На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вирус нами навсегда, в маске или без все равно все переболеем и наверное не по разу.
а это точно не противоречит никаким германским законам?Запретить в зал входить с корзинками законы не нужны. Надо просто убрать корзинки со входа.![]()
А я не хочу поймать ковид поправляя это недоразумение на носу
В магазины хожу с малым трафиком, которые 2х-кассовые "у дома", с нормальным расстоянием между полками - это главное. Не чихаю, на полки не сморкаюсь, стараюсь держаться в стороне от других.
Там наибольшую опасность персонал представляет - у них контактов существенно больше в итоге.
И с этим ничего не сделаешь.
Курьеры - тоже люди. И если его сегодня снимают со смены по причине температуры и симптомов ОРВИ (а могут и не заметить - если симптомы не выражены и температура сбита) - это не означает, что он вчера заразу не разносил.
Для себя я просто выбрал именно что решение - реже в магазин, в непиковое время, чётче траектория полёта по магазину, товар только в заводской упаковке - магазинную нарезку сыра ну её нафиг.
В магазины хожу с малым трафиком, которые 2х-кассовые "у дома", с нормальным расстоянием между полками - это главное. Не чихаю, на полки не сморкаюсь, стараюсь держаться в стороне от других.
Там наибольшую опасность персонал представляет - у них контактов существенно больше в итоге.
И с этим ничего не сделаешь.
Курьеры - тоже люди. И если его сегодня снимают со смены по причине температуры и симптомов ОРВИ (а могут и не заметить - если симптомы не выражены и температура сбита) - это не означает, что он вчера заразу не разносил.
Для себя я просто выбрал именно что решение - реже в магазин, в непиковое время, чётче траектория полёта по магазину, товар только в заводской упаковке - магазинную нарезку сыра ну её нафиг.
Тут скорее вопрос обязательности брать телегу при входе... такое было в гиперах Лента, в МаксиХолди (когда живы были), в Гигантах... нормативку не знаю.
...кстати - без закупа доптелег это ещё и ограничение числа покупателей в зале... но организовывать всё опять же надо так, чтоб скоплений на входе не создавать.
Организовать это сложно.
А вот командовать и штрафовать, это наш путь.
А вот командовать и штрафовать, это наш путь.
ну тут опять же по своему району что могу сказать - полицаи нынче отсутствуют как классв спокойное время в этот сезон и то чаще можно было встретить если не пеший патруль, то хотя б машину ППС/Охраны
палки по штрафам тут не рубят
но выборка у меня небольшая, честно самоудалён, по улицам шляюсь по минимуму

а магазинам - да, прилететь может только так, и неизвестно с какой стороны
Сейчас читают
Зефирке нужна помощь! материальная...
12643
79
Реальная жизнь и виртуальная.
4691
41
Регистрация по месту жительства
3636
27
"Сергей Нелюбов рассказал, что продуктовые магазины могут не обслуживать покупателей без масок. имеет ли право магазин НЕ пускатьВо-первых, это две большие разницы. Во-вторых, и не пускать не имеет права, за несколькими исключениями.
Адвокат,...полагает, что правовым основанием для введения этих мер может быть, например, внесение их в публичный договор с уведомлением покупателей через сообщение на главной странице сайта.Это шедеврально! Адвокат поясняет как не исполнить одно предписание закона, чтобы исполнить другое. Никакого противоречия нет, все гладко.
если у магазина есть предписание от Роспотребнадзора "обеспечить намордники на хлебальнике покупателей" ( в чем я сильно сомневаюсь) - для магазина вообще нет никаких проблем с законамиУ магазина одновременно два предписания 1) обслуживать всех 2) не обслуживать без намордника. Они слегка противоречат друг другу. Но это еще половина проблемы. Есть еще иерархия законов. А у нас картина картина маслом, когда ради постановления губернатора объезжают на кривой козе федеральные законы.
Нормальное положение.
ради постановления губернаторав котором используется слово рекомендовать
это не предписание главного санитарного врача со словом предписываюдурдом, в общем
Нет, в отношении юр. лиц определения имеют обязательный характер и возложена ответственность.
Это для физиков рекомендации.
Это для физиков рекомендации.
ТОП 5
1