Ситуация в России. (часть 17)
273122
1000
прагматик
Т.е. ты таже не читал.
Повторю, мне не трудно.
С чего ты взял, что среднего класса 60%
Как поправки должны по твоему повлиять на жизнь этого самого класса, каким образом?
и я повторю:
про средний класс - я ответил, что Путин сказал - даже вон ошибся на 10 %
web-страница
и про поправки я ответил - "я вообще то всегда считал, что в принятии-изменении законов должен быть какой-то смысл и что-то должно поменяться."
в идеале конечно они должны повлиять на улучшение жизни, а от этих поправок людям ни холодно ни жарко - для них как все было так и останется. поэтому непонятно к чему устраивать клоунаду с всенародным голосованием, обнулились бы как в прошлый раз - в узком кругу)))
transs
а от этих поправок людям ни холодно ни жарко
Если вспомните, то вначале был блок поправок касающийся полномочий властей. От него и не должно быть холодно или жарко простому народу(тм).
Потом туда напихали всякой шняги. На мой взгляд ненужной и вредной, но... Это совершенно точно то, что волнует простых людей(тм) Так что ни холодно ни жарко лично Вам, может мне, но народ хотел и получил.
transs
Пути сказал?
Тут одно из трех:
1)либо для тебя русский не родной
2)либо ты нагло врешь
3)либо развитие как у семилетнего ребенка.

Для пенсионеров есть смысл, для чиновников с депутатами, опять же превалирование законов РФ над международными и т.д.
Можно было конечно указом это все сделать, только нытья было бы еще больше и оно было бы обоснованно. Более того, указ через некоторое время могли откатить назад.
Основные поправки к статье 81:
1. Президент РФ избирается на срок 4 года.
2. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков . ( и пошел на отдых!)

Но они до сих пор не внесены? О чем там думают? :dnknow:
Not_an_exit
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков . ( и пошел на отдых!)
Ага, щаз.
3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Внес свою поправку в статью, и добро пожаловать на очередной первый срок. Восстановление политической девственности - конституционное право. :dash:
vran
Я кстати вообще не совсем понимаю всех этих ограничений на количество сроков, нравится народу пусть будет. Упростить нашему меджлису процедуру импичмента в противовес и нормально.
прагматик
Пути сказал?
Тут одно из трех:
в тебе похоже все три пункта сошлись)))
или ты на самом деле это интервью Путина не видел?
Для пенсионеров есть смысл, для чиновников с депутатами, опять же превалирование законов РФ над международными и т.д.
ты сам то читал поправки?
что там для пенсионеров изменилось?
и про превалирование законов РФ тоже сам придумал?
vran
Потом туда напихали всякой шняги. На мой взгляд ненужной и вредной, но... Это совершенно точно то, что волнует простых людей(тм) Так что ни холодно ни жарко лично Вам, может мне, но народ хотел и получил.
это мы возвращаемся к красивой обертке)))
даже местные завсегдатаи не знают, что например ежегодная индексация пенсия как регулировалась ФЗ, так и будет им регулироваться - зато реклама "теперь будет индексация пенсии в Конституции"
С предстоящими длинными выходными всех!!!
не болейте)
опять же превалирование законов РФ над международными
Нет
ст.15 п.4 никто не отменял.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Поправки лишь позволяют класть болт на "решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации"

Разве у нас раньше было возможно исполнять такие решения, противоречащие конституции?