На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ммм, а ты в деревне когда последний раз был?
Ну и вишенка, средняя зп в 2000г -2200, в 2018-36000, рост на 1800%.
Ну и вишенка, средняя зп в 2000г -2200, в 2018-36000, рост на 1800%.
Т.е. правда верите, что в деревнях в среднем по 36000 р. зарабатывают? Ну о чём с Вами тогда можно говорить?! Да Вы в Новосибирске поищите ещё тех, кто 36 000 р. зарабатывает. Или это из серии, что Сечин ест мясо, а Иван деревенский ест капусту, а в среднем они голубцы едят? Тогда конечно, мозги загаживают народу всё изощрённее и изощрённее, фальшивым усреднением.
Регулярно бываю в деревне. Зарплаты реальные взял на примере свояченицы (зам директора пекарни = 8 000 руб.) и её мужа (разнорабочий пекарни = грузчик, наладчик, дворник... = 15 000 руб) .
И касаемо зарплат средних в 2,2 т.р. в 2000-х, это спорный вопрос. Не помню деревенских, но я как раз в начале 2000-х институт закончил и торг. предом. работал за 8-9 т.р. в Новосибирске.
Регулярно бываю в деревне. Зарплаты реальные взял на примере свояченицы (зам директора пекарни = 8 000 руб.) и её мужа (разнорабочий пекарни = грузчик, наладчик, дворник... = 15 000 руб) .
И касаемо зарплат средних в 2,2 т.р. в 2000-х, это спорный вопрос. Не помню деревенских, но я как раз в начале 2000-х институт закончил и торг. предом. работал за 8-9 т.р. в Новосибирске.
Показать спойлер
Показать спойлер
рост на 1800%.Тут нужно отделять еще процесс выхода из тени.
1) я не говорил что в деревне 36, но 20 вполне можно и внезапно даже на 20, бензина и хлеба можно купить больше, чем в 2000 году.
2)
в пекарне директор и зам директор, круто. Реальная зп ее мужа 15т, охотно верю, ибо больше и платить не за что.
3) ну начало 2000 понятие растяжимое, в 2000 даже в кокаколе и морисе не платили 8000. я уж не говорю о том, что волка ноги кормят, а ноги у всех разные. Кто-то заказы собрать не может, а кто-то каждый день нового клиента приводит. И да начало 2000 было раем для торговых. Можно сравнить пенсию, так даже честнее 830 против 14000, процент вычисли сам.
И да я выкаю тем кого уважаю.
2)

3) ну начало 2000 понятие растяжимое, в 2000 даже в кокаколе и морисе не платили 8000. я уж не говорю о том, что волка ноги кормят, а ноги у всех разные. Кто-то заказы собрать не может, а кто-то каждый день нового клиента приводит. И да начало 2000 было раем для торговых. Можно сравнить пенсию, так даже честнее 830 против 14000, процент вычисли сам.
И да я выкаю тем кого уважаю.
в данном контексте вообще пофик, ну будет в 10 раз, а не в 18. Смысл в том, что благосостояние росло быстрее чем цены. И да я тоже считаю, что можно было сделать лучше.
Это не споря со смыслом. Ибо так и есть, до 12г благосостояние росло опережающими темпами.
Сейчас читают
Как всё на самом деле? (Аренда частного дома)
15273
63
БАРАХОЛКА (часть 49)
268696
443
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
67633
15
Поэтому средняя зарплата в деревнях за счастье 8-15 т.р. , при работе от зари и до зари...
Я никогда не буду возражать против того, что из цены хлеба на долю крестьянена перепадет больше. Но мерзасть всей действующей системы ценообразования в том, что крестьянену перепадяют крохи то цены.
Я никогда не буду возражать против того, что из цены хлеба на долю крестьянена перепадет больше. Но мерзасть всей действующей системы ценообразования в том, что крестьянену перепадяют крохи то цены.
ну начало 2000 понятие растяжимое, в 2000 даже в кокаколе и морисе не платили 8000Выпускники вуза, рядовые сотрудники, начиная работу в моём и смежных отделах российской компании, в 2000-2001 не зарабатывали по факту меньше RUR 5000-6000 = USD 200+-, тогда уже в себя пришла денежная система с августа 1998. Это меньше, чем в 1995 в долларовом эквиваленте, сам я начинал там же рядовым инженером с 300+-=1500000-2000000р... А вот во многих деревнях тогда не дотягивал заработок и до 500000р, и при этом ещё и не всегда люди могли получить свои начисленные 200-300 т.р. (в суммах до деноминации).
Не люблю я цифры "средние по палате", которые ещё и искажаются в угоду тем или иным властителям или теориям.
Предпочитаю конкретные абсолютные величины и данные по конкретным должностям и компаниям.
Допускаю среднюю тогда 2200, но что в эту кучу свалено - я не знаю, как и что сейчас в 36000. Не забываем, что сейчас разрыв существенно увеличился между уборщицей и председателем совета директоров.
...И да я выкаю тем кого уважаю.

