На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
программа экономического развития: Кудрин против Глазьева
29262
123
а из свежего - потолок их работы, это препятствования слияниямТут надо обратить внимание на несколько аспектов:
1)Тенденция новая, а не исторически сложившаяся, и развивается под давлением научно-технического прогресса.
2) дробление происходит на стадии возникновения, когда вместо одной организации, под давлением законодательства возникает 2-3-5 организаций.
3) Препятствование слияниям, тот же процесс только на другой стадии.
4) Есть исключения, про которые я писал выше..
А в качестве примера можете внимательно рассмотреть "АйБиЭм", который Вы почему-то вспомнили. По факту, "АйБиЭм" продал часть бизнеса и появилась "Леново".
Не знаю как там в иных отраслях, но знаю точно что Мелкософт был специально создан и взращен как монополия в ПО отрасли. И тот же ИБМ (мама Б.Г. там пахала на тот момент) принял самое активное участие, что мне позволяло ещё в памятном 96-м утверждать что есть просто огромный картель из якобы отдельных фирм, в т.ч. ИБМ, Мелкософт, Новелл, АМД .. там с десяток набегало .. никто и ничего не дробит. по крайней мере в области электроники и ИТ.
Тупо создают видимость. Этакое "социалистическое соревнование" кто у одного хозяина круче - тому печенек больше.
Тупо создают видимость. Этакое "социалистическое соревнование" кто у одного хозяина круче - тому печенек больше.
>> Увы, это -бизнес, детка.
Немного приподнявшись над темой: tolstopuz, объясните, почему вы ведёте разговор так, будто ваши собеседники - экономисты, или, по крайней мере, хотят развиваться как профессионалы в этом направлении. Ведь вы постоянно обсуждаете такие детали, которые для простого человека не имеют никакого значения - какой закон принять, какое ведомство разогнать, какие сделать кадровые перестановки в министерствах - чесслово, со стороны посмотришь и думается: какую чепуху несут люди! При всё уважении, вы ведь не можете не понимать, что эти вопросы не были и никогда не будут предметом деятельности подавляющего большинства наших соотечественников. Человека, когда всё в его жизни идёт ровно, вообще внешнее мало заботит. Но сейчас люди не удовлетворены, поэтому они начинают смотреть по сторонам: что не так? в чём дело? - и пытаются найти рычаг, на который нужно нажать, чтобы всё опять начало работать как надо. Где этот рычаг? Что нужно нам всем сейчас делать? В чём источник наших проблем? - вот насущные вопросы, которые как раз для форума. Такой разговор помогает прояснить суть. А то что выше - наоборот: навалили, распылились и всё заглохло. Несколько дней жизни ушло в никуда.
Немного приподнявшись над темой: tolstopuz, объясните, почему вы ведёте разговор так, будто ваши собеседники - экономисты, или, по крайней мере, хотят развиваться как профессионалы в этом направлении. Ведь вы постоянно обсуждаете такие детали, которые для простого человека не имеют никакого значения - какой закон принять, какое ведомство разогнать, какие сделать кадровые перестановки в министерствах - чесслово, со стороны посмотришь и думается: какую чепуху несут люди! При всё уважении, вы ведь не можете не понимать, что эти вопросы не были и никогда не будут предметом деятельности подавляющего большинства наших соотечественников. Человека, когда всё в его жизни идёт ровно, вообще внешнее мало заботит. Но сейчас люди не удовлетворены, поэтому они начинают смотреть по сторонам: что не так? в чём дело? - и пытаются найти рычаг, на который нужно нажать, чтобы всё опять начало работать как надо. Где этот рычаг? Что нужно нам всем сейчас делать? В чём источник наших проблем? - вот насущные вопросы, которые как раз для форума. Такой разговор помогает прояснить суть. А то что выше - наоборот: навалили, распылились и всё заглохло. Несколько дней жизни ушло в никуда.
Глазьев, на минутку, так-то, ученый. Член РАН. Так-то...
Внешнего капитала уже и так не стало. А вот вывоз внутреннего процветает.
Глазьев, на минутку, так-то, ученый. Член РАН. Так-то...Тем лучше, дороже можно продаваться.
Внешнего капитала уже и так не стало. А вот вывоз внутреннего процветает.Это красивый лозунг, который по сути чушь. Капитал как работал в РФ, так и работает. ПИИ в баксах сократились вчетверо - да. Кредитные возможности закрылись - да. Но это не значит что капитал ушел, и его нет.
Форма, структура, специализация и стоимость проектов поменялись. Типа так. Более того, спекулятивный капитал тестирует пик 2008-го года.
Ну а вывоз внутреннего капитала это вааще хохма. Его сначала создать надо, при чем в той форме в которой вывезти можно. А потом еще и вывезти, если сам не хочет. Капитал штука капризная, в части навязывания ему сторонних желаний.

