Нефтедоллар
veteran
дак я в вас и не сомневался все что русскому хорошо - немцу смерть, или как там говорится?
Валенок
озаботушка
Да нет, немцу тоже вполне нормально:
"До начала 2016 г. в Германии операторы должны были хранить метаданные шесть месяцев, в начале 2016 г. в стране вступили в силу положения, снизившие срок хранения данных до 10 недель. Кроме того, сокращен перечень случаев, в которых правоохранительные органы могут истребовать эти данные." © вики
"До начала 2016 г. в Германии операторы должны были хранить метаданные шесть месяцев, в начале 2016 г. в стране вступили в силу положения, снизившие срок хранения данных до 10 недель. Кроме того, сокращен перечень случаев, в которых правоохранительные органы могут истребовать эти данные." © вики
прагматик
old hamster
Ну тогда вы не правы, для менеджмента просто бы сменилась одна кормушка на другую, с которой кормится было бы проще.
Вообще вы все ооооочень упрощаете, до абсурда.
Вообще вы все ооооочень упрощаете, до абсурда.
как интернет проведенный в больницу повысит зарплату врачу?
еще и строителям зарплату повысят?
еще и строителям зарплату повысят?
Нефтедоллар
veteran
ну вот когда сталкнетесь, тогда сравните с германией, пока можете пенсии сравнить, средний возраст, до которого доживают люди в германии, экономику также
Ну еще про бензин до кучи.
А еще меня очень беспокоит поднятия акциза на курево, хотя курить вредно и надо бросать, но прям щас меня этот вопрос волнует и рейтинг власти в моих глазах стремится вниз.
А еще меня очень беспокоит поднятия акциза на курево, хотя курить вредно и надо бросать, но прям щас меня этот вопрос волнует и рейтинг власти в моих глазах стремится вниз.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
381580
1000
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем?
220711
1000
Итоги конкурса рассказов
144915
497
а деньги идут только на проведения интернета? ну тогда действительно я не прав, заработают больше провайдеры.
еще и строителям зарплату повысят?ага, только тем которые строят больницы.
Валенок
озаботушка
С чем я столкнусь?! С хранением данных? Вряд ли. Я не в этой сфере тружусь. И терроризмом не занимаюсь. Шансов ноль.
А когда я сравню пенсии и средний возраст вы согласитесь с тем, что в Германии законы для человека?
А когда я сравню пенсии и средний возраст вы согласитесь с тем, что в Германии законы для человека?
прагматик
old hamster
в том, што менеджмент лишится кормушки.
А чего тут объяснять. Транс просто "докопался до буквы". Понятно, что в топике идет речь про пенсионный возраст и НДС одновременно. НДС идет на то чего там выше обозначено, а из-за возраста размер пенсий поднимут.ну, скажем Прагматик пытается доказать, что деньги от повышения НДС пойдут на увеличение зарплат и пенсий.
повышение пенсий из-за возраста тоже вопрос довольно скользкий:
- непонятно - декларируемая 1000 это вместе с индексацией положенной по закону или все вместе?
- не сожрет ли моментально эту прибавку инфляция?
- ну и люди получающие одновременно пенсию и подрабатывающие, теперь будут только подрабатывать - соответственно их доход уменьшится на эту самую пенсию, что приведет к снижению их покупательной способности
Нефтедоллар
veteran
с последствиями российских нелепостей )
вы настолько хорошо знакомы с немецким законодательством и с российским? )))) конечноже я не соглашусь, я отвечу, что в германии работает судебная система, выборные должности и другие механизмы не позволяющие злоупотреблять своими возможностями, по крайней мере в открытую
вы настолько хорошо знакомы с немецким законодательством и с российским? )))) конечноже я не соглашусь, я отвечу, что в германии работает судебная система, выборные должности и другие механизмы не позволяющие злоупотреблять своими возможностями, по крайней мере в открытую
Валенок
озаботушка
конечноже я не соглашусьЗаконы в Германии нелепы? Они не для людей?
Нефтедоллар
veteran
не знаю, раз немцы живут, значит их устраивают . но повторюсь - у них судебная система для людей, это компенсирует возможно даже самые дебильные законы
Валенок
озаботушка
Судебная система не может быть первична. Она создается законами.
Нефтедоллар
veteran
она как раз первична. т.к. законы принимают, как мы видим по нашей госдуме, идиоты.
