В России могут ввести налог на малодетность
18725
59
Показать спойлер
В России может появиться налог на малодетность. Такая мера является частью концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», которую представили главе государства Владимиру Путину. Автор указанного проекта - директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Речь идет о взимании платы с семей с одним ребенком и бездетных семей, пишет газета «Известия».
Крупнов пояснил, что российские многодетные семьи нуждаются в поддержке. Размер предполагаемого налога для малодетных пока не уточняется. Указано лишь, что при налогообложении будут учтены медицинские аспекты.
В документе предлагается приравнять воспитание детей к трудовой деятельности со стажем. Для того, чтобы распределить меры поддержки, многодетные семьи, согласно концепции, разделят на три группы. Категория малоимущих — это семьи, находящиеся на государственном обеспечении, категория зажиточных — многодетные граждане, которым оказывается частичная поддержка, и категория состоятельных многодетных россиян, не нуждающихся в финансовой помощи. Также проект подразумевает ежемесячные выплаты семьям, размер которых будет зависеть от количества детей. 25 тысяч рублей предложено выплачивать родителям, которые воспитывают 3-4 детей, 45 тысяч — семьям с 5-7 детьми и 100 тысяч рублей — гражданам с 8 и более детьми.
Показать спойлер

Я просто в шоке от нашего государства, каким еще образом они хотят выкачивать деньги с людей.
Поделитесь мнениями.
Лиилия
У нас большинство "налогов" за гранью понимания.
_PREDATOR_
Согласна, но этот вообще вне всяческого понимания. Какой простите п.5 додумался предложить такое.
Лиилия
Это обычный вброс-зондирование на предмет того, насколько сей проект адекватен. Если волна поднимется ,как, например, в случае с небезызвестным 15 %- повышением тарифов, то понятно, что неадекватен и у него одна судьба -умереть где-то в недрах чиновничьих кабинетов. А волна имеет место быть, исходя хотя бы из вашего топика)
Лиилия
Какой простите п.5 додумался предложить такое.
Если уж копипастите что-то, хоть сами читайте это.
Автор указанного проекта - директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
БДА
копипастите
откуда слово то такое взяли. П.5 я обозвала товарища Крупного, только от того что вы озвучили его имя, фамилию и должность мне не добавило информации о нем. Я таких товарищей не знаю.
Лиилия
Я просто в шоке от нашего государства
А какое отношение к власти имеет данный тип, особенно в свете того что он член "партии дела"?
БДА
я не на столько просвещена в политике как вы. Только тема топа не о нем, а о его предложении есть что сказать?
Лиилия
Я таких товарищей не знаю.
Я уверен вы большинство своих соседей не знаете. Так что уж тут говорить о каком то там рядовом управленце среднего звена в другом городе.
Лиилия
Надо и чиновников проверять на адекватность перед выпуском на работу. Как например водителей, пилотов и прочих, у кого опасная работа.
Лиилия
Только тема топа не о нем, а о его предложении есть что сказать?
Есть, не пройдет оно.
БДА
О как вы ошибаетесь, соседей всех с 1 по 9 этаж знаю пофамильно и по именно, должность обязывает. По сути топа есть что сказать? второй раз спрашиваю.
Лиилия
Речь идет о взимании платы с семей с одним ребенком и бездетных семей
А что не так? Вполне адекватное предложение. :dnknow:
Santa_Claus
А вам не кажется, что рождение ребенка должно быть добровольным решением, а не принудительным?
DimaNau
Надо и чиновников проверять на адекватность
А разве Купрунов чиновник?
Лиилия
По сути топа есть что сказать? второй раз спрашиваю.
Выше я уже ответил все, что имеет смысл писать про подобные инициативы.
Лиилия
А кто говорит о принудительности?
Михаил_1
А как по другому назвать тот факт, что если я не рожу второго ребёнка, я буду платить налог?
Лиилия
Я просто в шоке от нашего государства, каким еще образом они хотят выкачивать деньги с людей.
Поделитесь мнениями.
а сейчас налог на бездетность берется, если вы не знаете
он запрятан в налоговом вычете на детей
раньше давали всем налоговый вычет по НДФЛ, у кого доход низкий,
сейчас вычет дают только тем,у кого есть дети
т.е. НДФЛ берут больше у тех, у кого детей нет

отменили СССРовский налог на бездетность (с меня его взяли в 16 лет, пришлось поскандалить в бухгалтерии завода) так как это была дискриминация: человек должен был принести справку, например, что он "кастрат", для него горе, а тут об этом он должен еще всем сообщить и налог заплатить.