Тогда диалог с вами закончен, с хамлом стараюсь не общаться.
Злыдь
волнистый бугагайчик
помоешники в Омске попадают ибо от жадности залудили неподъемный ценник и остались без транспорта...
Есть ощущение, что скоро и до Новосибирска волна докатится.
Есть ощущение, что скоро и до Новосибирска волна докатится.
Их культурных сфер сообщают. Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки.
Подробнее.
Естественно!
Какая же культура в РФ без спиртосодержащих жидкостей!

Подробнее.
Естественно!
Какая же культура в РФ без спиртосодержащих жидкостей!

ad_infinitum
veteran
Узко, по-сектантски мыслите.
Дропеко вон другого мнения на этот счет.
Дропеко вон другого мнения на этот счет.
Работает человек (с) web-страница 

прагматик
old hamster
Перечитайте пост и мой ответ.
Цена на бензин выросла в Н раз, зп в 2Н, т.е. благосостояние росло быстрее цен.
Цена на бензин выросла в Н раз, зп в 2Н, т.е. благосостояние росло быстрее цен.
Цены на бензин в мешке не утаишь, а вот среднюю зарплату легко наврать можно - это ж путинская (читай - приказная) статистика.
Возьмите пенсию, будет примерно тоже. Или возьмите данные цру какого-нибудь, уж они то врать не будут.
Про 2N - это все равно художественный свист.
А что это у на с ситуацией в стране? Все спокойно по телику?
А вот митинг в Архангельске, например, против московского мусора.
А вот митинг в Архангельске, например, против московского мусора.
2 это так для примера, в реальности больше.
Интересно, если это против мусора, почему я вижу политическую символику? По этому мусору вообще вопросов много, ущербный регион получит денег от москвы, чем это плохо мне не понятно. Я уж не говорю о том, что вроде там сев. мор. путь проходит, тогда понятна активизация протестов именно в этом регионе, когда проблема не нова и касается в общем-то каждого региона.
Да по телеку никогда не услышишь про такое... про Ингушетию там тоже ничего не расскажут... тебе главное знать, что на Украине, в Сирии, в Венесуэле, и что там злобная Америка с Европой против России замыслили 

Да не надо ЦРУ, не было в 2000 зарплаты средней меньше 100 долларов, а сейчас нет больше 500+, если смотреть по обычному народу, отбросив экстремальные значения колхозников и топ-чиновников-олигархов. Считать сложно, доля разная белой-чёрной, где со ставками мухлёж, где 0,25, а где наоборот 2,5, в общем, такого всеобъемлющего показателя тут не вывести, хоть с этим росстатом, хоть с ЦРУ, хоть с любым другим.
Да у нас против увеличения пенсионного возраста тоже заказуха от КПРФ была, да? "Царь хороший, а вы все врете, пособники госдепа и прочие!", а пенсии не платить, открыто обворовывая людей, - это хорошо, - так что ли?
Вы часом не из НОДовских полоумных?
Вы часом не из НОДовских полоумных?
Вы сможете подтвердить свой "художественный звездежь"?
Просто по факту, чем так любят тыкать коммунисты и прочие либералы-минимальная пенсия 8000 в 19 году и минимальная пенсия в 2000 - 570р. Т.е. пенсия выросла почти в 14 раз, а бензин за то же время в 6,5 раз.
Просто по факту, чем так любят тыкать коммунисты и прочие либералы-минимальная пенсия 8000 в 19 году и минимальная пенсия в 2000 - 570р. Т.е. пенсия выросла почти в 14 раз, а бензин за то же время в 6,5 раз.
А есть медианные значения? Нам же не тыкать друг другу надо, а ближе к реальным данные найти.
А пенсия тут причем? Тут якобы люди против мусора.
Просто по факту, чем так любят тыкать коммунисты и прочие либералы-минимальная пенсия 8000 в 19 году и минимальная пенсия в 2000 - 570р. Т.е. пенсия выросла почти в 14 раз, а бензин за то же время в 6,5 раз.Бензин не основная статья расходов пенсионера, существенную роль сыграла так называемая "монетизация льгот", когда взамен например транспортной доступности, влепили 300 р компенсации, кроме того, людей которые тратят половину пенсии за рейс, ездят теперь в город анализы сдавать, статисты-аферисты вообще предпочитают не вспоминать.
Ну давайте сравним продуктовую корзину пенсионера?
И где щас тратят половину пенсии за рейс?
И где щас тратят половину пенсии за рейс?
Каждое утро приходит пригородный поезд, половина состава пенсионеры с болячками, четверть гастарбайтеры которым негде работать дома, четверть студенты, встречайте, знакомьтесь с ситуацией на земле..
Транспортные льготы для пенсионеров
бесплатный проезд в общественном транспорте (автобусы, электрички, метро и т.п.)
пенсионерам, живущим в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему регионов, предоставляется льгота на проезд к месту отдыха и обратно
военным пенсионерам предоставляется льгота на проезд к месту лечения (компенсация стоимости билетов 1 раз в год)
Врут?
бесплатный проезд в общественном транспорте (автобусы, электрички, метро и т.п.)
пенсионерам, живущим в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему регионов, предоставляется льгота на проезд к месту отдыха и обратно
военным пенсионерам предоставляется льгота на проезд к месту лечения (компенсация стоимости билетов 1 раз в год)
Врут?
Врут?Чего-чего там про электричку?

