Ситуация в России. (часть 17)
239810
1000
transs
непонятно, потому что непонятно сколько и как будет продолжаться эта хрень
Так у меня вопрос: почему в январе 2020 (Китай) или начале февраля 2020 (Италия), середине февраля 2020 (Япония - корабль) не стало ясно нашей власти, что надо останавливать авиасообщение с другими странами (через пару месяцев всё равно пришлось это сделать), останавливать туризм - не выпускать новых, возвращающихся - на полный карантин на две недели, и тогда бы внутри страны пострадавших - не в смысле заболевших, а понёсших убыток или другой ущерб - было бы гораздо меньше - врачи - работали бы в обычном режиме, школьники и студенты - учились, дети - ходили в садики, строители - строили (этим - послабление у нас с пн), банки - работали, кредиты и ЖКХ - оплачивались (исключения для турагентств и авиакомпаний), спортсооружения - работали, отпраздновали бы майские и день Победы.
А сейчас я ощущаю себя "заключенным" - я ограничена в общении - не надо мне про ватсапп, в возможности находиться на солнечной улице, непонятно - как дальше с доходами и платежами (ипотеку закрыла 29/02/2020).
Не, я вчера съездила в аптеку (дорогие таблетки были дешевле не у дома) и даже купила продуктов - молока, хлеба, фруктов, картошки и т.п. Но ощущаю в этот момент себя каким-то преступником...

Да, и какого фига помощь Италии и США?
Галинка
Вы правильно описываете меры, которые должны были предпринять власти. Мне кажется, что они этого не сделали, потому что, как всегда, надеялись что "пронесёт". Или не могли всё это сделать, опасаясь внутреннего давления либералов, демократов, анархистов и просто беспредельщиков. Они и сейчас-то орут, что их права ущемляют, свободы сатрапы лишают.
Алексий
ссылка выше чем-то не понравилась про Германию?
Источником. ТовариСч гонит по большей части. Там тож все не просто. Помощь предоставляется не всем, а аналогам наших ООО и ИП, лимит 15к евро, и только группам непосредственно пострадавшим от коронавируса.И это пособие КУГ для зарплат работникам. Для немецкого лимитед это как нашему ИПшнику 15 тыр выдать на зарплаты для 5-и человек. КУГ подразумевает не более 60% оклада работника, и все варьируется от того, отправили его в административку вообще, или сократили рабочее время.
При этом, из всей помощи ФРГ в 750ярдов, 600 уходит немецким Сечиным и Миллерам, и только 150 на МСП.
Галинка
Не, я вчера съездила в аптеку (дорогие таблетки были дешевле не у дома) и даже купила продуктов - молока, хлеба, фруктов, картошки и т.п. Но ощущаю в этот момент себя каким-то преступником...
Вы же покупали товары из перечня первой необходимости - это и морально и законно. Разве что, может вести к ожирению... :biggrin:

Да, и какого фига помощь Италии и США?
Глубокое лизание в надежде на отмену таких полезных для нас санкций. В случае с США ещё и чей-то бизнес (помощь была за деньги). Только интересно, сколько аппаратов ИВЛ на 10 000 жителей имеют США и РФ?
Автоинформатор
Мое скромное мнение, что власть в параличе. Принимаются противоречивые решения, отменяются, в итоге ситуация спускается вниз под ответственность этих низов. Типа на усмотрение, но под ответственность.
Вытянуть ЧС не хватит средств, но изобразить решимость необходимо. По сути все предоставлены сами себе. Расчитывать никому ни на кого нет смысла.
Алексий
Кстати еще один аспект. Вот эти 750ярдов это не из бюджета. Это госгарантии под взятие кредитов :eek: Точнее там 100ярдов реальных денег, еще 100ярдов какой то фонд, которого пока нет, остальное госгарантии.
По своей сути это ничем не отличается от действий руководства РФ, организующего льготные кредиты на зарплату при одновременной поддержке банков.
SteveR
интересно так загугли. По памяти у РФ было в 3 раза больше, пока маск с сша аппараты от храпа не привез.
vran
Режим ЧС это официальный форс-мажор, и возникновение права не исполнять договорные обязательства. Во-вторых, режим ЧС это вполне понятные и прописанные правила.
обязательства исполняются после снятия режима ЧС
про четкие правила - согласен
прагматик
Ну не в три. Было 2,66 у нас против 1,88 в США.
vran
:biggrin: да мне пофиг на изучение нюансов "что там"
вот, давай так - денег нет, зарплату работодателю платить нечем, потому что нет товарооборота и нет никаких запасов, жрать человеку становится нечего - что делать простому человеку в России? куда идти?