Это не только мои примеры. Они ровно такие же у всех, кого знаю "предпенсионного" возрасту. Исключений нет. Если у Вас есть иные примеры - в студию, не стесняйтесь. Только их и у Вас нет.
Все на что может рассчитывать такой люд - это работа "вахтером" за 3 копейки. Ни на одну проф. должность Вы не попадете "с улицы" не взирая ни на какие "достижения в прошлом".
Все на что может рассчитывать такой люд - это работа "вахтером" за 3 копейки. Ни на одну проф. должность Вы не попадете "с улицы" не взирая ни на какие "достижения в прошлом".
Валенок
озаботушка
Ну вот, опять. Законы в нашей стране принимают идиоты. А в Германии такие же законы принимают не идиоты. Что за двуличность?
tolstopuz
v.i.p.
Точнее рост цены стоит ожидать на величину "рост НДС" * "количество переделов", где последнее включает в себя всю цепочку от завода до розничного покупателя, только её, в среднем, можно оценить множителем 5-10. Отсюда, при повышении НДС на 2% рост цен надо ожидать в пределах 20%.
Прагматику: тоже вот интересно КАК повышение налогов ведет к росту потребления у значительной (какой кстати?) части населения?
В целом, тысячелетняя история Китая указывает на то, что если совокупный налог превышает 15%, то в стране начинается стагнация и застой в экономике. Это - порог, выработанный тысячелетиями... а Вы про "рост потребления"..
Прагматику: тоже вот интересно КАК повышение налогов ведет к росту потребления у значительной (какой кстати?) части населения?
В целом, тысячелетняя история Китая указывает на то, что если совокупный налог превышает 15%, то в стране начинается стагнация и застой в экономике. Это - порог, выработанный тысячелетиями... а Вы про "рост потребления"..
Нефтедоллар
veteran
про неидиотов в германии разве я что то писал? О_о
фраза была о том, что негативный эффект от идиотских законов здоровым судом нивелируется
как, например, в той же германии и той же россии , если сравнить
фраза была о том, что негативный эффект от идиотских законов здоровым судом нивелируется
как, например, в той же германии и той же россии , если сравнить
tolstopuz
v.i.p.
не знаю, раз немцы живут, значит их устраивают..А вот это - далеко не однозначный вывод ..
Отсюда, при повышении НДС на 2% рост цен надо ожидать в пределах 20%.вы знаете что такое ндс?
тоже вот интересно КАК повышение налогов ведет к росту потребления у значительной (какой кстати?) части населения?[/цитата
уже несколько раз написал как и у кого?
В целом, тысячелетняя история Китая указываетв целом историю китая мы знаем по документам манчжурской династии, которые писались так, что гебельс плачет и завидует.
Валенок
озаботушка
Интересно как получается. Идиоты в Германии. Идиоты в России. Но у Германии типа есть суд и он все тянет. Откуда там взялся хороший суд, если у власти идиоты?
Мама 60 лет, отлично работает учителем, проблем с трудоустройством после выхода на пенсию в частную школу не было.
Отец, бывший летчик, после улда на пенсию лет 10 летал, потом административная должность.
Тесть, на севера перестал ездить после 60 из-за здоровья, в деревне где живет, работать не хочет, хотя и предлагали, говорит наработался, теперь его содержат дети.
Отец, бывший летчик, после улда на пенсию лет 10 летал, потом административная должность.
Тесть, на севера перестал ездить после 60 из-за здоровья, в деревне где живет, работать не хочет, хотя и предлагали, говорит наработался, теперь его содержат дети.
Нефтедоллар
veteran
понятия не имею , но очевидно, это больше плюс, чем минус системы
Понятно, вопрос - снят. А впрочем, Вы только лишь подтвердили мой спойлер. Не заметили?
Заметил, возможно не попаду, но в-первую очередь виноват буду сам если исходить из сегодняшних реалий.
Мама 60 лет, отлично работает учителем, проблем с трудоустройством после выхода на пенсию в частную школу не было.а теперь расскажите нам - все эти работающие пенсионеры оформили пенсию или живут только на зарплату?
