ITman
member
Как то раньше Бойко во времена Транссервиса активно присутствовал тут на форуме НГС, увидел его щиты по городу. Погуглил, оказывается в депутаты собрался. Не могут удержаться бизнесмены, все в конечном итоге во власть идут. Судьба бизнесмена такая?
А кто такой Бойко?
Чем знаменит?
На рекламном щите висит плакат с его изображением - вид бизнесменский.
Бизнесменам лучше в публичную политику не соваться.
Не дают покоя лавры Трампа?
Но у нас не США - нет масонских лож, клубов и закрытых сообществ - где и формируются годами властные кланы.
Да и Бойко не Трамп. Даже с поправкой на российскую провинцию (путём умножения на коэффициент меньший единицы).
Чем знаменит?
Бизнесменам лучше в публичную политику не соваться.
Не дают покоя лавры Трампа?
Но у нас не США - нет масонских лож, клубов и закрытых сообществ - где и формируются годами властные кланы.
Да и Бойко не Трамп. Даже с поправкой на российскую провинцию (путём умножения на коэффициент меньший единицы).
А кто такой Бойко?Он предприниматель. В свое время были у него отличные заправки Транссервис. Щас Газпром на их месте.
Чем знаменит?
Теперь строительством занимается, последний объект, по-моему, Марриот.
Марриот это результат.
Для Новосибирска.
И тут Трамп - тоже строитель.
Возникли ассоциации...
Но политически - это мало даже для Новосибирска.
У него нет трамповской харизмы. И его опыта участия в разных шоу.
И вид типичного бизнесмена.
Что не предполагает массовой поддержки.
А он претендует именно на массовую поддержку, раз делает ходы с плакатами.
Судя по всему начал тратить деньги на пиар-агенства и всяких политологов.
Они чувствуют, шельмы, где забил денежный фонтан.
А именно, на фоне успехов в бизнесе у бизнесмена появились деньги и возникла мысль о власти.
По моим наблюдениям, если мысль о власти возникла в подсознании человека и застабилизировалась, то он начинает терять критическое отношение к своим возможностям в политике. К сожалению, наличие денег катализирует этот процесс.
И тут из кустов появляются политологи....
Если он занимается самодеятельностью, то есть - не согласовал действия с местной властью, то перспективы его равны нулю.
Уже в Новосибирске был пример - Яков Лондон, владелец двух телеканалов. Хотел вытеснить Городецкого.
Ну, и где теперь Лондон? Где его бизнес?
Теперь все - пуганые, недооценки не будет.
Единственный шанс - заручиться в Москве, максимально наверху.
Но судя по всему - этого нет.
Но всё равно - интересно.
В качестве - разведки боем.
Когда бросают роту - посмотреть, какие огневые возможности у противника.
Роте, конечно, конец. Но информация - получается!
Для Новосибирска.
И тут Трамп - тоже строитель.
Возникли ассоциации...
Но политически - это мало даже для Новосибирска.
У него нет трамповской харизмы. И его опыта участия в разных шоу.
И вид типичного бизнесмена.
Что не предполагает массовой поддержки.
А он претендует именно на массовую поддержку, раз делает ходы с плакатами.
Судя по всему начал тратить деньги на пиар-агенства и всяких политологов.
Они чувствуют, шельмы, где забил денежный фонтан.
А именно, на фоне успехов в бизнесе у бизнесмена появились деньги и возникла мысль о власти.