Не знаю, не углублялся, потому и задал вопрос. Но в канве спора, думаю именно на езду сдать анализы, большинству должно хватать.
А теперь про анализы. До реформы мама у меня могла дойти пешком сама до поликлиники (одно место) и сдать всё. А теперь ей надо посетить 4 точки, для чего ей нужно сопровождение или ей придётся потратить деньги на такси. Услуга "социальное такси" при этом так же не бесплатная и имеет свои существенные ограничения. Альтернатива - разовое посещение платного медицинского центра.
Не знаю, у меня тестя вполне себе госпитализировали в областном центре, все анализы(кроме одного, надо было ехать в Нск в областную), увезли-привезли до деревни, потом на реабилитации домашней раз в 3 дня заезжал фельдшер.
Я не говорю что все хорошо.Просто товарищи прям откровенно врут.
Я не говорю что все хорошо.Просто товарищи прям откровенно врут.
Ну это всё разные грани, любое обобщение оно вредно, интересны да, именно частные ситуации. И не врут, а заблуждаются. Как Вы со средней зарплатой в 2000 году. 

Это оф данные, если хотите личные, то в 2003 у меня была 4,5. В 2000 подрабатывал грузчиком, около 2500-3000 за месяц выходило(2-3 раза в неделю по 12-16 часов на морозе). Так что 2000 вполне реальная цифра при средней пенсии в 800р.
Про заблуждаются-фраза "пол пенсии за рейс в один конец" это заблуждение? нет это либо глупость на грани невменяемости, либо злонамеренное вранье.
Про заблуждаются-фраза "пол пенсии за рейс в один конец" это заблуждение? нет это либо глупость на грани невменяемости, либо злонамеренное вранье.

