный был день, рутина», - пожал плечами Даниил в разговоре с корреспондентом «Комсомолки».
«Поступала информация о том, что в одном из районов провинции Алеппо в Сирии участились атаки боевиков Джебхан ан-Нусра (запрещенная в России террористическая организация – примечание редакции) на оборонительные позиции правительственных сил, - рассказывает подполковник Евгений. - Получили задачу выдвинуться в тот район, чтобы провести разведку, выявить места скопления террористов, техники для наведения нашей авиации. Разместились, начали работать».
Группа спецназа России, состоящая из 16 человек, находясь недалеко от линии фронта, занималась вычислением зданий, в которых засел противник. Спецназовцы вычисляли также опорные пункты, бронетехнику, склады с боеприпасами, маршруты передвижений. Всю информацию с координатами солдаты оперативно передавали в штаб и корректировали авиационные удары. При помощи авиации были уничтожены три танка, одна батарея РСЗО (реактивная система залпового огня — примечание редакции), самодельные пусковые установки, а также пара складов террористов.
«Плодотворно в общем работали», - улыбнулся Евгений. - Но в одно прекрасное утро все резко обострилось. Начался массированный обстрел наших позиций. Применялись установки «Град», минометы, артиллерия, танковый обстрел».
16 российских спецназовцев в провинции Алеппо в течение 24 часов отбивали наступление 300 террористов. Отбили четыре атаки, «пришлось побегать», рассказали спецназовцы.
Из-за возникшей неразберихи между подразделениями сирийские войска отступили. Подполковник Даниил принял решение остаться на передовых рубежах.
«Беспилотник обнаружил шахид-мобиль (машина, начиненная взрывчаткой, управляемая смертником, - примечание редакции), двигавшийся на наши позиции, - рассказывает он. - Но наши опытные птурщики сработали вовремя. Заминированная машина взорвалась, не доехав до нас».
Птурщики - это подгруппа спецназа, которая специализируется на противотанковых управляемых ракетах (ПТУР – примечание редакции). Командир ПТУРа, капитан Роман, пояснил сирийскую специфику работы.
«Чтобы было понятно, перед шахид-мобилем шел бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок. Попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине. А за ним уже едет начиненная взрывчаткой машина. Как правило — это БМП-1. Заняли позицию на правом фланге, оператор ПТУР «Корнет» с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был такой силы, что из строя вышел даже шедший впереди бульдозер! После этого пришлось сразу менять позицию. У противника было большое количество ПТРК (противотанковых ракетных комплексов, - авт.) в основном зарубежного производства. После наших выстрелов в течение 30-40 секунд прилетала ракета с той стороны. Пришлось побегать. За следующие полтора часа нам удалось уничтожить танк, работавший с соседней высотки по нашей группе. Надо отдать должное, товарищи там не совсем простые. На одной позиции не задерживались долго. Чтобы поразить танк, пришлось попотеть. А ближе к вечеру уничтожили еще зенитную установку Зу-23 на автомобиле. Отдельное спасибо нашему комплексу «Корнет», который в очередной раз показал себя с наилучшей стороны», - рассказал Роман «Комсомолке».
За световой день небольшой группе российских Сил Спецопераций удалось успешно отбить четыре атаки террористов. При этом, по очень скромным подсчетам, наступавших боевиков было около 300 человек.
«Причем это были высоко подготовленные люди, - говорит подполковник Даниил. - Уже после, в ходе досмотра выяснилось, что террористы были очень хорошо экипированы. Импортная форма, камеры гоу-про на головах, медицина очень дорогая. Были в том числе темнокожие наемники. Вообще, по опыту, у местных сирийцев на такое средств не хватает. Да и на поле они вели себя так, что была видна серьезная подготовка. И вооружение, помимо советского и китайского — американское и израильское».
С наступлением темноты командир группы принял решение заминировать подходы к нашим позициям. При помощи приборов ночного видения и тепловизионной аппаратуры саперы под прикрытием снайперов выдвинулись на 500 метров от переднего края и направились в сторону врага. Заграждение из противотанковых и противопехотных мин подгруппа капитана Вячеслава поставила в управляемом варианте – и, как позже выяснилось, совсем не зря.