По моим наблюдениям, если мысль о власти возникла в подсознании человека и застабилизировалась, то он начинает терять критическое отношение к своим возможностям в политике. К сожалению, наличие денег катализирует этот процесс.
И тут из кустов появляются политологи....
Если он занимается самодеятельностью, то есть - не согласовал действия с местной властью, то перспективы его равны нулю.
Уже в Новосибирске был пример - Яков Лондон, владелец двух телеканалов. Хотел вытеснить Городецкого.
Ну, и где теперь Лондон? Где его бизнес?
Теперь все - пуганые, недооценки не будет.
Единственный шанс - заручиться в Москве, максимально наверху.
Но судя по всему - этого нет.
Но всё равно - интересно.
В качестве - разведки боем.
Когда бросают роту - посмотреть, какие огневые возможности у противника.
Роте, конечно, конец. Но информация - получается!
он всего лишь идет в местные депутаты по заельцовскому округу, не в госудуму же.
В областные депутаты собрался http://fedpress.ru/article/1804626
У нас город красный, может не пройти
У нас город красный, может не пройти
Сейчас читают
Праздник к нам приходит!!!
161697
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
228331
457
ЧТО я не могу дать своему мужчине, что может ОНА??
40283
299
Тоже уверен, что пройдет. Дело в узнаваемости, его хорошо в городе знают. Плюс он много проектов в Новосибирске с нуля поднял.
его хорошо в городе знаютИ что немаловажно: он прекрасно знает город... и механизмы, которые этот город приводят в движение.
Плюс он много проектов в Новосибирске с нуля поднял.Однозначно плюс. И наверняка еще не один поднимет.
Я вот не знал никакого Бойко. Увы.
Крайне субъективно вспоминаю ситуацию, когда кому-то, являющимуся "кошельком" какого-то клана - дают статус.
Ну, не депутат думы или, тем более, совфеда, но по местным понятиям - кое-что.
А объективно - популярность любого бизнесмена, особенно связанного с властью, крайне низка среди населения.
Но если он "выберется", я не удивлюсь...
Крайне субъективно вспоминаю ситуацию, когда кому-то, являющимуся "кошельком" какого-то клана - дают статус.
Ну, не депутат думы или, тем более, совфеда, но по местным понятиям - кое-что.
А объективно - популярность любого бизнесмена, особенно связанного с властью, крайне низка среди населения.
Но если он "выберется", я не удивлюсь...
Ну, не депутат думы или, тем более, совфеда, но по местным понятиям - кое-что.Ну как бы... не "кое-что", а высший законодательный орган госвласти субъекта... вообще-то : )
За всё время его существования он хоть как-то себя проявил?
Я вообще не знаю - кто там находится. Ни одного. Скромняги!
Вот в горсовете Новосибирска были когда-то давно в легендарные времена инициативные шаги.
Но реально имеет ценность только депутатский статус госдумы и совфеда.
Остальное - "цирк". Хотя и формально позиционирует как местную "элиту".
Я вообще не знаю - кто там находится. Ни одного. Скромняги!
Вот в горсовете Новосибирска были когда-то давно в легендарные времена инициативные шаги.
Но реально имеет ценность только депутатский статус госдумы и совфеда.
Остальное - "цирк". Хотя и формально позиционирует как местную "элиту".
Я вот не знал никакого Бойко...Это характеризует Бойко или вас?