не надо связку искать пенсия / зарплата в сравнении по годам
это не константа
ну и как я говорил, разные доли зарплаты в конвертах, разные механизмы применения ставок
Ваши 2500-3000 и то по-разному можно считать, 2 раза или 3 в неделю, 12 или 16 часов, с уплатой налогов или без в конверте, до налогообложения или после и т.д. и т.п.
Средняя температура в палате 36,6
Да конечно считать можно по разному, но если 80% работающих в то время получало зп в конвертах, то и считали исходя из этого. Сейчас тоже фактор самозанятых и прочей черноты учитывают.
Отношение зп к пенсии конечно не константа, но очень близко к этому. Никто ведь не хочет социального брожения.
Поэтому тогда было примерно 1 к 3 и сейчас тоже самое.
А пример мой был, что за адскую работу я получал чуть выше среднего. Тот год был холодным, а в теплушку в вагоне не всегда пускали, были конечно светлые моменты как разгрузка "стиралок индезит" или "техника эльдорадо", но ада было больше.
Давайте возьмем любые социальные расходы того времени и сейчас, я уверен что социалка увеличилась кратно.
Мне это не совсем нравится, но что есть, то есть.
Отношение зп к пенсии конечно не константа, но очень близко к этому. Никто ведь не хочет социального брожения.
Поэтому тогда было примерно 1 к 3 и сейчас тоже самое.
А пример мой был, что за адскую работу я получал чуть выше среднего. Тот год был холодным, а в теплушку в вагоне не всегда пускали, были конечно светлые моменты как разгрузка "стиралок индезит" или "техника эльдорадо", но ада было больше.
Давайте возьмем любые социальные расходы того времени и сейчас, я уверен что социалка увеличилась кратно.
Мне это не совсем нравится, но что есть, то есть.
GlassYouth
member
Да нет, ну глупо спорить что средний россиянин стал лучше себя чувствовать финансово в 2019, чем в 2000 году. Вопрос в том, насколько этот рост сопоставим с остальным миром. В нулевых Россия наверстала дикое падение 90х всего навсего - ни к одной стране Западной и Центральной Европы мы не приблизились по уровню жизни, а просто перестали быть на уровне "почти-Африки". При этом рост экономики России за 10 лет в 8 раз медленнее среднего роста по миру, по темпам роста за 10 лет мы почти худшая страна в мире (это прошу заметить вместе с годами до санкций и экономического давления). То есть пока средняя страна бежит вперед, мы идем пешком, и расстояние только увеличивается.
прагматик
old hamster
Понимаете в чем дело, средние цифры роста они не совсем показатель или совсем не показатель.
Скажем, на личном примере, я езжу в китай уже лет 10, там мега рост по статистике, но китайцы говорят другое(личные ощущения) и в позапрошлом году увидел трущобы из картонок под пекином, чего раньше не было.
Или еще пример, на сколько увеличился долг этих лидеров роста? Насколько сместился в ту или иную сторону торговый баланс, да еще 10-ок показателей.
Или опять же, просто из лозунгов\пропаганды "немецкие пенсионеры пенсию проводят на курортах"сейчас уже нет этого лозунга или посмотреть фильмы 80-х годов про америку-у каждого дом в 3 этажа, потом 90-х дома тока у успешных и показывают неприглядные стороны, 2000-х как из овна выбраться в успешные, в 2010-е супергерои.
И еще один момент, рост есть, кто с него имеет профит? Богатые-да, бедные нет. Раньше там можно было удачно отработать лет 20, прикупить акций и жить на дивиденды, сейчас можно разбогатеть тока играя и на одного выигравшего тысячи проигравших. Ну и т.д.
Я уже рекомендовал, но может вы не видели. Кримсональтер у него вообще интересный блог и цифрами пользоваться умеет, и источник не известные большинству. Там графики у него в одном из недавних роликов.
Спойлер. Средний смит за последние 20 лет смог чуть больше заработать на бургер, жилье стало почти не досягаемо, медпомощь не досягаема, а дауншифт, который еще 30 лет назад был нормой-фантастика.
Скажем, на личном примере, я езжу в китай уже лет 10, там мега рост по статистике, но китайцы говорят другое(личные ощущения) и в позапрошлом году увидел трущобы из картонок под пекином, чего раньше не было.
Или еще пример, на сколько увеличился долг этих лидеров роста? Насколько сместился в ту или иную сторону торговый баланс, да еще 10-ок показателей.
Или опять же, просто из лозунгов\пропаганды "немецкие пенсионеры пенсию проводят на курортах"сейчас уже нет этого лозунга или посмотреть фильмы 80-х годов про америку-у каждого дом в 3 этажа, потом 90-х дома тока у успешных и показывают неприглядные стороны, 2000-х как из овна выбраться в успешные, в 2010-е супергерои.
И еще один момент, рост есть, кто с него имеет профит? Богатые-да, бедные нет. Раньше там можно было удачно отработать лет 20, прикупить акций и жить на дивиденды, сейчас можно разбогатеть тока играя и на одного выигравшего тысячи проигравших. Ну и т.д.
Я уже рекомендовал, но может вы не видели. Кримсональтер у него вообще интересный блог и цифрами пользоваться умеет, и источник не известные большинству. Там графики у него в одном из недавних роликов.
Спойлер. Средний смит за последние 20 лет смог чуть больше заработать на бургер, жилье стало почти не досягаемо, медпомощь не досягаема, а дауншифт, который еще 30 лет назад был нормой-фантастика.
GlassYouth
member
Crimsonalter`а я читала последние 5 лет ((: И да, я согласна что темп роста развитых стран сильно замедляется. Но и мы стартовали в 99-2000 с очень низкого старта, поэтому рост пенсии относительно бензина за 20 лет - увеличился, да (: Но лично моё мнение, что не так уж и сильно. То есть правительство отработало на троечку. А главное, что как только низкая позиция была преодолена - мы встали. Сейчас растём на уровне или ниже чем развитые страны даже их не догнав. Одно дело когда стагнирует Япония, которая выжала из экономики всё что можно и у которой нет ресурсов, другое дело когда стагнирует экономика РФ (а она по сути стагнирует - все эти цифры 0,4% и тд - это прикрытие нулевого роста). Я не сторонница "всепропальщиков", но и не сторонница позиции, что нами правят какие-то гении. Троечники - да; хорошо что уже не двоечники как 30 лет назад, но до идеала еще очень далеко.
прагматик
old hamster
Оценки правительства вне моей компетенции. С моей точки зрения нет внятной стратегии, решения ситуциативные, но в последние годы наметился реальный рост, не за счет "низкого старта" и не за счет нефти, а реальный осязаемый рост. Нац проекты, ои и чм это реальные драйверы, причем сделанные весьма грамотно-влили огромные деньги, а инфляции не случилось. Косвенные признаки-положительный торговый баланс, аграрии, впк, ит ну и т.д. можно все разобрать и везде рост, вопреки мировому тренду.
о,4% роста это очень клево если смотреть не с точки зрения сухих цифр. Это рост, когда не приходят шальные деньги, рост за счет собственных ресурсов, а не за счет перепродажи американских куриц и китайских телевизоров, только вот отдачу от него можно будет почувствовать лет через 5.
И да, правят не гении, знаете поговорку "нет места подвигу"? Вы готовы к 5-ти леткам или расстрелам в ЮК или сингапуре, я нет.
о,4% роста это очень клево если смотреть не с точки зрения сухих цифр. Это рост, когда не приходят шальные деньги, рост за счет собственных ресурсов, а не за счет перепродажи американских куриц и китайских телевизоров, только вот отдачу от него можно будет почувствовать лет через 5.
И да, правят не гении, знаете поговорку "нет места подвигу"? Вы готовы к 5-ти леткам или расстрелам в ЮК или сингапуре, я нет.
tolstopuz
v.i.p.
https://regnum.ru/news/polit/2606320.html вполне годный анализ ситуации и вариантов. В любом разе, активизация пятой колонны просматривается явно. Собственно, в основе этого, похоже лежат все теже прогнозы нашего Дубнова, о коих писал тут раньше и которые позволили мне предсказать кризис 2008г (у нас) с ошибкой в пару месяцев.
В общем, все как обычно - нам бы август пережить в очередной раз.
В общем, все как обычно - нам бы август пережить в очередной раз.