«Чуть рассвело, атаки боевиков продолжились, пошла вторая, третья волна, - буднично рассказывает Вячеслав. - Мы последовательно подрывали заграждения, уничтожив несколько единиц бронетехники и личный состав».
Сколько точно было убито террористов - посчитать почти невозможно. По словам российских спецназовцев, ночью боевики стараются вынести с поля боя своих убитых. Но только на подходах к укрытиям бойцов ССО было обнаружено около 30 трупов. Спецназ продержался на позициях более 24 часов, когда на подмогу подошли правительственные силы. У бойцов атаковать дальше «настроение пропало». Россияне передали свои рубежи сирийской армии и отошли на свои исходные позиции без потерь.
На вопрос корреспондента «Комсомолки» о том, осознанно ли наши спецназовцы принимали решение принять бой или это было спонтанно, командир группы, подполковник Даниил, ответил: «Мы уже знаем их психологию, знаем, что долго наступать они не могут. Мы были уверены в своих силах, участок местности держать оборону позволяет. Наступать-то гораздо сложнее, поэтому они были в заведомо проигрышной ситуации».
Даниил добавил, что отошли они потому, что иначе террористы обосновались бы на господствующих высотах: «Боевики заняли бы господствующие высоты, потребовались бы недели, чтобы отбить эти позиции заново. Плюс потери у Сирийской армии были бы гораздо выше».
«В тех условиях это было единственное решение, - не сомневается Евгений. - По-другому там поступить было нельзя».
По опустевшим улицам Пальмиры ветер гоняет тлеющую ветошь и сухие листья срезанных осколками веток. Покинутые людьми дома печально хлопают ставнями давно потерявших все стекла окон. Редкие сирийские военнослужащие, завидев журналистов показывают игиловский («Исламское Государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации) молельный дом, за ним — полевой госпиталь, расположенный в подвале. На некоторых домах до сегодняшнего дня сохранились надписи, выполненные на русском языке: «Мин нет». Остались от прошлого освобождения.
Как сообщает интернет-версия газеты "Комсомольская правда", 16 российских спецназовцев победили 300 боевиков в Сирии. СМИ приводят подробности боя нашего спецназа с боевиками ан-Нусры (террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации), за который четверо офицеров Сил специальных операций России были представлены к государственным наградам.
За световой день малая группа российских Сил специальных операций успешно отбила четыре атаки террористов. Четверо молодых офицеров в парадной форме на Фрунзенской набережной Москвы не привлекали к себе особого внимания. В День Победы на улицах столицы традиционно большое количество людей в военной форме и с наградами на груди. Гладко выбритые лица, открытые глаза, свободная пружинистая походка... Бойцы подошли к памятнику героям фильма «Офицеры», который стоит у Национального центра обороны, возложили цветы и взяли «под козырек», отдав воинское приветствие бронзовым прототипам героев прошлых лет. Молодежь, дождавшись своей очереди, радостно облепила монумент и устроила перед ним веселую фотосессию. Если бы они только знали, что в двух шагах от них стоят самые настоящие живые герои нашего времени, то уйти бойцам спецназа без «селфи» точно не дали бы. Именно об этих двух подполковниках и двух капитанах и о подобных им героях президент России Владимир Путин сказал на Параде Победы:
«Мы чувствуем кровное, пронзительное родство с поколением героев и победителей. И обращаясь к ним, скажу: вам никогда не будет стыдно за нас. Русский, российский солдат и сегодня, как во все времена, проявляя мужество и героизм, готов на любой подвиг. Такие воины есть сегодня и здесь, в парадных расчётах на Красной площади Москвы. Страна гордится вами!».
Во время представления министра обороны о награждении офицеров Верховный Главнокомандующий своей рукой вывел резолюцию: «Вручу лично».