Куда не попадете и что Вы заметили? Ни разу не хочу обидеть ваших предков, но на пальцы так и просится знаменитое:
"Кто не умеет работать - тот учит. Кто не умеет учить - тот руководит. Кто не может руководить - тот контролирует/советует руководителя(ю). Кто не умеет контролировать/советовать - тот сочиняет стратегические планы."
В общем-то "летчик" - все тот же водятел, только второй руководствуется ПДД, а первый РЛЭ. Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, спросите или полазьте по их форумам.
Ни каких "специальных" знаний оно не требует. Точно также как и учитель в школе, безотносительно к талантам и влюбленности в профессию и ни разу не умаляя роль учителя. Есть "методические рекомендации", кучка других материалов .. по ним и живем.
Одно - другому ни разу не мешает.
Это к моему спойлеру. В школе я уже тоже работаю .. и да, зовут прямо зазывают .. не проблема.
Так что не просто "попадете", а УЖЕ попали.
"Кто не умеет работать - тот учит. Кто не умеет учить - тот руководит. Кто не может руководить - тот контролирует/советует руководителя(ю). Кто не умеет контролировать/советовать - тот сочиняет стратегические планы."
В общем-то "летчик" - все тот же водятел, только второй руководствуется ПДД, а первый РЛЭ. Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, спросите или полазьте по их форумам.
Ни каких "специальных" знаний оно не требует. Точно также как и учитель в школе, безотносительно к талантам и влюбленности в профессию и ни разу не умаляя роль учителя. Есть "методические рекомендации", кучка других материалов .. по ним и живем.
Одно - другому ни разу не мешает.
Это к моему спойлеру. В школе я уже тоже работаю .. и да, зовут прямо зазывают .. не проблема.
Так что не просто "попадете", а УЖЕ попали.
Продажи ваза рухнули в 2 раза в 2009 году, года набрал обороты кризис.Да не прячьтесь вы за этим 2009годом, как пузатый гаишник за столбом. Пузо и задница торчат на метр. Допустим в США: в 2007г продавалось 16460тыс авто, в 2012г- 14786тыс, в 2017г. 18234тыс. Допустив в Китае 2007г-8792тыс, в 2012г.-19306тыс. в 2017г.-25211тыс. (вот где реформаторы!) А во всем мире 2007г- 71593тыс. 2012г-82201тыс. (чо там Вы ляпнули про не восстановился?)в 2017г. 84322тыс.
Даже продажи автоваза восстановились после кризиса почти на 85%. Вспомните, Вы же про рынки плакали, что не пускают. Ну был у автоваза в 2011г рынок на 613+ тысяч автомобилей. Что, опять госдеп и либерасты?
не уничтожению, а облаганию налогами.Налогами можно обложить так, что это равно уничтожить. Это и происходит постоянно. По факту.
Откроет она ип и будет платить 2000 в месяц налогов со своих 12000-18000Глупость это очередная, в виде гипертрофированной наивности. У нее 2 месяца есть работа, а потом три нету. У нее даже сумма в 2500 на налоги никогда не скапливается единовременно. 350р за занятие заплатили, она пошла и купила колбасы. Вы наглухо путаете коммерческую деятельность с самозанятостью. Доростет до постоянной деятельности, так чтоб еще и сотрудников нанять, пусть ИП открывает, нет нафиг не трогать, чтоб потом еще и не содержать. А свербит именно денег снять, а не управлять административно и коррупционно, ну продайте ей патент на работу. Только не через чиновников, а чтоб Холди продавался, рядом с носками. 5-10тыр и год работай. Но этого не будет, потому что финансовый поток нужен правильным людям, а остальное оправдашки.
разумно, но пока доля самозанятых больше 30 % и разумно ее уменьшить.Это как? Расстрелять? Или просто запретительные налоги ввести? Прально, нефиг работать, сиди жди от государства халявы. Мало Вам венских в населении. Крутятся люди, и замечательно, хоть детей приучат о себе заботится, а не подачек ждать. Но нет, нужно "справедливость" навести.
Только эта система пошла вразнос везде.Ну не порите чушь, ей больно(с). Проблемы испытывает везде, в вразнос пошла в России, и еще нескольких высокоразвитых Украинах.