Так-то он серьезная фигура в масштабах нашего маленького городка. Трансервис, Гринвич, Мариотт, сейчас крупный строительный проект в Заельцовском районе.
Знать подобное о своем городе - это минимальный уровень банальной эрудиции.
Тогда и не писали бы ту околесицу, что вами написана в вашем первом посте, про Лондона и т.п.
А то знаний о ситуации ноль, но готовность начирикать простыню текста с "глубиной мысли" - нате вам

viktor_venskiy
чеширский кот
Так-то он серьезная фигура в масштабах нашего маленького городка. Трансервис, Гринвич, Мариотт, сейчас крупный строительный проект в Заельцовском районе.да, народу в основной своей массе наплевать на эти "серьезные" фигуры... народ выживает всяк в своем болоте и в основном в одиночку, ну максимум семьями...

Что ваш бойко дал конкретному дяде васе, ну кроме тех вась, что работают на него?
Отсюда и низкая популярность выборов.
Да и все уверены, что в татупеды идут с единственной целью - обеспечить свой (в широком смысле этого слова, включая родственников) бизнес госконтрактами.
Так штааа, можете не рекламировать бойко, результат будет всё равно нулевой.
Ундинa
сурова, но справедлива
Что ваш бойко дал конкретному дяде васе, ну кроме тех вась, что работают на него?А мне вот всегда в таких ситуациях хочется задать вопрос: а что, должен был? вот сферическому дяде васе в вакууме? : )
Человек делает дело, создает новые объекты, формирующие положительный имидж региона, в котором он живет... да в конце концов новые рабочие места создает... Мало? дяде васе? : )
П.С. я, честно говоря, удивлена это читать в вашем авторстве, viktor_venskiy... вы же вполне здравый, разумный участник форума.
Человек рабочие места создает, налоги платит. Свое дело выполняет на 100% Разве этого мало? Или нам нужны люди, которые только языком научились работать к 50 годам? К сожалению, сейчас именно таких большинство во власти. P.S. Реплика на самом деле Виктор предназначалась.
viktor_venskiy
чеширский кот
таки я и рассуждаю здраво:
1) Выбираемая власть на местах почти ничего для народа и города не делает (это медицинский факт);
2) В эту самую власть все бизнесмены (не только бойко) стремятся с единственной целью: обеспечить подконтрольные им фирмы госфинансированием (заказами) - это тоже клинический факт;
3) И последнее - в эту самую власть должны выбираться не бизнесмены, а профессионалы в управлении городским хозяйством.
Теперь насчет "сферического дяди васи" - просто не люблю, когда человеку ставят в заслугу, что он работает для того, чтобы обогатиться (как всякий бизнесмен) - ну причем здесь польза для города?
Да, он создает рабочие места, но тогда надо копнуть глубже и выяснить, как себя чувствуют его работники (его конкретные, а не сферические васи). Например, платит ли он им всё в белую, проводит ли он должную социальную политику на предприятии, приносят ли его предприятия вред экологии города и т.п.

1) Выбираемая власть на местах почти ничего для народа и города не делает (это медицинский факт);
2) В эту самую власть все бизнесмены (не только бойко) стремятся с единственной целью: обеспечить подконтрольные им фирмы госфинансированием (заказами) - это тоже клинический факт;
3) И последнее - в эту самую власть должны выбираться не бизнесмены, а профессионалы в управлении городским хозяйством.
Теперь насчет "сферического дяди васи" - просто не люблю, когда человеку ставят в заслугу, что он работает для того, чтобы обогатиться (как всякий бизнесмен) - ну причем здесь польза для города?
Да, он создает рабочие места, но тогда надо копнуть глубже и выяснить, как себя чувствуют его работники (его конкретные, а не сферические васи). Например, платит ли он им всё в белую, проводит ли он должную социальную политику на предприятии, приносят ли его предприятия вред экологии города и т.п.
Ундинa
сурова, но справедлива
В эту самую власть все бизнесмены (не только бойко) стремятся с единственной целью: обеспечить подконтрольные им фирмы госфинансированием (заказами)Ну вот возьмите объекты, созданные Бойко... ЖК "Жуковка", Мариотт... Ну какие госзаказы и госфинансирование? : ) о чем вы, Виктор? : )) Госзаказы в бюджетной сфере как раз : ))) когда речь идет о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд за счет бюджетного финансирования.
А проекты Бойко не относятся к бюджетной сфере : )
Да, он создает рабочие места, но тогда надо копнуть глубже и выяснить, как себя чувствуют его работники...Ну копните... выясните
Например, платит ли он им всё в белую, проводит ли он должную социальную политику на предприятии, приносят ли его предприятия вред экологии города и т.п.

