На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У США была программа Спейс шаттл. Вполне совершала полеты. Оказалось что и близко не подошла к планируемым показателям.А что за планируемые показатели были у Шатлов?
Not_an_exit
activist
Я не про полеты, про госкорпорацию,если что, затраты на содержание великоваты.)
Ну, тут одной ссылкой не отделаешься. В то время, совершенно серьезно, планировалось вести войну на орбите. Это и системная доставка грузов (время) и захват орбитальных объектов противника, и многое другое. В результате шаттлы были очень сложными, и проектировались на сотни(реально) повторных запусков. Мало того, что даже на 50 не вышли, так еще и наступившее будущее сильно отличалось от запланированного. Т.е. шаттлы вполне успешно летали, но смысл программы пропал. 

vran
Циничная мразь
затраты на содержание великоваты.)Вы знаете сумму затрат на СпейсХ???

Алексий
экспериментатор

тоже хорошее отвлечение внимания от приземлённых проблем
Тогда правильней будет, что планы изменились, а не Шатлы хреновые
погодите, а когда федерацию иртышем запустят, тоже будем сто с лишним успешных пусков ждать?
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
355753
1000
Как Вам погодка?
164179
553
Yota - идеальный оператор?
172728
435
transs
v.i.p.
Я не про полеты, про госкорпорацию,если что, затраты на содержание великоваты.)Бюджет НАСА сами погуглите или ссылку дать?
А я и не говорил, что шаттлы хреновые. Они просто оказались избыточными для текущих задач.
когда федерацию иртышем запустят, тоже будем сто с лишним успешных пусков ждать?Почти.
Федерация и Иртыш не несут в себе новой концепции, поэтому меньше. Но тоже десятки запусков.
ТОП 5
1
4