Сирия. Начало. (часть 4)
244213
1000
viktor_venskiy
Нет, Виктор. Само слово "Встраивание" предполагает вариант ПОДЧИНЕНИЯ тому куда Встраиваешься. Ничего иного в такой глобализации нет. И экономика США никуда НЕ встраивается. Это наоборот она Встраивает в себя весь остальной Мир.

Тут вариантов всего 2: или "встраиваться" или строить "автаркию" и СОгласованно СОЕДИНЯТЬ её с мировой экономикой (США). Третьего не дано в рамках "глобализации".
tolstopuz
слово "встраиваться" не несет в себе семантику подчинения (я бы еще понял, если бы речь шла о "подстроиться").

и вариант всего один для нас: в глобальной экономике должно быть несколько центров управления.
Сейчас один - штаты.
РФ создает эти центры, но как-то, заглядывая, то ли в рот, то ли в зад, сшастам при этом:улыб:
viktor_venskiy
Перечитайте Даля .. и это, давайте переберемся в иную тему с этим оффтопом тут.:улыб:
https://news.mail.ru/politics/30134698/ вот это я могу расценить только как наличие твердой руки. Продолжаем смотреть "марлезонский балет" по ожиданию объяснений и глубокой озабоченности..
tolstopuz
когда твердость руки подтвердится сбитием ихнего беспилотника или самолета - буду аплодировать стоя:улыб: