Ситуация в России. (часть 17)
250205
1000
vran
уже N лет в институтах готовят по специальности госуправление, и прямо на должности берут "со школьной скамьи" то реальность.
И это то, что Вы называете "государство создало..." Тогда, из Вашей логики:
А если успешный бизнес это схематоз, то какой бизнес, такие и управленцы.
Если это школа, то чего удивляться результатами "госуправления"?
Ной
Я Вам страшную тайну открою. Системное образование+опыт+система кадрового резерва и есть "школа". Во всех сферах деятельности человека. Госуправление не исключение.
Но очень хотелось бы послушать что же Вы подразумеваете под "школой". :злорадство:
vran
А то что уже N лет в институтах готовят по специальности госуправление,
Если проанализировать, что готовит наш новосибирский институт этого профиля, таки вырисовывается безрадостная картина.
Там есть ребятишки умные и талантливые. Сужу по своим знакомым и одноклассникам, которые с большим трудом и за большие бабки выучили там своих отпрысков. Хорошее знание языков позволило им устроиться в торгово-промышленные фирмы и даже в дипломатические структуры.
Но!!! Основную часть обучающихся там составляют отпрыски (в дальнейшем буду их называть "мажорами") чинуш регионального уровня. А они талантом и трудолюбием на ниве познания не отличаются (пока не хочу говорить резче). Собственно для этих ребятишек эта "школа" и создавалась изначально, чтобы как-то обосновывать потом претензии народа, что мол занимают чиновничьи кресла "по праву рождения". Тут-то и предъявит мажорчик диплом, мол, вот-вам, - по распределению я в кресле обосновался. :biggrin:
и прямо на должности берут "со школьной скамьи" то реальность.
Вот это и напрягает! Управленец кроме хорошего образования должен иметь и большой личный жизненный опыт.
Есть такие вещи, которые приходят в мозг только с личным опытом. А эти мольчонки науправляют! :biggrin:
Сарра
Хорошая у Вас фантазия. Вам бы сценарии писать....
знакомым и одноклассникам, которые с большим трудом и за большие бабки
122тыр в год Было 114тыр.
Хорошее знание языков
Языки? На 3-ем курсе иняза походу вообще не будет.
даже в дипломатические структуры.
Профиль менеджмент, и направление государственное и муниципальное управление. Какие, мля,дипломатические структуры? Кем? Директором по фломастерам?
Управленец кроме хорошего образования должен иметь и большой личный жизненный опыт.
Не больше чем повар или инженер.
vran
Хорошая у Вас фантазия. Вам бы сценарии писать....
Таки я хороший профессионал.
122тыр в год Было 114тыр.
http://www.siu.ranepa.ru/about/fakultety-i-tsentry/fpmo/index.php. Ну и расценки там несколько выше.
И знание языков там отменное на некоторых факультетах. И учат не один язык. Проверено на талантливых ребятишках. Мажорам как не преподавай - отдачи нет. :dnknow:
Не больше чем повар или инженер.
"Кухарки" в управлении нам не нужны. Уже проходили. :biggrin:
Сарра
у и расценки там несколько выше.
Офигеть выше, 132тыр. :ха-ха!: web-страница
знание языков там отменное на некоторых факультетах.
При чем тут "некоторые факультеты"? Речь про конкретный факультет и конкретное направление.
"Кухарки" в управлении нам не нужны
Вы чем то закинулись? Учат менеджеров для госуправления, как раз специалистов в управлении.
Сарра
Что отличается??? Ну 135 тыр в год. Чо бредить то про мажоров??? Любой семье со средней з/п доступно.
Сарра
Вновь, трудно с Вами @vran не согласиться... "Форма", безусловно, такова:
Системное образование+опыт+система кадрового резерва и есть "школа". Во всех сферах деятельности человека. Госуправление не исключение.
О чем рассказала @Сарра - есть, к сожалению, "Содержание"...
Но, считаю, что "Системное образование", о котором мы сейчас говорим, готовит "государственных клерков". Безусловно, нужных людей!
"Система кадрового резерва" в законодательных, исполнительных, судебных и иных ветвях формируется по разному и отнюдь не из выпускников ВУЗов (типа упомянутого)...
"Опыт" (упрощенно "истории успехов") в управлении людьми и ресурсами, на юридическом поприще, в армии - считаю главным фактором "допуска" к госуправлению... Но, никак ни "подсиживание" и переход из кабинета в кабинет по возрастному цензу клерков (см. выше)...
vran
Что отличается??? Ну 135 тыр в год. Чо бредить то про мажоров??? Любой семье со средней з/п доступно.
Да вы не выходите из себя! Я беру для примера крайние случаи, чтобы доходчиво было.
Моему однокласснику (инженеру-строителю, который строил первые высотки в городе) было напряжно.
Чинуше (коррумпированному) - копейки; заплатить - раз плюнуть.

Не забывайте, что благодаря ВВП и иже с ними, мы сейчас живём при олигархическом капитализме. Разница в доходах у 20% олигархов и 80% народа огромна. Ну это, как сравнивать миллионы/миллиарды с 10 000 р. пенсии, или 15 000 р. зарплаты.
Потому мы с вами никак не можем понять друг друга.