Ну да, я так понимаю экономика для вас-"руби лес где хочешь", "продавай паленую водку" и т.д. зарабатывает же ну и хорошо, экономика растет.Между "делай что хочешь" и "все запрещено", у Вас как понимаю, вакуум? Я всю дорогу говорил, что вопрос балансов. Но стабилойды создавали лютые перегибы, искусственно раздувая социальные проблемы, до небес, и принижая ожидаемое влияние на экономику. Потому что на запретах чиновничество гребет фантастическое бабло, и проплачивает стабилойдов. То что при этом беднеет страна им срать по полной, главное собственный кошелек.
Спрос в штуках сократится только с сокращением покупательной способности ниже уровня потребности.Простите, но это словоблудие. Есть у потребителей Х денег, они покупают У шт. продукта. Если цена возрастет на 2% то купят за Х денег 0,98У шт продукта.
А еще есть скорость оборота, и она отнюдь не в Вашу пользу.
Все что можно сказать, что на фоне всех проблем 2% это фигня. Так и есть. Но из тысяч таких решений и создана та задница в которую мы угодили.
Словоблудие - это в условиях, когда цены запросто скачут по 10%-20% в течении года упираться в 2% как в предвестник Армагедона.
Я Вам как раз и сказал, что 2% это фигня. Но такой фигни сотни решений, из этих сотен решений и соткана нагрузка. Вот и проблемы. Будете спорить? А про предвестник Армагедона это Нефтедоллару....
Буду конечно. Прагматик уже пояснил выше, что эти 2% в итоге из оборота таки не исчезают, а перераспределяются через бюджет. Так что итоговый оборот не изменится.
а перераспределяются через бюджет.А бюджет "затарится" с наценкой 2%, т.е. 0,98Х шт.
Снимайтесь с тормозов уже.
Это бесполезно заяснять тем, кто сидит на этом самом бюджете. Разговор глухого с голодным. Они никогда не поймут, что именно их усилиями страна и сидит в той жопе в которой даже им не нравится.
Вы тоже не в курсе про вычет НДС? Ладно юзер...
Хм, интересно, кто из присутствующих тут "сидит на бюджете".
Не, я иногда подрабатываю в бюджетных организациях, но это раз-два в год, больше из спортивного интереса и за компанию.
Не, я иногда подрабатываю в бюджетных организациях, но это раз-два в год, больше из спортивного интереса и за компанию.
Помедленней. При чем тут вычет? Там всего четыре условия, из которых основное "транзитный" платеж НДС.
Мы вроде договорились, что весь банкет оплачивает конечный потребитель?
Мы вроде договорились, что весь банкет оплачивает конечный потребитель?
Про "вычет" мы тут достаточно много уже разбирали, когда рассматривали размер НДС, начисляемого на ФОТ. Собственно эта его составляющая и есть главный источник уплаты НДС, а вовсе не "мифическая добавленная стоимость" .. это налог на налоги с ФОТ и не больше.
И при количестве переделов (перепродаж) около 10-и, будем иметь ровно 20%, а не 2. Отмотайте топики, где речь шла про особенности уплаты этого налога, там все было уже разъяснено.
И при количестве переделов (перепродаж) около 10-и, будем иметь ровно 20%, а не 2. Отмотайте топики, где речь шла про особенности уплаты этого налога, там все было уже разъяснено.
Отчасти вы правы, не все бюджетные организации оказывают платные услуги.
Но опять же: два процента со всей страны и два процента потраченных бюджетниками - это разные два процента.
Но опять же: два процента со всей страны и два процента потраченных бюджетниками - это разные два процента.
Интересная игра слов, только не понятно к чему это.
К тому, что ваши копья за повышение НДС - это аргументы почему надо повышать налог НА УЖЕ УПЛАЧИВАЕМЫЕ НАЛОГИ.
И более ни о чем.
(*и не рассказывайте сказки что Вы не сидите на бюджете - не поверю*)
P.S. обсуждали уже НДС "как факт" и предлагалось для оздоровления экономики - отменить его совсем, как раз по этой его "базовой" функции: налог на налоги (в т.ч. и на пенсионные отчисления!) для удушения экономики.
И более ни о чем.
(*и не рассказывайте сказки что Вы не сидите на бюджете - не поверю*)
P.S. обсуждали уже НДС "как факт" и предлагалось для оздоровления экономики - отменить его совсем, как раз по этой его "базовой" функции: налог на налоги (в т.ч. и на пенсионные отчисления!) для удушения экономики.
Вы ошиблись. Мои копья против нелепых аргументов противников повышения НДС.