Глазьев, на минутку, так-то, ученый. Член РАН. Так-то...Это говорит о знаниях но не о намерениях.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
100191
1000
Влияют ли на работу психологов их личные проблемы?
16896
82
Нету жизни от постоянного лая. Что делать?
26405
59
Чтобы правильно назначать курс лечения надо верно поставить диагноз, это первое. И второе - лечить надо болезнь, а не её симптомы.
Показать спойлер
Человечество в целом, больно и катастрофически. И времени на борьбу с симптомами (нажимание на имеющиеся рычаги, вопросы перестановок в министрествах и т.п) остается все меньше и меньше.
В 1992-1997гг, асимптотический кризис, сразу нескольких проблем, прогнозировался дубновцами на 2017-2025гг, и уже тогда наступило понимание всей важности лечения причин. Начало хронических проявлений будущей глобальной драки за ресурсы прогнозировалось на 2004-2008гг. В 2006-м, мне удалось уточнить прогноз как "осень 2008 для РФ", собственные потрясения пришлось пережить в ноябре-декабре 2008 (кто поверил - пережил лучше, мне тупо не хватило ресурсов). Нарастание проблем к 2017-у году я уже писал тут в 2013-м. Этот год - вообще переломный и "точка бифуркации", как говорят синергетики: "или-или". Подвижки есть, в т.ч. на том же "экономическом форуме Питера", но очень слабые. Отсюда и вопросы по "принятию программы". Она жизненно необходима, особенно для РФ - эти ресурсы придется защищать нам с Вами в ближайшем будущем.
.. и если все так и будут продолжать искать "золотой рычаг" или "удачную рассадку в министрерствах" - большая драка за ресурсы становится неизбежной уже в 2018-2025гг. Гибель 80+ процентов населения планеты в этом раскладе - неизбежность.
Сдача российской части ресурсов - это просто низведение страны до уровня третьесортного мира для наших потомков. И в первую очередь тех, кто за такую сдачу ратует. Они просто не понимают, что иуды не нужны никому и надеятся попасть в "привилегированное" общество. Пример Березовского - не учит, к сожалению..
Вам ТАК понятней? :)
В 1992-1997гг, асимптотический кризис, сразу нескольких проблем, прогнозировался дубновцами на 2017-2025гг, и уже тогда наступило понимание всей важности лечения причин. Начало хронических проявлений будущей глобальной драки за ресурсы прогнозировалось на 2004-2008гг. В 2006-м, мне удалось уточнить прогноз как "осень 2008 для РФ", собственные потрясения пришлось пережить в ноябре-декабре 2008 (кто поверил - пережил лучше, мне тупо не хватило ресурсов). Нарастание проблем к 2017-у году я уже писал тут в 2013-м. Этот год - вообще переломный и "точка бифуркации", как говорят синергетики: "или-или". Подвижки есть, в т.ч. на том же "экономическом форуме Питера", но очень слабые. Отсюда и вопросы по "принятию программы". Она жизненно необходима, особенно для РФ - эти ресурсы придется защищать нам с Вами в ближайшем будущем.
.. и если все так и будут продолжать искать "золотой рычаг" или "удачную рассадку в министрерствах" - большая драка за ресурсы становится неизбежной уже в 2018-2025гг. Гибель 80+ процентов населения планеты в этом раскладе - неизбежность.
Сдача российской части ресурсов - это просто низведение страны до уровня третьесортного мира для наших потомков. И в первую очередь тех, кто за такую сдачу ратует. Они просто не понимают, что иуды не нужны никому и надеятся попасть в "привилегированное" общество. Пример Березовского - не учит, к сожалению..
Вам ТАК понятней? :)
Показать спойлер
Жаль, что вы не развернули. Затравка хорошая, ну а дальше-то, до полной ясности?
>>>>>>>>> Чтобы правильно назначать курс лечения надо верно поставить диагноз, это первое.
Это задача для докторов. Для нас, обычных людей, важен вопрос - куда пойти, к какой группе присоединиться - из тех, кто знают, что делатть. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот Фёдоров, например, агитирует подключаться к работе НОД. Реально действующая организация, по целям-задачам вполне понятная и правильная. Правда, в чём состоит их повседневная работа, как я могу найти там себе применение, я не представляю.
А про других вообще не слышно, если вообще есть хоть кто-то.
>>>>>>>>> Чтобы правильно назначать курс лечения надо верно поставить диагноз, это первое.
Это задача для докторов. Для нас, обычных людей, важен вопрос - куда пойти, к какой группе присоединиться - из тех, кто знают, что делатть. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот Фёдоров, например, агитирует подключаться к работе НОД. Реально действующая организация, по целям-задачам вполне понятная и правильная. Правда, в чём состоит их повседневная работа, как я могу найти там себе применение, я не представляю.
А про других вообще не слышно, если вообще есть хоть кто-то.
Блин .. даже не знаешь КАК вам ответить .. Вы опять/снова ищете кто-бы ЗА ВАС принял решение .. "к кому присоединиться", "для докторов" (="я же не доктор/специалист/экономист") .. а самому - "религия не позволяет"?
Я тоже не доктор, в смысле не экономист .. но есть Гугль ..

Я тоже не доктор, в смысле не экономист .. но есть Гугль ..
Ne budu ni kem
old hamster
В 1992-1997 мало кто мог предсказать развитие технологий в нефтяной и газовой промышленности. Вот и прогнозировали "Начало хронических проявлений будущей глобальной драки за ресурсы прогнозировалось на 2004-2008гг" А произошло ровно противоположное

tolstopuz
v.i.p.
А что противоположное произошло, просветите?
А то вот википедия утверждает обратное: web-страница
п.9
А то вот википедия утверждает обратное: web-страница
п.9
Ne budu ni kem
old hamster
Противоположное? Кризис в России, в остальном мире его и не заметили, произошел не из-за того что не стало хватать ресурсов, а из-за того что цена на нефть обрушилась из-за скажем так передобычи. И все предсказания оказали пшиком . Хотя нынешний кризис в России больше искусственный и вызван политикой внешнего руководства. И если его сравнивать с чем то, то с кризисом в Иране.
Честно говоря вашу ссылку на википедию не понял
Честно говоря вашу ссылку на википедию не понял

БДА
guru
в остальном мире его и не заметилиУуу, он только на начальном этапе. Пока только жалкое начало. Великая римская империя помирала не одно столетие, но все равно потом, после всех достижений Рима, наступили темные века ( официальный исторический термин) Людей жгли на кострах просто так. А плотность населения сократилась в разы. Да и про водопровод с дорогами тоже забыли.
tolstopuz
v.i.p.
Честно говоря вашу ссылку на википедию не понялНу так с этого надо было начинать. Не пришлось бы писать ерундой за "передобычу". Я Вам привел график роста потребления нефти за последние годы - никакой "передобычей" там не пахнет от слова "совсем".
Цена рухнула .. упс, "биржевая", которая больше управляется финансами, вкачанными в фьючерные сделки, чем с реальным состоянием дел на рынке. Больше вкачали бабла - больше пошло закупочных контрактов - выше цена. Изъяли бабло с биржи - распродали обещанные контракты - предложение превысило спрос - цена упала.
При чем тут добыча, да ещё и "пере" ?

Нынешний кризис в РФ конечно же искусственный и связан он с отсутствием собственной нац. валюты и зависимостью денег в стране от поступления долларовых кредитов .. которое "Хозяин запретил" своим "российским отделениям ТНК" .. вот и крутимся "как можем". Некоторые вон готовы и лизнуть где-надо ( в частности Крым отдать), лишь бы "простил болезных" да встроить свой зад в его экономику покрепше... в надежде что больше попка страдать не будет .. наивняк, он такой..