А так то вообще если люди работают на конкретного работодателя и не уходят от него к другому, значит их устраивают условия. В противном случае уходят.
viktor_venskiy
чеширский кот
А проекты Бойко не относятся к бюджетной сфереА когда станет татупедом или госчиновником, ситуация тут же изменится... Я ж говорю именно для этого они (бизнесмены) и идут во власть, ибо бюджетное финансирование создает большую стабильность для любого предприятия. За ним гоняются не только наши бизнесмены, но и за бугром точно такая же ситуация.
Ну копните... выяснитеи зачем я свое время на это тратить буду? я ж не в его PR-команде работаю

Хорошо, зачем ему тогда власть?
Бизнес в первую очередь ставит целью прибыль, он внезапно перестанет быть бизнесменом?
По-моему бизнес, церковь - все это должно не пересекаться с бюджетом.
Бизнес в первую очередь ставит целью прибыль, он внезапно перестанет быть бизнесменом?
По-моему бизнес, церковь - все это должно не пересекаться с бюджетом.
Ундинa
сурова, но справедлива
А когда станет татупедом или госчиновником, ситуация тут же изменится...Аааа... т.е. это ваши предположения... ну понятно.
и зачем я свое время на это тратить буду?Ну так это же ваше предложение? : )
я ж не в его PR-команде работаюА PR-команде это на кой? : ))
Хорошо, зачем ему тогда власть?Действительно, зачем? : )
viktor_venskiy
чеширский кот
Аааа... т.е. это ваши предположения... ну понятно.это вывод, сделанный на основе всех походов бизнесменов во власть, коих я знаю не мало

А PR-команде это на кой?Ну если вы уверены, что у него там всё на мази - то это большой плюс к его выборной кампании. А если там есть нюансы - то их надо будет закопать глубже, что б не выплыли во время предвыборной кампании

viktor_venskiy
чеширский кот
Действительно, зачем?ничуть не убедил - это всё красивые слова, которые говорят буквально все, стремящиеся во власть... а как ее достигают, продолжают точечную застройку города, но уже своими фирмами

Ундинa
сурова, но справедлива
это всё красивые слова, которые говорят буквально все, стремящиеся во власть... а как ее достигают, продолжают точечную застройку города, но уже своими фирмамиА мне вот что-то стало интересно, кто из местных депутатов занимается точечной застройкой?
Вот даже навскидку: Червов? Джулай? Поляков? Сидоренко? Так нет же: комплексные застройки сплошь...
Что-то у вас, Виктор, снова не того... как с госзаказом : )
Это характеризует Бойко или вас?Это характеризует нас обоих.![]()
Так-то он серьезная фигура в масштабах нашего маленького городка. Трансервис, Гринвич, Мариотт, сейчас крупный строительный проект в Заельцовском районе.
Знать подобное о своем городе - это минимальный уровень банальной эрудиции.
Но в Бойко в большей степени.
Вот он функционировал на своём месте - куда поставили - и ни о какой публичной деятельности не помышлял.
Строительный бизнес. Во всём мире он пронизан, скажем так, неформальными отношениями. В том числе и в развитых до предела странах.
Ну, может Новосибирск - исключение....

И так хорошо функционировал, что парню решили - формализовать статус.
В бюрократию нельзя - бизнес. А депутатство подходит - трудящиеся доверили.
Я помню когда-то давно смотрел интервью с Кобзоном, когда он решил баллотироваться в думу.
Журналист спрашивает:
- Зачем???
Кобзон отвечает коротко и открытым текстом:
- Мне нужен статус депутата госдумы?
Журналист опять:
-Зачем?
Кобзон смотрит на него как на дурака:
- Мне нужен статус депутата.
И т.д. Раза четыре артист повторял свою фразу.
Элементарный уровень эрудиции в политике - с первого взгляда определять кто есть кто.
Бойко функционировал в строительном бизнесе с самыми крупными в регионе потоками денег.
Судя по всему - многих устраивал. И вот - признание заслуг.
Раньше давали титул.
Если проводить аналогии, то Бойко наш местный маленький Берлускони и Трамп?
Правда не хватает харизмы.
Зато заметен лишний вес (натуральный - в килограммах).
Правда не хватает харизмы.
Зато заметен лишний вес (натуральный - в килограммах).
Возможно, от Трампа что-то есть. Тот тоже недвижимостью занимался, а потом в политику пошел. Но это означает, что Бойко может пойти дальше Заксобрания )) Только непонятно, причем здесь вес.
viktor_venskiy
чеширский кот
собственно спирит уже ответил.
а что касается комплексных застроек на окраинах Н-ска, хорошо конечно, но мимо кассы
а что касается комплексных застроек на окраинах Н-ска, хорошо конечно, но мимо кассы

Внешний вид политика - важная часть имиджа.
Особенно в начале политической карьеры.
Вот когда достигнет уровня Черчилля, то может забыть о диетах и спорте.
Особенно в начале политической карьеры.
Вот когда достигнет уровня Черчилля, то может забыть о диетах и спорте.
В начале политической карьеры нужно иметь большой опыт в жизни, знать и понимать как и что крутиться, а не пресс. У нас качалок по городу тьма расплодилась, да только мало кто дальше своего носа и баночек с салатами видит.
Посмотрите на страны, где есть политика - как там выглядят публичные политики.
Макрон, к примеру.
Только начал, и сразу президент Франции.
И немалую роль сиграл отличный имидж.
Впрочем, Новосибирска это вряд ли касается. Почему-то вспоминается, как Калигула привёл в сенат своего коня...
Макрон, к примеру.
Впрочем, Новосибирска это вряд ли касается. Почему-то вспоминается, как Калигула привёл в сенат своего коня...
Макрон, к примеру.Оооо... Это точно политический форум?

Впрочем, Новосибирска это вряд ли касается.А вот это точно! До Новосибирска им, скорее всего, и дела нет - крутитесь, как хотите : )
Почему-то вспоминается, как Калигула привёл в сенат своего коня...В связи с политическими традициями и современными реалиями Англии? : )
Ундинa
сурова, но справедлива
а что касается комплексных застроек на окраинах Н-ска, хорошо конечно, но мимо кассыВ смысле? Вы сказали о депутатах, занимающихся точечной застройкой. Все, кого я назвала навскидку, занимаются комплексной застройкой.
Вы-то о ком конкретно говорили?
А что скажет профсоюз котов? Своё грозное - мяу!!!
Про кланы.
Да.
Как только я увидел плакат Бойко, я понял - клан Ротшильдов тут ни при чём!

У нас тут свои кланы!
Про кланы.
Да.
Как только я увидел плакат Бойко, я понял - клан Ротшильдов тут ни при чём!

У нас тут свои кланы!
AAnya_
guru
А если там есть нюансы - то их надо будет закопать глубже, что б не выплыли во время предвыборной кампанииАвтоцентр «Пекинский джип» входил в многопрофильный холдинг «Трансервис».![]()
В мае 2011 года арбитражный суд Новосибирской области признал компанию «Пекинский джип» банкротом и ввел конкурсное производство. Размер кредиторской задолженности составил 98,3 миллиона рублей, причем подавляющая часть этой суммы пришлась на ВТБ.
Подробности: http://abreview.ru/ab/news/dolgi_pekinskogo_dzhipa_ostalis_nepogashennymi/
13
experienced
таки я и рассуждаю здраво:Виктор,
1) Совершенно верно. Законный вопрос:"Зачем Вам многоразовые грабли?" Начинайте уже принимать решение при голосовании не только сердцем, но и головой, а не ...
2) Вы похоже путаете исполнительную власть (мэрию, областное правительство) с законодательной. Обл совет - это законодательная власть.
3) Как раз бизнесмены и являются специалистами в управлении. А предприятием или городом - это вопрос масштаба возглавляемого ранее предприятия. В СССР даже главу района не назначали, если у него не было опыта руководством предприятием минимум 5 лет.
"Теперь насчет обогатится"... , я лично знаком со многими бизнесменами и не только в этом городе и даже стране. Ни одного (если только не на самом старте) из них деньги, как таковые, в чистом виде не интересуют. Амбиции - да! Новые возможности - да! Как индикатор успеха -да! Как единица измерения твоей полезности обществу -ДА!
Деньги, когда они переходят из статуса "необходимо и достаточно" в статус "дофига и более" меняют свою сущность для их собственника. Они превращаются просто в энергию. Я сейчас говорю за реальных бизнесменов, а не за тех "полковников", у которых даже ума не хватило их хоть во что нибудь вложить. На мой взгляд , это просто больные люди.
Про пользу для города. Город, это прежде всего его жители. И если жители города отдают свои деньги именно Вам, а не мне, то значит они считают, что то что Вы делаете для них гораздо полезнее, чем то что делаю я. Бизнес успешен только тогда, когда он закрывает какую то потребность у покупателя. Ведь почему то в один магазин Вы с удовольствием несете свои денежки, а в другой не хотите! И вот в налоговую почему то не хотите.

