Ситуация в мире (часть 2)
378418
1000
Михаил_II
Не понял вопроса. Начали стричь. А закон это такое, техническое. Могли и не принимать.
Злыдь
Меня вообще доставляют эти "успешные бизнесмены". Как с таким мозгом денег заработали вообще не понятно.
ну, они в конце 2017-го приняли у себя закон "противоотмывочный", с тех пор и начали потихоньку "стричь". Если не ошибаюсь, и тут уже что-то из этих случаев обсуждали...
Михаил_II
Вот с кондачка взяли и приняли. Ага. 20 лет уродов собирали, а потом прозрели.
прагматик
:biggrin: а почему именно 20 лет?
прагматик
Да просто местных, видимо, подзаустали понаехалы, которым лишь бы поцыганистее да побольше, а на местные правила и обычаи - плевать (бабла-то наворовано немеряно!).
прагматик
Меня вообще доставляют эти "успешные бизнесмены". Как с таким мозгом денег заработали вообще не понятно.
если вы такие умные - то почему такие бедные?
И снова я читаю эти няшные истории, как бриты и прочие "демократы" якобы борются с коррупцией и отмыванием денег, потому как они цивилизованные, а не потому как просто грабят изображая законные основания :ха-ха!:
прагматик
Конечно не позиционировалось, вам виднее.
Срезал.(с)
Тут вопрос в другом, если бритиши такие мега правильные, зачем они вообще пускают туда такие деньги и таких людей?
Мало ли кого куда пускают?
Вы чего сейчас хотите доказать то ? Что деньги пахнуть начали ?
Да ладно, пустили и пустили, но ведь все эти светлые люди там годами жили не тужили, и тут вдруг у англичан открылись глаза.
Если бы Вы прочитали ссылку Злыдя, то узнали бы, что закон о финансовых махинациях от 2017 года (по которому так бесчеловечно могут отобрать, с таким трудом заработанное членами семьи Назарбаева имущество ) это модернизированный пакт от 2002 года.

Почему сейчас ? Да потому. Почему угодно.
На Казахстан надавить, обстоятельства новые открылись, до реальных бенефициаров наконец докопались, тему на потрещать для НГСа закинуть и etc.
Это их дело.
france
Почему сейчас ? Да потому. Почему угодно.
Мля, когда бы не случилось будет тот самый "сейчас". Аресты имущества и счетов по разным антиотмывочным законам идут в мире безостановочно. 4-5 в год только крупных. Казахстан просто в сфере нашего внимания, а про Ливан и Бразилию хрен кто слышал.
Но надо же вбросить про ограбление. :dnknow: