Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
445559
1000
vran
Шо, 20-30 это все??? На 145млн населения. :eek:
мне это напоминает аргумент про отсутствие репрессий при Сталине - репрессий не было, потому что лично Сталин не расстрелял миллиард, а расстрелял НКВД и всего около миллиона))
и если обратить внимание на слово пересадили, и еще добавить тех которых выжили из РФ - то уже не 20-30 получится.
transs
Да Вы не лезьте особо в бутылку, с этим "пересадили". А то О.5 некрасиво получится. В РФ целый "мемориал" говорит о 80 чел. А в/на ХРВ о целых 5000 чел.
При чем в/на, по 258 и 111 более 3500 сидит, по вполне оф. данным. Чо там у нас? Сколько пересажали?
vran
В РФ целый "мемориал" говорит о 80 чел. А в/на ХРВ о целых 5000 чел.
и?
transs
Так чо, все недовольные это 80+30, на всю РФ??? Или про всех пересажали Вы чушь сморозили?
vran
Так чо, все недовольные это 80+30, на всю РФ
ну во-первых - 80 чел, это мягко говоря неверные цифры. упомянутый вами мемориал
а во-вторых - чтобы вы не придирались к формулировке перестреляли-пересажали, я её уточню - перестреляли-пересажали-выжили-запугали. Можете поупражняться -
transs
Ну, во-первых, Немецкая волна Число политических заключенных в России достигло не менее 420 человек. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации "Мемориал"....
Из них 340 человек лишены свободы по религиозным мотивам, 80 - по иным политическим мотивам.
Так что по политическим-80. Или в/на придется добавить то, что "мемориал" считает религиозными.
Во-вторых, добавьте еще заколдовали и загипнотизировали.
vran
Интересно, почему вы считаете только 420 (80) человек
На 5000 украинских можно ссылку?
transs
Про 5000 сами найдете, легко. Это правозащитники из бывших, как мемориал у нас. Вот интереснее. Это официоз. По политической статье... да-да, прям политической, как 58 в СССР, осуждается 60-80 человек ЕЖЕГОДНО. "Осуждаемость" 20%. Т.е. привлекается по политической статье 300-400чел. ЕЖЕГОДНО.
vran
Извиняюсь, "осуждаемость" за посягательство на территориальную целку 8,5% т.е привлекают вообще под 1000 чел. ежегодно. 20% это за свержение конституционного строя, т.е. плюсом, там еще по 50 чел. в год конституционный строй свергают. А есть еще и те кто родине изменяет.
И это уже так, вершина айсберга. В 2014-2015гг было в разы побольше.
vran
Т.е с 2014 по 2020 осуждено 400 человек по политстатьям?
А как же 5000 политзаключенных?
Нашел кстати только Елену Бондаренко - правозащитницу, бывщего депутата Рады - у неё то 4000 , то 5000 чел. Причем среди них 400 человек за события в Одессе сидят. Вообщем недалеко от наших мемориалов ушли.

Кстати, я так понимаю, что наши 420 человек - это те кто сидит в настоящий момент, а не всех осужденных, без учета тех кто уже вышел или условно получил?

Про осуждаемость 20% - это у них либо следствие плохо работает, либо суды - раз 80 % оправдывают.
transs
Т.е с 2014 по 2020 осуждено 400 человек по политстатьям?
Нет, в 2017 и 2018 осуждено 59 и 80 чел.
недалеко от наших мемориалов ушли.
Ну так я беру сопоставимые источники. :dnknow:
Про осуждаемость 20% - это у них либо следствие плохо работает, либо суды - раз 80 % оправдывают.
Да болт они забивают на закон. Там можно посмотреть кол-во переносов судов. Прокуроры болезненные. Судебной перспективы нет, бросили в СИЗО и пусть гниет. Вышинский, Коцаба, Василец, Тимонин... все по одной схеме. Знатный майдаун Кива уже тоже знакомится со способами изменить родине. Вообще, из списка переданного в ООН, только 2 человека осуждены. Остальные 37 просто чалятся без приговора. Такая вот селюковская хитрость.Про обмен украинцев на украинцев даже боязно напоминать.
vran
Нет, в 2017 и 2018 осуждено 59 и 80 чел.
В 2018 - 100 человек
А с 2014 по 2018 - всего 340 ( стр 48 )
Судебной перспективы нет, бросили в СИЗО и пусть гниет. Вышинский, Коцаба, Василец, Тимонин... все по одной схеме.
Погуглил - Коцаба уже на свободе, Василец под домашним арестом - оба после суда.
Вышинского обменяли в Россию
Что за схемы?
transs
Погуглил - Коцаба уже на свободе, Василец под домашним арестом - оба после суда.
Сколько до суда отсидели???
vran
Коцуба 1 год и 3 месяца, Вышинский 1.5 года
У нас Сафронов уже сидит год и три месяца
transs
А у нас 8,5% "осуждаемость"? Вроде у нас критика за обвинительный уклон суда, не?
Вас вообще не смущает, что в стране на 145 млн. привлекают 400+ человек, а в стране на 40 млн. привлекают порядка 4000. При этом свобода в/на.
vran
У нас осуждаемость 99%)))
Что меня должно смущать?
У нас сейчас сидит 400 или за несколько лет осуждено 400?
Про порядка 4000 у них - тоже много вопросов, селюковская хитрость не подтвердилась, среди этих 4-5 тыс - пара-тройка тысяч это ЛДНРовские вояки, 400 из дома профсоюзов (что вызывает большие сомнения).
В том-то и трагедия, что мы не знаем точно. По нашим самым скромным подсчетам, если учитывать задержанных на Куликовом поле в Одессе, на антимайдане в Харькове, принять во внимание постоянно всплывающие по разным городам сообщения о задержании, а также понимая, что так называемые сепаратистские статьи – это тоже посадки за политические убеждения, полагаю, выйдет более четырех-пяти тысяч. По-моему, только по заявлениям военного прокурора уголовных дел против «сепаратистов» выходило тысячи три.
vran
А оскорбление чувст верующих и реабилитация нацизма - это политические статьи?
transs
У нас сейчас сидит 400 или за несколько лет осуждено 400?
На сколько я понял, это практически одно и то же, ибо сроки по аналогичным статьям 6-20 лет.
селюковская хитрость не подтвердилась
Что значит не подтвердилась? По липовым делам люди не сидели годами?
пара-тройка тысяч это ЛДНРовские вояки
Ну конечно. А 280 на обмен найти не могут. :ха-ха!:Ажна программу "тебя ждут дома" замутили, и добирали 37 человек вернувшихся. :dash:
vran
На сколько я понял, это практически одно и то же, ибо сроки по аналогичным статьям 6-20 лет.
Вы неправильно поняли.
Что значит не подтвердилась? По липовым делам люди не сидели годами?
Вроде речь шла не про липовые дела, а про сидение без суда - ваши примеры не подтвердились.
Ну конечно. А 280 на обмен найти не могут. :ха-ха!:Ажна программу "тебя ждут дома" замутили, и добирали 37 человек вернувшихся.
Ко мне какие вопросы - цитата от вашего источника про 4000 -5000 политзаключенных