viktor_venskiy
чеширский кот
Начинайте уже принимать решение при голосовании не только сердцем, но и головой, а не ...тут на форуме принято ходить кругами по одним и тем же кочкам!

уже объяснял, что в голо-сование не верю.
Обл совет - это законодательная власть.и, как вы знаете, они хорошо могут лоббировать интересы своего бизнеса
В СССР даже главу района не назначали, если у него не было опыта руководством предприятием минимум 5 лет.помню в ссср часто отличного мастера назначали начальником цеха и после этого получали некудышного начальника цеха... я к тому что управление предприятием и городом - разные области управления и требуют разных навыков и знаний.
И не забывайте, что чел до этого управлял СВОИМ предприятием, а тут "чужой" город - вот приходят такие и начинают путать бюджет города со своим кошельком

Впрочем, не берите в голову, я просто очень хорошо знаю, кто идет в политику и что такое политика, а уж про татупедов ваще молчу...
Ни одного (если только не на самом старте) из них деньги, как таковые, в чистом виде не интересуют. Амбиции - да! Новые возможности - да! Как индикатор успеха -да! Как единица измерения твоей полезности обществу -ДА!Деньги, когда они переходят из статуса "необходимо и достаточно" в статус "дофига и более" меняют свою сущность для их собственника. Они превращаются просто в энергию.Квинтэссенция

poletchayki
activist
Человек рабочие места создает, налоги платит. Свое дело выполняет на 100% Разве этого мало?Как и любой другой депутат -бизнесмен. А толку мало: город разбитый, дорог нет, за городом тропинки по одной полосе в каждую сторону.
Vates
activist
Что за песни тоскливые. Не так все плохо в Новосибирске. Я во многих городах бывал, могу сравнить. До Европы не дотягиваем, конечно, но в целом очень даже нормально. Даже чистоту в последние годы навели. Что касается дорог, то разбиты внутриквартальные проезды в основном, так то нормальные дороги.
Квинтэссенция Проблема в том, что...
Есть сказка такая про змея Горыныча, несомненно знаете её.
Так вот срубили голову змеюге, а на этом месте вскоре появляется такая же змеюга. Суть, какой бы хороший не был, в итоге змей Горыныч. Так устроин мир. На западе почаще меняют змеюг, дабы жар не изрыгал, да народ не жрал.
Есть сказка такая про змея Горыныча, несомненно знаете её.
Так вот срубили голову змеюге, а на этом месте вскоре появляется такая же змеюга. Суть, какой бы хороший не был, в итоге змей Горыныч. Так устроин мир. На западе почаще меняют змеюг, дабы жар не изрыгал, да народ не жрал.
Хорошо, зачем ему тогда власть?Я прочитала и поняла что главная цель г-на Бойко - это чтобы было хорошо.
Действительно, зачем? : )
Но так все говорят. Хотелось бы уточнения, что конкретно в понимании г-на Бойко хорошо и какими методами это будет достигнуто?
А то может светит нам в будущем с г-ном девелопером какой-нибудь Новосибирск-сити, а хотелось бы парков, качественного здравоохранения и пр...
viktor_venskiy
чеширский кот
Квинтэссенция: Проблема в том, что индивиды, стоящие на первых ступенях, а то и у подножия известной пирамиды, вряд ли смогут это и главное - принять... Для них деньги не средство (и уж, тем более, не энергия), а цель. И таких вообще-то большинство...Ундина, ну откуда у вас такой снобизм? Тоже всех быдлами считаете - тех кто не ворует?

