Ситуация в России. (часть 17)
239767
1000
transs
:biggrin: нет, из статьи видно, что у них тоже многое что делается через ж...
а если в России не обслужат без маски - это ужос-ужос?
я где-то такое говорил? я как раз говорил выше, что у меня нет цели тестировать систему режима хз и маска на ушах не ограничивает моих прав и свобод, при этом я формально исключаю возможность отказа мне в обслуживании "по беспределу"
но - ещё раз - по хорошему те минимаркеты, где расстояние не выдержано между полками - закрывать, но - каникулы им из какой-то кубышки тогда надо оплачивать
transs
вид деятельности основной становится не торговля розничная, он об этом :biggrin: но тогда им закрываться надо
transs
:umnik: в нормальном режиме, когда нет злобных вирусов, для меня нормально чуть ли не ежедневно зайти в супермаркет за булкой хлеба и баночкой сметаны
с гиперов и микрорынков многое ушло в супер и минимаркеты "у дома"
Алексий
я формально исключаю возможность отказа мне в обслуживании "по беспределу"
я ровно про это и говорю - не пустить в магазин без маски это нормально, а не выпустить из магазина с продуктами пока не купишь маску - это беспредел.
Алексий
вид деятельности основной становится не торговля розничная, он об этом :biggrin: но тогда им закрываться надо
давно уже не обязательно чтобы основной ОКВЭД соответствовал основному виду деятельности, по крайней мере на ОСНО
transs
ну по сути да
ты дал потенциальному источнику заразы гулять по залу
и после этих его прогулок - ты ещё и из него создаёшь затор на выходе
увеличиваешь время его контакта с другими
при отказе от покупки - товар возвращается лишний раз потроганный руками несостоявшегося покупателя, и минимум одного продавца
Алексий
но - ещё раз - по хорошему те минимаркеты, где расстояние не выдержано между полками - закрывать, но - каникулы им из какой-то кубышки тогда надо оплачивать
при чем тут расстояние между полками?
transs
Нет не смешно, потому что цель не зачморить и дрессировать. А цель обеспечить безопасность, в рамках законов.
Люди разумные сами сориентируются и будут делать как правильно. А из под палки делают наоборот очень часто или вообще не слушают, особенно если наказание не неизбежное.

В общем нами плавят недалекие инфантильные люди.

Которые то маски запрещают, то запрещают без них ходить.
Алексий
Проблема в информационном фоне, который допускает поведение, где есть место пикниками и походам в гости. Проблема в работе сотрудников, которых можно было бы оставить дома на удалёнке или на "путинском выходном", из-за растерянности работодателей и разрешения работать со стороны властей при так себе как бы поддержке.
Я с вами согласна! :миг:
Я же и говорю, что власти говорят одно, думают другое, а делают третье.
Сейчас и говорят, что карантин не удаётся именно потому, что Путин заявляет: "На усмотрение местных властей".
Т.е., он понимает, что экономике капец подкрадывается, напряжение нарастает и допускает исключения на местах, там, где ковид пока не процветает.
Надо было учитывать наш менталитет, - "не подчиняться властям". И меры карантина вводить такие, как в Китае. :secret:
Наш народ уговоров не понимает. И ещё, всякие там оппозиционеры начинают на несчастье вести политические игры.
Меры карантинные давно расписаны, как устав в армии, но власти не решаются их вводить в полной мере.
Потому что и учёные понятия не имели с самого начала с чем имеем дело. Какова у ковида скорость распространения, убойная сила и т.д..
И вообще, мне кажется, что на первом этапе карантина в нашей стране, надо было наглухо закрывать нашу столицу, чтобы ни туда, ни оттуда никто не мигрировал.