Да, но если с болями то все делается в несколько часов, сам сталкивался. У дежурного терапевта в течении пяти минут пришли 2 узких специалиста, после чего меня отправили в больницу, где и предложили госпитализацию, причем не просто предложили, а уговаривали. С лором было то же самое и у меня и у ребенка, приняли без записи.
Скорую вызывали сыну, с приступом ларингита, приехали за 10 минут, аж трое.
Я пишу только о том, с чем сам сталкивался, хотя был и негативный опыт, участковый отправила домой,так как на момент приема у меня не было температуры и синдромов, а на следующий день я пошел к дежурному и участкового взгрели. Вообще, сам не сталкивался, а читал, очень помогает угроза позвонить в страховую, просто люди не знают своих прав.
И еще один факт, РФ 3-я по кол-ву врачей на 1000 и 5-я по кол-ву коек.
Скорую вызывали сыну, с приступом ларингита, приехали за 10 минут, аж трое.
Я пишу только о том, с чем сам сталкивался, хотя был и негативный опыт, участковый отправила домой,так как на момент приема у меня не было температуры и синдромов, а на следующий день я пошел к дежурному и участкового взгрели. Вообще, сам не сталкивался, а читал, очень помогает угроза позвонить в страховую, просто люди не знают своих прав.
И еще один факт, РФ 3-я по кол-ву врачей на 1000 и 5-я по кол-ву коек.
Чтобы попасть к врачу (урологу, кардиологу, неврологу и др.) как минимум надо две недели. Сначало к терапевту, потом анализы затем он даст разрешение на запись к нужному специалисту. Вам что это не известно?вранье!
нет это действительно так, к любому узкому специалисту, запись после направления терапевта, а потом как повезет, во многих поликлиниках нехватка узких специалистов.
Так-то оно так .. только пока ты к терапевту попадешь, а потом сдашь "все" анализы, а потом внезапно выяснится что "самый нужный" ты не сдал, ибо про него не было в списке, а потом когда ты его сдашь, выяснится что первый анализ уже просрочен, а когда ты пойдешь по третьему кругу, то плюнешь и сдашь все анализы платно или сразу пойдешь на платный прием .. к тому же самому "специализду" только в частную конторку напротив..
А так, в остальном Вы правы, все хорошо (прекрасная Маркиза)..
А так, в остальном Вы правы, все хорошо (прекрасная Маркиза)..
Я не говорю что проблем нет, но все не так плохо как пишут. Опять же повторю, если с болями и т.д. все делается в один день, если планово, то да придется подождать и побегать, зато бесплатно. В большинстве стран европы система такая же, только к узким специалистам очередь несколько месяцев, потому как их банально меньше. Да и в СССР, просто так к узкому специалисту не попадешь, только через терапевта.
Вообще еще многое зависит от региона, у нас неплохо, а где-то ужас.
Вообще еще многое зависит от региона, у нас неплохо, а где-то ужас.
Zastabilov
veteran
Опять же повторю, если с болями и т.д. все делается в один деньТолько не всегда оно болит, и некоторые прямо в очередях умирают.
Система заточена на выталкивание в платную медицину, сам через это прошел, когда получил направление от терапевта, пришел наивный в регистратуру и меня там сразу обломали, запись только с 8-ми утра, как потом оказалось три талона в сутки, а работает он только два дня в неделю, желающих с утра я насчитал человек 10, и на следующий день тоже, плюнул на все то дело, вылечил меня совершенно другой врач и то попутно, так как диагноз изначально был неверный, можно сказать мне повезло имея молодой организм, еслиб случилось после 60-ти, финал был бы другой, на то видимо и расчет, пенсионеров надо поскорей утилизировать, ведь это выгодно, эффективно.
Эта система не в моих интересах, я не понимаю почему я должен мириться с этим.
Zastabilov
veteran
Ага, думаете хитрей их, по телефону тупо говорят что билетов уже нет
Не, но почему не сделать запись сразу в кабинете терапевта, ведь он видит необходимость, компьютер тычет чего то, только задача ведь ясно стоит, отсечь лишних..
Не, но почему не сделать запись сразу в кабинете терапевта, ведь он видит необходимость, компьютер тычет чего то, только задача ведь ясно стоит, отсечь лишних..
