Ситуация в мире (часть 2)
378260
1000
france
Отвечу за врана.
Вы наверное слабо себе представляете экономику сша и предприятий в целом. Количество сотрудников в момент роста соответствует спросу на продукцию.А дивиденды от роста идут акционерам, а не на набор рабочей силы. А в момент падения, предприятия режут издержки, в том числе и за счет сотрудников.

Схема наоборот работает, еще недавно трамп говорил, что безработица на рекордно низком уровне, и она реально была низкой, если не вдаваться в структуру работицы. Индексы в то время штурмовали новые вершины.
прагматик
Там в теории и по объективным причинам, кризис должен был настать еще лет 10-15 назад, но правительство выкупает акции и прочую шляпу, индекс стоит кризиса нет.
вы уж определитесь, что первично - выкуп акций или стояк индекса
прагматик
Количество сотрудников в момент роста соответствует спросу на продукцию.
Всё.

А то индексы упали - безработица попёрла. (с)
Стоило упираться ?
france
Т.е. до второго предложения моего ответа вы не дошли. Что индексы упали, начали резать бюджет-увольнять "лишних" сотрудников.
transs
Что первично яйцо или курица? Это суть вашего вопроса.
прагматик
Отвечу за врана.
Вы наверное слабо себе представляете экономику сша и предприятий в целом. Количество сотрудников в момент роста соответствует спросу на продукцию.А дивиденды от роста идут акционерам, а не на набор рабочей силы. А в момент падения, предприятия режут издержки, в том числе и за счет сотрудников.

Схема наоборот работает, еще недавно трамп говорил, что безработица на рекордно низком уровне, и она реально была низкой, если не вдаваться в структуру работицы. Индексы в то время штурмовали новые вершины.
на что растут издержки при падении индекса?
transs
издержки может и не растут, но вот денег на их покрытие становится меньше.
прагматик
Т.е. до второго предложения моего ответа вы не дошли. Что индексы упали, начали резать бюджет-увольнять "лишних" сотрудников.
К сожалению Ваши открытия не совпадают с оф. статистикой. Данные я приводил.
Вектора могут совершенно разнонаправленными.
прагматик
Насколько ?
прагматик
почему меньше? - ведь "дивиденды от роста идут акционерам", а не на покрытие издержек