такие налоговые "погремухи" Минфин любит сообщать, чтобы отвлечь от принятия другого, "тихого" налога.

например, мало кто знает, что накопительная часть денег отменена в 2015 г. и заменена на "накопительные баллы", которые будут конвертированы во что-то ближе к 65 годам
Лиилия
При наличии автомобиля и проживании в городе с Вас берут повышенные коэффициенты по ОСАГО по сравнению с проживающими в сельской местности. Вас принудительно выселяют в деревню?

Про налоговый вычет уже написали здесь.
Sky
т.е. НДФЛ берут больше у тех, у кого детей нет
В общем, по сути - очередной налог на воздух, за просто так: никто, разумеется, заводить детей ради экономии на налогах не будет (экономического смысла нет), а в масштабах страны - на очередные домики для уточек (с прилегающими поместьями) кому надо хватит...
SteveR
ну да.
Я просмотрел бегло этот проект чтобы представлять о чём речь без пересказа. Так вот на "налог на бездетность" все обратили внимание, а там ещё и всеобщий 1%-й налог "в фонд будущего" присутствует.
Галинка
какой-то рубеж
350 000 рублей (пп. 4 п.1 ст. 218 НК РФ)
Хорошая у вас ЗП если на 4 месяце вы его превысите.
Лиилия
Это я так посмотрела, что с апреля перестали платить, в марте у сына ДР, соскочил с 182 рублей...
Михаил_1
"Капремонта" и "Платона" не хватает кооператорам, видимо...
SteveR
"Капремонта" и "Платона" не хватает кооператорам, видимо...
Какое отношение инициатор предложения имеет к тому кого вы называете "кооператорами"?
БДА
Какое отношение инициатор предложения имеет к тому кого вы называете "кооператорами"?
видимо такое же как и Росавтодор к Ротенбергу
transs
видимо такое же как и Росавтодор к Ротенбергу
И какое же, конкретнее?
БДА
слово такое есть - лоббирование
иностранное правда, не всем поцреотам понятное)))
Лиилия
Успокойтесь такой налог вводить никто не будет. Это хитрый психологический метод привлечь народ к знакомству о выплатах для многодетных семей.
Топпор
Привлечь к знакомству для чего, чтоб потом сказать, обломитесь многодетные выплат вам не видать? А вообще интересная политика, поощрять одних, за счет других.
Топпор
Это хитрый психологический метод привлечь народ
этому хитрому ходу - сто лет в обед.
внесут злые бояре закон о поборах по сто рублей с человека
потом выйдет добрый царь - прикрикнет на бояр распоясавших и отменит побор сторублевый, заменив его полтиничком.
и народ доволен - и у царя 86%
Лиилия
1. ну в союзе был "налог на бездетность" и никто не умер.
2. я же говорил уже- сейчас каждую неделю будет вброс гениальных идей, папа же должен 86% набрать.
АВСД
ну в союзе был "налог на бездетность"
Да меня просто поражает нелепость данного налога, его смысл и все остальное связанное с ним. Ну как же это глупо придумывать такое. Бред, просто бред.
Лиилия
Как говаривал некий "лучший экономист:" предела выкачивания налогов из России нет". Так, что удивляться нечему. Он сейчас готовит новую экономическую программу для президента, по которой мы, скорее всего, и будем жить (кто выживет). Программа -то, конечно, будет не новая , а замшелый зверомонетаризм (имхо) в сочетании с усилением паразитического капитала. Почти всё для этого готово.
Лиилия
А вам не кажется, что рождение ребенка должно быть добровольным решением, а не принудительным?
"Солдаты нам ещё потребуются"
Г. Жеглов
Sky
такие налоговые "погремухи" Минфин любит сообщать, чтобы отвлечь от принятия другого, "тихого" налога.