прагматик
old hamster
не знаю, я с такой проблемой не сталкивался, но как я уже говорил расти есть куда.
awww
experienced
на то видимо и расчет, пенсионеров надо поскорей утилизировать,ты что не слышал выступления солнцеликого на их шабаше? он прямо сказал что надо сделать россию молодой
Да, соглашусь, не всё так плохо как пишут. Бывает куда как хуже .. вон недавно писали за какую-то бабульку, просидевшую в очереди к тирапефту около 5 часов, да так там и окочурешвейся. Не вникал сильно. Что там было в позднем СССР - не знаю, ибо по врачам лет так с 16 не ходил особо. А в мою бытность малолеткой - всё было очень даже кучеряво. Ещё помню, ибо 2-3 раза в году "пневмония - наше всё" от 2 недель до 1.5мес. в больничках "как штык".
.. у нас "не плохо"? Ну-да, ну да .. бывает ли хуже? не знаю.. хуже не видел.
.. у нас "не плохо"? Ну-да, ну да .. бывает ли хуже? не знаю.. хуже не видел.
awww
experienced
в кабинете заведующей после скандала обычно все талоны находятся и почему то у нее в кармане))))
хе-хе
мне тут физио два месяца назад назначили. с какой-то хренью кальция, толи хлорид, толи что ещё...
процедуры бесплатные, но раствор надо самому купить, при этом он копейки реально стоит...
мне тут физио два месяца назад назначили. с какой-то хренью кальция, толи хлорид, толи что ещё...
процедуры бесплатные, но раствор надо самому купить, при этом он копейки реально стоит...
tolstopuz
v.i.p.
https://news.mail.ru/economics/32172676/ а вот за такие новости, да ещё и поданные как "давняя мечта" реально уже стыдно. Чья "мечта"?!? Тех кто спит и видит как чего ещё из России утащить на Запад? Уродство..
Ага, а в нашей больничке, теперь запись к терапевту "за неделю" .. и это даже для "повторных больных" .. Заельцовский район, ежели вчё. Она уже у местных оскомину набила и давно ..
как там было... "Газпром. Мечты сбываются"
...
...
viktor_venskiy
чеширский кот
и как народ обычно добавляет: "... я даже знаю людей, у которых эти самые мечты сбываются"
tolstopuz
v.i.p.
Ну вот, не прошло и три года как писал про автаркию: https://topwar.ru/133613-bolshoy-ekonomicheskiy-ryvok-rossii-avtarkiya-neizbezhna.html
viktor_venskiy
чеширский кот
ну добро пожаловать в ссср-2.0
причем нас усиленно подталкивают к этому...
нельзя победить, так хотят изолировать...
причем нас усиленно подталкивают к этому...
нельзя победить, так хотят изолировать...
tolstopuz
v.i.p.
Зачем в СССР-2.0? Он уже отстроен в гейропах .. нам туда ни нада.
Автаркия - вовсе не обязательно = изоляция. И кто там кого "хочет" да не может .. тот импотент, Карл. Ну куда они БЕЗ наших ресурсов? Нефть, газ, электроэнергия ..
Автаркия = самодостаточность, и она возможна и БЕЗ изоляции, а даже и наоборот, при развития торговли, общения .. но внезапно, ПОТРЕБУЕТ с необходимостью взвешивать свои слова в плане уважительного отношения к автаркнувшимся держателям ларчика .. а то неровен час, кислород пардон нефть перекроют и свет выключат .. нам то что - автаркия. А как всему миру быть, при свечах штоли?
Автаркия - вовсе не обязательно = изоляция. И кто там кого "хочет" да не может .. тот импотент, Карл. Ну куда они БЕЗ наших ресурсов? Нефть, газ, электроэнергия ..
Автаркия = самодостаточность, и она возможна и БЕЗ изоляции, а даже и наоборот, при развития торговли, общения .. но внезапно, ПОТРЕБУЕТ с необходимостью взвешивать свои слова в плане уважительного отношения к автаркнувшимся держателям ларчика .. а то неровен час, кислород пардон нефть перекроют и свет выключат .. нам то что - автаркия. А как всему миру быть, при свечах штоли?
Хохол-эмигрант занимается провластным кунилингусом. Вам не стремно брать его в единомышленники?
Так это "провластное" течение .. о как! Доперло стало быть .. ну и на том спасибо. А насчет "единомышленников", вы опростались, ибо "уже который год толкую" .. право первой ночи попутали
Собственно, не знаю лучшего решения выхода из ситуации "взаимных игл в *опах" .. одну вот вроде вынули, "пищевую" .. фигово пока, но все-таки не так колет.
viktor_venskiy
чеширский кот
Автаркия = самодостаточность, и она возможна и БЕЗ изоляции, а даже и наоборот, при развития торговли, общения ..а вы в курсе, что ЕС хочет потребовать с нас N миллиардов за то, что мы не едим их свинину?
tolstopuz
v.i.p.