Да неверьте, ваши проблемы, я на таких внимание просто не обращаю.
Да неверьте, ваши проблемы, я на таких внимание просто не обращаю.
Кстати, как вы хотите получить 20% с десяти переделов? Никак не получается.
Да не прячьтесь вы за этим 2009годом, как пузатый гаишник за столбом. Пузо и задница торчат на метр. Допустим в США: в 2007г продавалось 16460тыс авто, в 2012г- 14786тыс, в 2017г. 18234тыс. Допустив в Китае 2007г-8792тыс, в 2012г.-19306тыс. в 2017г.-25211тыс. (вот где реформаторы!) А во всем мире 2007г- 71593тыс. 2012г-82201тыс. (чо там Вы ляпнули про не восстановился?)в 2017г. 84322тыс.Вы очень вольно обращаетесь цифрами и приводите их в отрыве от ситуации в целом. Например 2007 и 2012 год в сша, а ниче что они все баблом залили? Ну так они могут, молодцы, а мы нет. И китай молодцы, нет завода в китае не продаешь там свои авто и подержанные там не продашь, нам бы так.
Даже продажи автоваза восстановились после кризиса почти на 85%.по моему корректно к ладе добавить рено и ниссан.
Вспомните, Вы же про рынки плакали, что не пускают.да и МЭР писал в вашей ссылке, что не пускают за рубеж.
Что, опять госдепа санкции в 2014 не госдеп?
Налогами можно обложить так, что это равно уничтожить. Это и происходит постоянно. По факту.а можно по другому, что пока и происходит, по факту.
У нее 2 месяца есть работа, а потом три нету.Т.е. государство ей должно привести клиентов? Да и сезонность никто не отменял, пусть пашет по 14 часов в день перед егэ, а потом пузо греет на заработанное баблишко.
5-10тыр и год работай. Но этого не будетда это уже есть, только я что-то не видел очередей в мфц или ключевой момент то, что надо продавать патенты в холди? тогда будут брать?
Это как?тоже к словам цепляетесь? платить налоги, ну или патент. А без патента\налога пусть бабушки например у вашего любимого холди петрушкой торгуют.
Проблемы испытывает везде, в вразнос пошла в Россиинаверно поэтому пенсионные фонды везде вдруг стали а всякие трампы устраивают торговые войны.
Крутятся люди, и замечательно, хоть детей приучат о себе заботится, а не подачек ждать.угу, Остап бендер тоже крутился.
Я всю дорогу говорил, что вопрос балансов.Да я только за. Только по вашему, крутится=не платить налоги.
Ни разу не хочу обидеть ваших предков, но на пальцы так и просится знаменитое:поясните пожалуйста, как эта знаменитая фраза, соотносится с мною написанным?
"Кто не умеет работать - тот учит. Кто не умеет учить - тот руководит. Кто не может руководить - тот контролирует/советует руководителя(ю). Кто не умеет контролировать/советовать - тот сочиняет стратегические
В общем-то "летчик" - все тот же водятел,Да ладно водятел, тоже что и дед на телеге.
Ни каких "специальных" знаний оно не требует. Точно также как и учитель в школе,а программист, надо думать, вершина эволюции?
Так что не просто "попадете", а УЖЕ попали.куда я попал?
Впечатляющий спор ни о чем.
Как понимаю, попали на повышение пенс. возраста и без возможности найти работу в "предпенсионном возрасте". Видимо было за это сказано.
Как понимаю, попали на повышение пенс. возраста и без возможности найти работу в "предпенсионном возрасте". Видимо было за это сказано.
а программист, надо думать, вершина эволюции?Этих погромистов сейчас как грязи.
Показать спойлер
Только соглашусь, со своей колокольни: их просто прорва "молодых и безграмотных". А вот найти того кто сделает, да так чтобы потом переделывать не пришлось .. это извините, проблема. Больше нарываешься на "специализдов" в области тех или иных библиотек: то лаварель, то зенд, то *юй какой-то .. только толку?
Вам ещё не надоело дрыганье этого чудо-сайта туда-сюда, как после перепою? Думаете способны исправить? Я - уже нет, не думаю так. :)
Вам ещё не надоело дрыганье этого чудо-сайта туда-сюда, как после перепою? Думаете способны исправить? Я - уже нет, не думаю так. :)
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4