К сожалению, не всегда есть возможность назвать полные имена этих героев. Да и от «селфи» с молодежью они, скорее всего, отказались бы. Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав - офицеры Сил Специальных Операций (ССО), элитных вооруженных сил Российской Федерации. Недавно президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении их высокими государственными наградами. Подполковника Даниила - как командира группы – удостоили звания Героя России.
Поражает скромность, с которой настоящие герои рассказывают о свершенных ими подвигах. Мол, ничего особенного, просто работа такая.
«Стандартный был день, рутина», - пожал плечами Даниил в разговоре с корреспондентом «Комсомолки».
«Поступала информация о том, что в одном из районов провинции Алеппо в Сирии участились атаки боевиков Джебхан ан-Нусра (запрещенная в России террористическая организация – примечание редакции) на оборонительные позиции правительственных сил, - рассказывает подполковник Евгений. - Получили задачу выдвинуться в тот район, чтобы провести разведку, выявить места скопления террористов, техники для наведения нашей авиации. Разместились, начали работать».
Группа спецназа России, состоящая из 16 человек, находясь недалеко от линии фронта, занималась вычислением зданий, в которых засел противник. Спецназовцы вычисляли также опорные пункты, бронетехнику, склады с боеприпасами, маршруты передвижений. Всю информацию с координатами солдаты оперативно передавали в штаб и корректировали авиационные удары. При помощи авиации были уничтожены три танка, одна батарея РСЗО (реактивная система залпового огня — примечание редакции), самодельные пусковые установки, а также пара складов террористов.
«Плодотворно в общем работали», - улыбнулся Евгений. - Но в одно прекрасное утро все резко обострилось. Начался массированный обстрел наших позиций. Применялись установки «Град», минометы, артиллерия, танковый обстрел».
16 российских спецназовцев в провинции Алеппо в течение 24 часов отбивали наступление 300 террористов. Отбили четыре атаки, «пришлось побегать», рассказали спецназовцы.
Из-за возникшей неразберихи между подразделениями сирийские войска отступили. Подполковник Даниил принял решение остаться на передовых рубежах.
«Беспилотник обнаружил шахид-мобиль (машина, начиненная взрывчаткой, управляемая смертником, - примечание редакции), двигавшийся на наши позиции, - рассказывает он. - Но наши опытные птурщики сработали вовремя. Заминированная машина взорвалась, не доехав до нас».
Птурщики - это подгруппа спецназа, которая специализируется на противотанковых управляемых ракетах (ПТУР – примечание редакции). Командир ПТУРа, капитан Роман, пояснил сирийскую специфику работы.
«Чтобы было понятно, перед шахид-мобилем шел бульдозер, обшитый тремя-четырьмя слоями стальных листов, между которыми засыпан песок. Попадание из РПГ-7 не наносит большого вреда такой машине. А за ним уже едет начиненная взрывчаткой машина. Как правило — это БМП-1. Заняли позицию на правом фланге, оператор ПТУР «Корнет» с первой ракеты попал в БМП. Взрыв был такой силы, что из строя вышел даже шедший впереди бульдозер! После этого пришлось сразу менять позицию. У противника было большое количество ПТРК (противотанковых ракетных комплексов, - авт.) в основном зарубежного производства. После наших выстрелов в течение 30-40 секунд прилетала ракета с той стороны. Пришлось побегать. За следующие полтора часа нам удалось уничтожить танк, работавший с соседней высотки по нашей группе. Надо отдать должное, товарищи там не совсем простые. На одной позиции не задерживались долго. Чтобы поразить танк, пришлось попотеть. А ближе к вечеру уничтожили еще зенитную установку Зу-23 на автомобиле. Отдельное спасибо нашему комплексу «Корнет», который в очередной раз показал себя с наилучшей стороны», - рассказал Роман «Комсомолке».
За световой день небольшой группе российских Сил Спецопераций удалось успешно отбить четыре атаки террористов. При этом, по очень скромным подсчетам, наступавших боевиков было около 300 человек.