в последние годы наметился реальный рост,Рост чего и где? И что значит наметился?
не за счет нефти, а реальный осязаемый рост. Нац проекты, ои и чм это реальные драйверыОни уже выстрелили, как и ГОЗ по программе 2020. Заказы выполнены, других нет, поэтому весьма государственные образования типа минэкономики и прочих минтрудов говорит о спаде в целых отраслях, и предполагающихся сокращениях персонала в кол-ве овердофига. (допустим в области электроники до 200 тыс чел.) Отделным приколом выглядит "не за счет нефти"(с). Все эти Нац.проекты и прочие драйверы делаются за счет гос бюджета, который только прямыми нефтегазовыми доходами наполняется на 45%, еще низкий уровень переработки 7%. Ну и НДС, не знаю точно сколько на нефтегаз ложится, еще наверное 10-20% бюджета.
Косвенные признаки-положительный торговый баланс,Тасс уполномочен сообщить Основой российского экспорта традиционно были топливно-энергетические товары, доля которых составила 63,7% (2017 год - 59,3%). На долю металлов и изделий из них пришлось 9,9% (10,4%), продукции химической промышленности - 6,1%, машин и оборудования - 6,5%, продовольственных товаров и сырья для их производства - 5,5%, лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий - 3,1%.
реальный рост, не за счет "низкого старта... торговый балансВ 2015 и 2016 этот показатель падал на 25-40%%, в 2018 рост на 60%. Т.е. формулировка "рост за счет эффекта низкой базы" вполне подходит.
Это рост, когда не приходят шальные деньги, рост за счет собственных ресурсов, а не за счет перепродажи американских куриц и китайских телевизоров, только вот отдачу от него можно будет почувствовать лет через 5.Да? А за счет чего этот рост? Я вот открываю Россия в цифрах стр.181. и вижукак меняется структура ВДС: сельское, лесноехозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, в 2017 было 4,6% к итогу, в 2018 стало 4,4%.
обрабатывающие производства было 13,3, стало 13,2. деятельность финансовая и страховая 4,2% без изменений. ремонт автотранспортных средств и мотоциклов падение с 14,6% до 14,2%.
И вот! добыча полезных ископаемых было 9,5% стало 10,4%.
Т.е. наша экономика все больше становится сырьевой. В этом ракурсе насмешкой звучит Ваше утверждение " рост за счет собственных ресурсов"(с)
Самое неприятное, что в наличии, именно опережающий рост промежуточного потребления. ВДС выросла на 5453 млрд, а промежуточное потребление выросло на 6725 млрд. Т.е. прирост затрат увеличивается существенно быстрее чем прирост прибыли. Ну, тут я с Вами согласен, результаты можно будет увидеть лет через 5.
средние цифры роста они не совсем показатель или совсем не показатель. китайцы говорят другое(личные ощущения) и в позапрошлом году увидел трущобы из картонок под пекином, чего раньше не было.Ежли чо, то по абсолютному уровню КНР еще не достиг российского. ВВП на рыло в КНР 8,8килобаксов, в РФ 10,7. Это и определяет наличие трущеб из коробок.Конечно в купе с уровнем социального расслоения. Но цифры роста никак не делает "не совсем показатель или совсем не показатель"(с) 6,6% КНР дают перспективу перегнать РФ по абсолютному уровню через 5-7 лет.
И самое интересное, что рост экономики(ВВП) прямо проецируется на рост зарплат, да еще и с повышающим коэффициентом. Средуха в китае уже 750 баксов.(2010 была меньше 500)
Это сильно отличается от того что у нас происходит. У нас в 2010 было 700 баксов, а в 2018г 670баксов.
И всякие ППСы Вам тут не помогут, ибо в Китае цены ниже и стабильнее.
Поэтому наши пропагандисты начали все чаще вспоминать 2000-й год. Чтоб фейл прошедшей десятилетки не сильно бросался в глаза. Но вот Китай опять гадость подкладывает. Средуха в Китае на 2000г. была около 90 баксов. Они ее подняли до 750 и рост около 10% ежегодно. Вот и показатели которые не показатели.
ЗЫ: Ну и про Росстат, с его ростом з\п до 44тыр и последующим уходом руководителя. Может расскажете как так бывает, когда прирост з\п 10+%, а прирост НДФЛ 3,8%???

