Ситуация в России. (часть 17)
239812
1000
KBman
:biggrin: так вот таких барьерчиков за последние 20 лет навоздвигали столько, что реально поддерживаемые людьми кандидаты фиг просочатся
(- ответное видео с ним же - хватит это терпеть! :biggrin: )
Алексий
Сбер не имеет права закрыть специальный избирательный счет.
кто-то что-то не договаривает.
transs
так никто и не говорил, что он его закрыл
он просто запретил с него расходы :biggrin:
Алексий
web-страница
не верится мне, что Сбер мог сделать такую глупость.
либо счет не избирательный, либо тупо техническая ошибка.
transs
Слушай, ну он не первый раз на выборы идёт, отличит поди избирательный от неизбирательного.
Зашёл вконтактик, посмотрел первоисточник, от первого лица якобы что произошло:
Алексий
"— Сбербанк не имеет со мной никаких финансовых отношений, у меня нет ни их карт ни их счетов.
— Но по каким-то секретным причинам внесли меня в стоплист.
Не разрешают мне оплачивать подписные листы с избирательного счета."

ниче ни понял :umnik:
transs
:biggrin: имеется ввиду нет простых карт и простых счетов как физлица или уполномоченного представителя юрлица, то есть, до избирательного счёта их не было
не разрешают мне оплачивать - я читаю, как средства на избирательном счёте есть, но платёжное поручение / распоряжение на оплату не проводится потому что кандидат в каком-то общем стоп-листе Сбера (как экстремист и кореш Навального :biggrin: )
если ему отказали в открытии счёта, то поди так и написал бы
хотя...
всё может быть :biggrin: я от навальнят очень сильно не в восторге
Алексий
я от навальнят очень сильно не в восторге
может их любить не за что, конструктива от них немного, но и плохого они пока ничего не сделали
KBman
не, тут смотри, что мне нравится - это все вот эти вещи типа умного голосования и т.п., равно как и то, что и подсвечивают как расходы всяких кормящихся при государстве превышают их доходы и насколько сильна в них жажда наживы
ну а не в восторге - что где-то в погоне за известностью переходят этические нормы, что лажают с информацией, и юристы иногда выглядят как школьники младших классов :biggrin:
Алексий
Я в них вижу именно ту пользу, что одни из немногих говорят прямо о размахе коррупции в стране. Не обращать на это внимание может только дурачок, ну или кто сам от распилов кормится.

ну а не в восторге - что где-то в погоне за известностью переходят этические нормы, что лажают с информацией, и юристы иногда выглядят как школьники младших классов
просто спортивный интерес - а где был переход этических норм? может, я упустил просто.
Могу вспомнить только про упоминание в какой-то книге какого-то посла факта биографии Усманова, который озвучил Навальный, и который вроде как не подтвержден, но зная российскую(экс-советскую) номенклатуру - я склонен поверить этому неподтвержденному факту, нежели Усманову, сыну прокурора Ташкента.