Ne budu ni kem
old hamster
А давай те лучше цифрами - суточная добыча, суточное потребление и тогда может быть вы увидите, что слова "передобыча" - не просто слова.
Две картинки. Одна про добычу и потребление до 2010, другая - с 2010.
Две картинки. Одна про добычу и потребление до 2010, другая - с 2010.
tolstopuz
v.i.p.
Картинок в сети можно найти много, например такую http://npoforex.ru/bigmoney/i/oil_1.jpg или такую http://rusrand.bryansk.su/files/14/12/03/141203095447_neft02.jpg для наглядности изменения цены к спросу.
Впрочем, это уже тут обсуждали в районе 2014г. ..
Первая картинка взята отсюда http://npoforex.ru/bigmoney/post_1424835527.html хорошо расписано влияние рынка (бабла) на ценообразование. Как раз для любителей "школьных аксиом"..

Впрочем, это уже тут обсуждали в районе 2014г. ..
Первая картинка взята отсюда http://npoforex.ru/bigmoney/post_1424835527.html хорошо расписано влияние рынка (бабла) на ценообразование. Как раз для любителей "школьных аксиом"..

surckash
experienced
Противоположное? Кризис в России, в остальном мире его и не заметили, произошел не из-за того что не стало хватать ресурсов, а из-за того что цена на нефть обрушилась из-за скажем так передобычи.Ни себе фига "не заметили"... Рухнули цены на уголь, на стальной прокат, на цветные металлы, с чего бы это вдруг?
Их тоже "передобыли"? Или это были отголоски предыдущего мирового шторма, годов 2008-9? Или предвестники будущего?
Рухнули цены на уголь, на стальной прокат, на цветные металлыВсе выиграли кроме папуасов которые ничем больше не занимаются кроме как копают и грузят вагонетки
Их тоже "передобыли"? Или это были отголоски предыдущего мирового шторма, годов 2008-9? Или предвестники будущего?Да, папуасам и охранникам вагонеток придется не сладко, как только развитые экономически страны приведут в порядок свои финансы, излишки которых бурным потокам изливались в 2000-ых на папуасии, вождям в которых вдруг стало казаться что это будет продолжаться вечно.
Все выиграли кроме папуасов которые ничем больше не занимаются кроме как копают и грузят вагонеткиВы производите какой то продукт с высокой добавленной стоимостью, конкурентный на мировом рынке?
Вряд ли. Тогда вы папуас, а так как вы радуетесь тому что у папуасов в очередной раз выиграли, вы папуас мазохист или папуас с каким либо медицинским диагнозом в области психиатрии.
Да, папуасам и охранникам вагонеток придется не сладко, как только развитые экономически страны приведут в порядок свои финансы, излишки которых бурным потокам изливались в 2000-ых на папуасии, вождям в которых вдруг стало казаться что это будет продолжаться вечно.Хочу на это посмотреть. Как, страны, десятилетиями живущие в ДОЛГ, вопреки своему званию "экономически развитых", смогут привести в порядок свои финансы. )))
Нет, рецепты то в общем то есть, из веков 18-19, я, ЕМНИП, у Джека Лондона читал, как он пытался в старушке Англии поБОМЖевать на рубеже веков...
И с каких таких пряников, англичане, как их пра-прадеды, будут с подросткового возраста ишачить по 12-16 часов, что и сделало Англию "Мастерской мира"?
Да, и кому сегодня накрен нужен уголь Кардиффа? Мировому торговому флоту нужен топливный мазут, пусть и сильно сернистый.
Ну и где англичане (и не только они) смогут набрать как прежде такое количество хладнокровных и безжалостных констеблей, что 12-летнего ребенка за украденную булку (медицинский факт, зафиксированный в хрониках) повесят?
А, знаю, в Пакистане! И над Собором Святого Петра они же полумесяц водружат.
НЕ дуйте щеки милейший,
astronom79
activist
а ни тот ли это кудрин который постоянно радеет за повышение пенсионного возраста ?
ТОП 5
2
3
4