1)я так понял, вопрос риторический?
2)встречал, что сейчас прорабатываются проекты-сравнимые с мной перечисленными. И в чем проблема если за счет бюджета? Он кстати наполняется процентов на 30-35 и вы опять же берете федеральный бюджет, что есть манипуляция.
3) это оценочные суждения? не встречал таких цифр. И потом, низкая база это не некоторый спад после роста. А когда нет производства, а потом внезапно завод открылся.
4) открываете и видите рост, чем вас 4-13% мне не понятно. Про нефть-выросла в стоимостном выражении. Фактически сырая нефть всего четверть экспорта, а нефтепродукты это продукты высокого передала, причем не фига не легче какого нибудь машиностроения. Радует экспорт электроэнергии.
2)встречал, что сейчас прорабатываются проекты-сравнимые с мной перечисленными. И в чем проблема если за счет бюджета? Он кстати наполняется процентов на 30-35 и вы опять же берете федеральный бюджет, что есть манипуляция.
3) это оценочные суждения? не встречал таких цифр. И потом, низкая база это не некоторый спад после роста. А когда нет производства, а потом внезапно завод открылся.
4) открываете и видите рост, чем вас 4-13% мне не понятно. Про нефть-выросла в стоимостном выражении. Фактически сырая нефть всего четверть экспорта, а нефтепродукты это продукты высокого передала, причем не фига не легче какого нибудь машиностроения. Радует экспорт электроэнергии.
Как ппс мне не помогут, если это единственный адекватный параметр сравнения уровня цен?
И кто вам сказал, что цены там стабильней? И тем более ниже?
И что забавно, средуха и у нас в 2000 г, была 90$.
И кто вам сказал, что цены там стабильней? И тем более ниже?
И что забавно, средуха и у нас в 2000 г, была 90$.
ТОП 5
1
4