Ситуация в России. (часть 17)
249269
1000
Алексий
У государства нет государственных денег, по определению. У государства есть деньги налогоплательщика, того же малого бизнеса. Ну если Вы хотите чтоб гос-во собирало побольше с малого бизнеса и копило на случай чего, то так и скажите. Раньше Вы истерили по поводу налогов.
vran
:biggrin: так я и щас истерить буду
можно нам чуть-чуть от газа и нефти, с тех времён, когда они ещё чего-то стоили, щас пожрать купить?
или всё ушло в щёки Сечина? :biggrin:
Сарра
Валерьянки не хватило? Магазины как были открыты, так и остались. Как можно было ходить в магазин, так и можно. Пенсию как платили, так и платят.
Ну если Ваши пенсионеры начнут помирать от отсутствия кофейни и концерта любимой групппы, то это кто еще от реальности оторвался.
Алексий
можно нам чуть-чуть от газа и нефти
Можно. Вы их получаете дорогами, безопасностью, образованием (но это не про Вас), и прочими гос. расходами. А так же социалкой, которой в бюджете 60%.
так я и щас истерить буду
Так это классика. Каждый уважающий себя оппозиционер должен потребовать уменьшения налогов и увеличения расходов одновременно. :dash:
vran
Валерьянки не хватило?
Вам не хватило? Это вы же все про истерики.
Магазины как были открыты, так и остались.
Только тем, кто в зоне риска (после 65-ти) ходить туда не рекомендуют.
Пенсию как платили, так и платят.
Читать умеете? Сказано было про пенсию в 10 000 р.. 60% - квартплата; на остальное - продукты. Оплата доставки не входит в остаток.
Ну если Ваши пенсионеры начнут помирать от отсутствия кофейни и концерта любимой групппы, то это кто еще от реальности оторвался.
Они не мои. Они наши. Вы отказываете живым людям в духовных потребностях? Т.е., низводите человека (пусть и пожилого) до животного состояния? Как же таких как вы обработало общество потребления?! :biggrin:
Сарра
ходить туда не рекомендуют.
Рекомендуют, по возможности воздержаться. Ну нет возможности, ну сходил.
Сказано было про пенсию в 10 000 р.. 60% - квартплата; на остальное - продукты.
Вот как жили плохо, так и будут жить. Коронавирус и борьба с ним ничего не меняет.
Вы отказываете живым людям в духовных потребностях? Т.е., низводите человека (пусть и пожилого) до животного состояния?
Ну выбирайте уже, духовные ценности или выживание.
Как же таких как вы обработало общество потребления?!
Здравый смысл меня так обработал.
Сарра
"старики, у которых пенсия 10 000 р" "не могут оплачивать доставку продуктов"... они как ходили до ближайшего магазина за булкой хлеба и бутылкой молока, так и будут ходить... У них то ничего не поменялось!
vran
Вы их получаете дорогами, безопасностью, образованием (но это не про Вас), и прочими гос. расходами. А так же социалкой, которой в бюджете 60%.
Бред! :dash: Всё это мы сами себе оплачиваем, ежемесячно выплачивая налоги со всех видов заработков!!! Все мы, проживающие и работающие в государстве.
Нефтяные и газовые деньги - это виллы, яхты, дворцы, купленные олигархами за границами Родины. Ещё это бабки, вложенные олигархами в чужие (забугорные) предприятия и промышленность (стало быть и налоги текут нашим "оппонентам"), это бабки выведенные теми же олигархами в офшоры.
Сарра
Всё это мы сами себе оплачиваем, ежемесячно выплачивая налоги со всех видов заработков!!
Нет. Ваших налогов около 30-40%. Остальное как раз налоги с нефти и газа, вроде НДПИ и рентной платы. Добывайка несет на себе самую большую налоговую нагрузку, и при этом дает 54-65% доходов бюджета. Если туда добавить переработку нефти и газа, то почти 70%.
Алексий
можно нам чуть-чуть от газа и нефти... ?
или всё ушло в щёки Сечина?
Ну мы ж не какие-то там арабы, чтобы народу ренту платить с каждой тонны проданной нефти! )))
Сечиных мало, их же беречь надо, это же флагманы нашего бизнеса, чудо-руководители, типа Чубайса и его команды! :спок: