Ситуация в России. (часть 17)
250235
1000
Сарра
Вирус нами навсегда, в маске или без все равно все переболеем и наверное не по разу.
transs
а это точно не противоречит никаким германским законам? :biggrin:
Запретить в зал входить с корзинками законы не нужны. Надо просто убрать корзинки со входа.
Сарра
А я не хочу поймать ковид поправляя это недоразумение на носу :biggrin:
В магазины хожу с малым трафиком, которые 2х-кассовые "у дома", с нормальным расстоянием между полками - это главное. Не чихаю, на полки не сморкаюсь, стараюсь держаться в стороне от других.
Там наибольшую опасность персонал представляет - у них контактов существенно больше в итоге.
И с этим ничего не сделаешь.
Курьеры - тоже люди. И если его сегодня снимают со смены по причине температуры и симптомов ОРВИ (а могут и не заметить - если симптомы не выражены и температура сбита) - это не означает, что он вчера заразу не разносил.
Для себя я просто выбрал именно что решение - реже в магазин, в непиковое время, чётче траектория полёта по магазину, товар только в заводской упаковке - магазинную нарезку сыра ну её нафиг.
БДА
Тут скорее вопрос обязательности брать телегу при входе... такое было в гиперах Лента, в МаксиХолди (когда живы были), в Гигантах... нормативку не знаю.
БДА
...кстати - без закупа доптелег это ещё и ограничение числа покупателей в зале... но организовывать всё опять же надо так, чтоб скоплений на входе не создавать.
Алексий
Организовать это сложно.
А вот командовать и штрафовать, это наш путь.
БДА
:biggrin: ну тут опять же по своему району что могу сказать - полицаи нынче отсутствуют как класс
в спокойное время в этот сезон и то чаще можно было встретить если не пеший патруль, то хотя б машину ППС/Охраны
палки по штрафам тут не рубят
но выборка у меня небольшая, честно самоудалён, по улицам шляюсь по минимуму :biggrin:
а магазинам - да, прилететь может только так, и неизвестно с какой стороны
transs
"Сергей Нелюбов рассказал, что продуктовые магазины могут не обслуживать покупателей без масок. имеет ли право магазин НЕ пускать
Во-первых, это две большие разницы. Во-вторых, и не пускать не имеет права, за несколькими исключениями.
Адвокат,...полагает, что правовым основанием для введения этих мер может быть, например, внесение их в публичный договор с уведомлением покупателей через сообщение на главной странице сайта.
Это шедеврально! Адвокат поясняет как не исполнить одно предписание закона, чтобы исполнить другое. Никакого противоречия нет, все гладко. :ха-ха!:
если у магазина есть предписание от Роспотребнадзора "обеспечить намордники на хлебальнике покупателей" ( в чем я сильно сомневаюсь) - для магазина вообще нет никаких проблем с законами
У магазина одновременно два предписания 1) обслуживать всех 2) не обслуживать без намордника. Они слегка противоречат друг другу. Но это еще половина проблемы. Есть еще иерархия законов. А у нас картина картина маслом, когда ради постановления губернатора объезжают на кривой козе федеральные законы.
Нормальное положение.
vran
ради постановления губернатора
в котором используется слово рекомендовать :biggrin: это не предписание главного санитарного врача со словом предписываю
дурдом, в общем
Алексий
Нет, в отношении юр. лиц определения имеют обязательный характер и возложена ответственность.
Это для физиков рекомендации.