конечно.
Ну так, нечего было лезть в ихнее "вто" .. а теперь-то чего шуметь? Снявши голову по волосам не плачут и договор он это .. дороже денюг. Не?
А в целом .. не знаю. Не далее как вчерась наткнулся на статистику душевнобольных по Украине и прифигел. Вроде как 1.3% населения этой, в общем-то небольшой страны - уже пациенты. А сколько скрытых, латентных и прочих?
Тут как раз и возникает вопросик: "Чем их кормят?"
напрягло, однако.
Ну так, нечего было лезть в ихнее "вто" .. а теперь-то чего шуметь? Снявши голову по волосам не плачут и договор он это .. дороже денюг. Не?
А в целом .. не знаю. Не далее как вчерась наткнулся на статистику душевнобольных по Украине и прифигел. Вроде как 1.3% населения этой, в общем-то небольшой страны - уже пациенты. А сколько скрытых, латентных и прочих?
Тут как раз и возникает вопросик: "Чем их кормят?"
напрягло, однако.
viktor_venskiy
чеширский кот
Ну так, нечего было лезть в ихнее "вто" .. а теперь-то чего шуметь?ну тут согласен.
наши пригрозили покинуть вто, если такой иск поступит...
с другой стороны, не уверен в юридической правильности подобного иска с точки зрения международного права..., однако трактуют его как раз сшасты...
наткнулся на статистику душевнобольных по Украине и прифигел. Вроде как 1.3% населенияне думаю, что это связано с питанием... ну по крайней мере не только с ним.
у нас в 90-х такой процент был явно не меньше и в основном за счет того, что технологии промывания мозгов были использованы по максимуму.
tolstopuz
v.i.p.
И у нас в 90-х и у них сейчас львиная доля (ок. 55%) - это последствия наркомании. Просто наши нарки "первой волны" уже повымерли по большей части, а у них всё с запозданием: у нас "переворот" ЕБН сотворил ещё в 93-м, у них не так давно первый подпрыг был, у нас сумашедших и нарков уже меньше, а у них самый сенокос похоже..
.. может тоже, "перебесятся" и пройдет? (*ох как не хочется братьев-то терять*)
P.S. А с чем оно может быть ещё связано? Человек - химически управляемый робот, через цепочки питания. Или проще: "ты то, что ты ешь". Незнакомо?
.. может тоже, "перебесятся" и пройдет? (*ох как не хочется братьев-то терять*)
P.S. А с чем оно может быть ещё связано? Человек - химически управляемый робот, через цепочки питания. Или проще: "ты то, что ты ешь". Незнакомо?
viktor_venskiy
чеширский кот
И у нас в 90-х и у них сейчас львиная доля (ок. 55%) - это последствия наркомании.ну дык а наркомания откуда берется? с мозгами непорядок, цели в жизни нет - вот и зеленый змий и синий тут же и приползают...
ПС: Согласен "Человек - химически управляемый робот", однако, мышление тоже отчасти химический процесс и им можно управлять, что и делают все кому не лень... Химия лишь усиливает технологии зомбирования.
Zastabilov
veteran
Жить стало легче, жить стало веселей.
В четвертом квартале 2017 года структура прожиточного минимума среднего жителя Новосибирской области состоит из расходов на питание -4347 рублей, непродовольственные товары 2610 рублей, оплату услуг 2608 рублей, налоги -751 рубль, говорится в сообщении Новосибирскстата, в третьем квартале 2017 года величина прожиточного минимума в Новосибирской области была почти на 600 рублей выше.
В четвертом квартале 2017 года структура прожиточного минимума среднего жителя Новосибирской области состоит из расходов на питание -4347 рублей, непродовольственные товары 2610 рублей, оплату услуг 2608 рублей, налоги -751 рубль, говорится в сообщении Новосибирскстата, в третьем квартале 2017 года величина прожиточного минимума в Новосибирской области была почти на 600 рублей выше.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Прелесть неизбывная...
"... ВТБ подписал соглашение с Китайской энергетической компанией "Хуасинь" (China CEFC Energy company) на выделение кредита в размере €5 млрд для покупки акций "Роснефти"..."
"... ВТБ подписал соглашение с Китайской энергетической компанией "Хуасинь" (China CEFC Energy company) на выделение кредита в размере €5 млрд для покупки акций "Роснефти"..."