Вот абсолютно согласен (тысяча респектов). "Запустят дурочку", народ взволнуется, и в тихушку, сделают, что хотели (без "погремушек"), а наши оппозиционеры молчат, как рыба в воде.
Топпор
Это хитрый психологический метод привлечь народ к знакомству о выплатах для многодетных семей.
А вы лично, видели в г. Новосибирске русские многодетные семьи? Я - нет. Значит, для кого-то другого предназначена эта инициатива, хотя час её ещё не пришел, сейчас это - "дымовая завеса".
Градус
Солдатов гарантировать никто не может.
Santa_Claus
"А что не так? Вполне адекватное предложение." - это адекватное предложение? - отбирать некую сумму из семьи, где один ребёнок, фактически отбирать у ребёнка? это совсем животным надо быть .
DimaNau
Вот господин Санта Клаус и будет платить один за всех, раз для него это адекватное предложение.
Лиилия
Где то видел недавно данные, динамика рождаемости в 16-17 году приблизилась к показателям 92-93года, когда приготовившись рвать для себя кусок, нарисовали крест на населении России, сейчас не смотря на героические усилия по припискам властей себе в заслуги рост 80-ых, ситуация повторяется, ввоз из Азии уже не маскирует действительность, и это не удивительно, в последние годы оболваненный народ поддержал масштабное урезание социалки, и создание невыносимых условий для посещений медицинских учреждений. Докатились до того, что министры записывают себе в актив открытие частных медицинских и замораживают строительство перинатальных центров, из сел к терапевту нужно проехать сотни километров, если повезет и дорога будет, оплачивая при этом топливный сбор на уровне ведущих капиталистических экономик, а сколько раз посещать врачей в период беременности, наверное воинственно настроенные в последние годы граждане не сильно интересуются.
Вот на фоне всего этого, доступными в созданных геополитиками условиях методами была рождена мысль и активирована в сми, обложить данью тех, кто не может, тех кто не хочет, проходить, через всю эту созданную ими, "инвестиционную привлекательность"
Лиилия
Вот господин Санта Клаус и будет платить один за всех, раз для него это адекватное предложение.
Не будет, у меня уже есть двое детей.
Santa_Claus
Т.е. другими словами вам абсолютно фиолетово будеь принят этот бред или нет. Вас ведь это не коснется. Только выплат вам тоже не светит.
Лиилия
Да меня просто поражает нелепость данного налога, его смысл и все остальное связанное с ним. Ну как же это глупо придумывать такое. Бред, просто бред.
Это не бред, это новые полит технологии. Полит. технологи 90-х свое отыграли, на смену им прищли новые. Типа, ну мы сейчас вам вставим, а позже, некто погрозит пальчиком и всё отменит, и народ аж млеет от удовольствия. Готов грозяшего пальчиком выбрать куда надо.
Топпор
... это новые полит технологии. Полит. технологи 90-х свое отыграли, на смену им прищли новые...
Неужели Вы пологаете, что народ наш не поумнел с 90-х? Народ тонко чувствует все хитросплетения полит. технологов.
nansib
Неужели Вы пологаете, что народ наш не поумнел с 90-х?
Полагаю, что да, не поумнел. Свидетельств, что население поумнело, я не смог найти, а обратных - куча с горкой.
nansib
Неужели Вы пологаете, что народ наш не поумнел с 90-х?
Скорее наоборот.
Градус
Полагаю, что да, не поумнел.

Давайте от общего перейдем к конкретным людям. Вот например, Вы, образованный человек, вполне разбираетесь где ложь, а где реальность в предвыборных обещалках. Вот так всё видят и большенство граждан.