«Причем это были высоко подготовленные люди, - говорит подполковник Даниил. - Уже после, в ходе досмотра выяснилось, что террористы были очень хорошо экипированы. Импортная форма, камеры гоу-про на головах, медицина очень дорогая. Были в том числе темнокожие наемники. Вообще, по опыту, у местных сирийцев на такое средств не хватает. Да и на поле они вели себя так, что была видна серьезная подготовка. И вооружение, помимо советского и китайского — американское и израильское».
С наступлением темноты командир группы принял решение заминировать подходы к нашим позициям. При помощи приборов ночного видения и тепловизионной аппаратуры саперы под прикрытием снайперов выдвинулись на 500 метров от переднего края и направились в сторону врага. Заграждение из противотанковых и противопехотных мин подгруппа капитана Вячеслава поставила в управляемом варианте – и, как позже выяснилось, совсем не зря.
«Чуть рассвело, атаки боевиков продолжились, пошла вторая, третья волна, - буднично рассказывает Вячеслав. - Мы последовательно подрывали заграждения, уничтожив несколько единиц бронетехники и личный состав».
Сколько точно было убито террористов - посчитать почти невозможно. По словам российских спецназовцев, ночью боевики стараются вынести с поля боя своих убитых. Но только на подходах к укрытиям бойцов ССО было обнаружено около 30 трупов. Спецназ продержался на позициях более 24 часов, когда на подмогу подошли правительственные силы. У бойцов атаковать дальше «настроение пропало». Россияне передали свои рубежи сирийской армии и отошли на свои исходные позиции без потерь.
На вопрос корреспондента «Комсомолки» о том, осознанно ли наши спецназовцы принимали решение принять бой или это было спонтанно, командир группы, подполковник Даниил, ответил: «Мы уже знаем их психологию, знаем, что долго наступать они не могут. Мы были уверены в своих силах, участок местности держать оборону позволяет. Наступать-то гораздо сложнее, поэтому они были в заведомо проигрышной ситуации».
Даниил добавил, что отошли они потому, что иначе террористы обосновались бы на господствующих высотах: «Боевики заняли бы господствующие высоты, потребовались бы недели, чтобы отбить эти позиции заново. Плюс потери у Сирийской армии были бы гораздо выше».
«В тех условиях это было единственное решение, - не сомневается Евгений. - По-другому там поступить было нельзя».
По опустевшим улицам Пальмиры ветер гоняет тлеющую ветошь и сухие листья срезанных осколками веток. Покинутые людьми дома печально хлопают ставнями давно потерявших все стекла окон. Редкие сирийские военнослужащие, завидев журналистов показывают игиловский («Исламское Государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации) молельный дом, за ним — полевой госпиталь, расположенный в подвале. На некоторых домах до сегодняшнего дня сохранились надписи, выполненные на русском языке: «Мин нет». Остались от прошлого освобождения.
Показать спойлер
Всё не читал. но понял о чём речь: командиру подразделения за эту операцию героя присвоили, товарищам по ордену. По телеку жеж уже казали эту весть, несколько дней назад. Нечто по сценарию 28-ми Панфиловцев.
Но чего в нашем мире не бывает
Но чего в нашем мире не бывает
tolstopuz
v.i.p.
https://news.mail.ru/politics/29791483/ вот и ещё одно подтверждение что США и есть главный пособник террористов в Сирии .. после томагавков по лицу, не удивляет ни разу.
после томагавков по лицуКаждая сторона в вооруженных конфликтах считает себя правой, дело не в этом, ну так каков план "Бэ" у главнокомандующего, когда лезли туда на что рассчитывали, на грандиозный пиар и что все там утершись будут наблюдать за этим, горе патриоты как воевать то собрались, если даже в мирное время необходимыми вакцинами обеспечить не могут, я не понимаю, уход с позором неизбежен..
И что за проасадовские "ополченцы", опять ихтамнеты что ли, панамские чвк?
Об авиаударе США по поддерживающим президента Сирии Башара Асада ополченцам, двигавшимся к формированиям коалиции стало известно ранее, 18 мая
ТОП 5
2
4