Дать китайцам денег, чтобы те купили кусочек предприятия = привлекать технологии?
В данном случае да.
Но вы как всегда сливаетесь с ответов на мои вопросы.
Как иначе, ответьте?
Но вы как всегда сливаетесь с ответов на мои вопросы.
Как иначе, ответьте?
ну адекватный человек возьмет эти деньги и купит технологии, а не отдаст бесплатно часть своего имущества
и приносить технологии входит в обязанности акционера?
и приносить технологии входит в обязанности акционера?
А как иначе привлекать технологии?Один из самых популярных способов - выдать займ зарубежной компании, который та никогда не возвращает. Российское юрлицо, передавшее деньги, при этом объявляется банкротом, а офшорный получатель может перечислить средства третьей компании, позволяя им раствориться практически без следа.
Объем таких сделок - невозвращенной задолженности нерезидентов перед резидентами - достиг 35 млрд долларов, сообщил запред ЦБ Дмитрий Скобелкин. Каждый четвертый доллар, выданный российскими компаниями в кредит за рубеж, оказался невозвратным, и сумма продолжает расти.(с)
ну адекватный человек возьмет эти деньги и купит технологииТак сделает балабол который не понимает о чем речь, за бумагу, пускай даже доллары, вам технологии ни кто не продаст.
Да там это очень коррупционные и криминальные схемы. Но другие какие?
Так сделает балабол который не понимает о чем речь, за бумагу, пускай даже доллары, вам технологии ни кто не продаст.так год назад уже продали 20% акций китайцам, технологии уже наверное получили, есть данные о технологической революции в роснефти?
так год назадПродолжаете жечь, за год технологии и революцию вам подавай.
за год технологии и революцию вам подавай.помню помню, вам же 18+6 надо как минимум.
помню помню, вам же 18+6 надо как минимум.я не считаю что у меня есть способности и возможности привлечь технологии в страну, поэтому я этим не занимаюсь, думаю мне на это и жизни не хватит.
Да там это очень коррупционные и криминальные схемы. Но другие какие?Сударь, весь этот плачь ярославны вокруг технологий предельно смешон. Такое впечатление, что у нас миллионы заводов выпускают горы продукции, "устаревшим" способом, и вот стоит им урвать нечто новое, так они рванут в рост.Технологии приводящие к выпуску КНР сотовых телефонов есть в РФ в полном объеме, а вот телефонов нет. За-то есть "очень коррупционные и криминальные схемы."(с), которые объясняются необходимостью привлечения технологий. Дно.
tolstopuz
v.i.p.
Внезапно https://ru-open.livejournal.com/375822.html .. какие люди оказывается живут в России!
nansib
v.i.p.
Путин заявил:" Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом - он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской."
Уважаемый В.В.Путин, так это Ваша власть его назначила.
Уважаемый В.В.Путин, так это Ваша власть его назначила.
Stasyan
veteran
Сегодняшний Сталингулаг зафиксировал пронзительно точное состояние современной России:
Путин: "что хочешь, то и говори, тем более в Интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет."
И дня не прошло как воронок приехал к пользователю интернета Ярмыш за то, что "опубликовала видео, ..., и таким образом, совершила правонарушение "
Путин: "что хочешь, то и говори, тем более в Интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет."
И дня не прошло как воронок приехал к пользователю интернета Ярмыш за то, что "опубликовала видео, ..., и таким образом, совершила правонарушение "
Прям узники узники. Прям воронок?
получили пять и восемь суток административного арестаА по срокам даже на хулиганку не тянет.
Там на месте многоточия: "формировала негативный образ одного из зарегистрированых кандидатов в президенты".
Так что поаккуратней тут с Грудининым, Собчак и прочими Жириновскими, можно загреметь в изолятор на недельку.
А то ведь специально обученные люди из специальной федеральной государственной гражданской службы отмониторит форум, да и найдет статью.
Так что поаккуратней тут с Грудининым, Собчак и прочими Жириновскими, можно загреметь в изолятор на недельку.
А то ведь специально обученные люди из специальной федеральной государственной гражданской службы отмониторит форум, да и найдет статью.
viktor_venskiy
чеширский кот
И дня не прошло как воронок приехал к пользователю интернета Ярмыш за то, что "опубликовала видео, ..., и таким образом, совершила правонарушение "об этом канал дождь сообщил? ссыль в студию...
ТОП 5
1
2
3
4