Сирия. Начало. (часть 4)
244243
1000
tolstopuz
[цитатаНаверное претензия больше к Громыко, чем ко мне. Цитата из него, вроде как, не ручаюсь. В Сети и не такое можно откопать.. там помнится речь шла не за новые проливы а за расширение имеющегося за счет Стамбула.. это проще с физической т.з., если уж "за физику" процесса расширения проливов.

"Мистер НЕТ" был большим шутником, я же, рассматриваю вопрос расширения/создания альтернативы Босфору с т.з. выполнения реальной работы по созданию таковой...
И понимаю, ЧТО это может стоить.

За остальное - да,был несколько лет назад момент эксплуатации бригады западенцев на отделке особняка шефа...
Мы реально разные, это не сразу всплывает, но вы хоть мордой об стену, но разные.
https://news.mail.ru/incident/30112869/ продолжаем утираться дальше и возмущено жевать сопли ..:хммм:
tolstopuz
вот про это я и говорил, когда отметил, что во внешней политике мы по прежнему жаждем подружиться с бандитом и ради этой будущей "дружбы" готовы прощать ему такие "шалости".
viktor_venskiy
А вам не кажется, что это вот поведение есть тупо следствие жажды "встроиться" в "мировую экономику" (понятно чью)? В связи с чем, обобщю и задам вопрос: является ли само желание "встроиться" предательством нац. интересов РФ?
tolstopuz
Полагаю, что нет.
Глобализация в экономике неизбежна, как само "разделение труда" в обществе (пока это самое "разделение" не исчезнет, не отомрет с развитием техники и энергетики).
Другое дело, как встраиваться. Можно прогибаться перед финансовой мировой элитой и ждать пока запустят на кухню с черного хода для черного люда, чтобы отдать очередной приказ...
А можно и нужно отстаивать свои интересы, жестко, целенаправленно, эффективно, используя гибридные способы воздействия и на саму мировую экономику и на ее участников. США именно так и делают, но нам необходимо сдвинуть их из центра силы в другую позицию, используя не только их методы, но и изобретая собственные.