По факту, чтобы у кого-то из миллиардеров деньги становились энергией, в истории примеров нет.
Как только деньги перейдут определенную грань, мужлан тут же пытается преобразовать их во влияние и власть... и чем больше власти получает, тем еще больше ему хочется. Он начинает мнить себя богом, собирает на своем "олимпе" таких же как он нищих духом, но с очень завышенным ЧСВ... и вот уже они делят мир на сферы своего влияния, рассматривают мир как шахматную доску для игры в политику и большую экономику...
А суть проста до невозможности - деньги не делают чела умнее, лучше, мудрее,... они ваще ничего в человеке не улучшают, они лишь дают возможность для него проявить те качества, какими его наградила природа.
И если был чел в душе раб, до деньги его сделают максимум рабовладельцем, но никак не великим человеком
kentilo
veteran
И если был чел в душе раб, до деньги его сделают максимум рабовладельцем, но никак не великим человекомЭто верно. Рабу не не нужна свобода, ему нужны свои рабы. Со всеми вытекающими..
Антон_16
junior
Если говорить о западной парадигме, которая строится на протестантизме, то там как раз факт того, что у человека есть деньги, говорит о том, что он "избран Богом" и вообще человек достойный. Там такие приходили к власти по умолчанию. И вуаля - Западная Европа и США процветают. Так что неправильный у вас бутерброд.
viktor_venskiy
чеширский кот
не совсем понял, с какой конкретно моей мыслью вы не согласны?
Что касается религии, ее всегда использовали для управления людьми - теми, кто боится бога (или дьявола или Россию), проще управлять. Только и всего.
Полагаю у нас религию вытащили с той же целью.
И, да, никакого отношения к процветанию народов - религия (в ее церковном понимании) не имела и не имеет.
Что касается религии, ее всегда использовали для управления людьми - теми, кто боится бога (или дьявола или Россию), проще управлять. Только и всего.
Полагаю у нас религию вытащили с той же целью.
И, да, никакого отношения к процветанию народов - религия (в ее церковном понимании) не имела и не имеет.
Рекомендую посмотреть ход замены бордюров в районе гор. аэропорта и особенно обратить внимание на вывороченные тротуары, которые, судя по брошенности и запущенности работ уже явно отчитались "сделано"!
Тут кто-то писал "чьи" ребятишки взяли этот "заказ" .. лень искать.
Особенно забавило как нанесли разметку и буквально через пару дней начали укладывать слой чернового асфальта на вполне нормальное мочищенское шоссе.
Напомнило анекдот времен СССР:
-"Эй, ты ну чиго ти возишься? Давай, клади асфальт шустрее! Мне яму копать надо.."
Тут кто-то писал "чьи" ребятишки взяли этот "заказ" .. лень искать.
Особенно забавило как нанесли разметку и буквально через пару дней начали укладывать слой чернового асфальта на вполне нормальное мочищенское шоссе.
Напомнило анекдот времен СССР:
-"Эй, ты ну чиго ти возишься? Давай, клади асфальт шустрее! Мне яму копать надо.."
Да, именно так. Если у чела там есть бабло, то он автоматом становится ну .. не избранным .. скажем "уважаемым" членом общества. Но .. обратная сторона сей медальки в иллюзии "избранного процветания" таких "уважаемых". Потому что за весь остальной люд "без бабла" Вам никто не расскажет и не отпишет ибо "кого волнуют отбросы?". А ведь их доля практически в любом обществе .. одинакова: "плюс-минус".
Это точно
Это точно
И вуаля - Западная Европа и США процветают.или "Так что неправильный у вас бутерброд."?

Vates
activist
А я считаю, что тут не совсем про религию, тут про менталитет. У нас исторически к богатым людям относились неприязненно, тогда как в Европе - с большим уважением. Отсюда и разница могла нарисоваться. Так что с Антоном согласен.
ТОП 5
1
3
4