На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уже N лет в институтах готовят по специальности госуправление, и прямо на должности берут "со школьной скамьи" то реальность.И это то, что Вы называете "государство создало..." Тогда, из Вашей логики:
А если успешный бизнес это схематоз, то какой бизнес, такие и управленцы.Если это школа, то чего удивляться результатами "госуправления"?
Я Вам страшную тайну открою. Системное образование+опыт+система кадрового резерва и есть "школа". Во всех сферах деятельности человека. Госуправление не исключение.
Но очень хотелось бы послушать что же Вы подразумеваете под "школой".
Но очень хотелось бы послушать что же Вы подразумеваете под "школой".

А то что уже N лет в институтах готовят по специальности госуправление,Если проанализировать, что готовит наш новосибирский институт этого профиля, таки вырисовывается безрадостная картина.
Там есть ребятишки умные и талантливые. Сужу по своим знакомым и одноклассникам, которые с большим трудом и за большие бабки выучили там своих отпрысков. Хорошее знание языков позволило им устроиться в торгово-промышленные фирмы и даже в дипломатические структуры.
Но!!! Основную часть обучающихся там составляют отпрыски (в дальнейшем буду их называть "мажорами") чинуш регионального уровня. А они талантом и трудолюбием на ниве познания не отличаются (пока не хочу говорить резче). Собственно для этих ребятишек эта "школа" и создавалась изначально, чтобы как-то обосновывать потом претензии народа, что мол занимают чиновничьи кресла "по праву рождения". Тут-то и предъявит мажорчик диплом, мол, вот-вам, - по распределению я в кресле обосновался.

и прямо на должности берут "со школьной скамьи" то реальность.Вот это и напрягает! Управленец кроме хорошего образования должен иметь и большой личный жизненный опыт.
Есть такие вещи, которые приходят в мозг только с личным опытом. А эти мольчонки науправляют!

Хорошая у Вас фантазия. Вам бы сценарии писать....
знакомым и одноклассникам, которые с большим трудом и за большие бабки122тыр в год Было 114тыр.
Хорошее знание языковЯзыки? На 3-ем курсе иняза походу вообще не будет.
даже в дипломатические структуры.Профиль менеджмент, и направление государственное и муниципальное управление. Какие, мля,дипломатические структуры? Кем? Директором по фломастерам?
Управленец кроме хорошего образования должен иметь и большой личный жизненный опыт.Не больше чем повар или инженер.
Хорошая у Вас фантазия. Вам бы сценарии писать....Таки я хороший профессионал.
122тыр в год Было 114тыр.http://www.siu.ranepa.ru/about/fakultety-i-tsentry/fpmo/index.php. Ну и расценки там несколько выше.
И знание языков там отменное на некоторых факультетах. И учат не один язык. Проверено на талантливых ребятишках. Мажорам как не преподавай - отдачи нет.

Не больше чем повар или инженер."Кухарки" в управлении нам не нужны. Уже проходили.

у и расценки там несколько выше.Офигеть выше, 132тыр.

знание языков там отменное на некоторых факультетах.При чем тут "некоторые факультеты"? Речь про конкретный факультет и конкретное направление.
"Кухарки" в управлении нам не нужныВы чем то закинулись? Учат менеджеров для госуправления, как раз специалистов в управлении.
Расценки несколько отличаются Считаете это дёшево?
Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
165779
1001
Красный проспект, 181 (часть 2)
102331
553
Розыгрыш портативной колонки. Игра.
51905
315
Что отличается??? Ну 135 тыр в год. Чо бредить то про мажоров??? Любой семье со средней з/п доступно.
Вновь, трудно с Вами @vran не согласиться... "Форма", безусловно, такова:
Но, считаю, что "Системное образование", о котором мы сейчас говорим, готовит "государственных клерков". Безусловно, нужных людей!
"Система кадрового резерва" в законодательных, исполнительных, судебных и иных ветвях формируется по разному и отнюдь не из выпускников ВУЗов (типа упомянутого)...
"Опыт" (упрощенно "истории успехов") в управлении людьми и ресурсами, на юридическом поприще, в армии - считаю главным фактором "допуска" к госуправлению... Но, никак ни "подсиживание" и переход из кабинета в кабинет по возрастному цензу клерков (см. выше)...
Системное образование+опыт+система кадрового резерва и есть "школа". Во всех сферах деятельности человека. Госуправление не исключение.О чем рассказала @Сарра - есть, к сожалению, "Содержание"...
Но, считаю, что "Системное образование", о котором мы сейчас говорим, готовит "государственных клерков". Безусловно, нужных людей!
"Система кадрового резерва" в законодательных, исполнительных, судебных и иных ветвях формируется по разному и отнюдь не из выпускников ВУЗов (типа упомянутого)...
"Опыт" (упрощенно "истории успехов") в управлении людьми и ресурсами, на юридическом поприще, в армии - считаю главным фактором "допуска" к госуправлению... Но, никак ни "подсиживание" и переход из кабинета в кабинет по возрастному цензу клерков (см. выше)...
Что отличается??? Ну 135 тыр в год. Чо бредить то про мажоров??? Любой семье со средней з/п доступно.Да вы не выходите из себя! Я беру для примера крайние случаи, чтобы доходчиво было.
Моему однокласснику (инженеру-строителю, который строил первые высотки в городе) было напряжно.
Чинуше (коррумпированному) - копейки; заплатить - раз плюнуть.
Не забывайте, что благодаря ВВП и иже с ними, мы сейчас живём при олигархическом капитализме. Разница в доходах у 20% олигархов и 80% народа огромна. Ну это, как сравнивать миллионы/миллиарды с 10 000 р. пенсии, или 15 000 р. зарплаты.
Потому мы с вами никак не можем понять друг друга.
ТОП 5
2
3
4