На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так шедевральный адвокат и говорил про оферту - одним из существенных условий которой были маски.Ну недосказала адвокат.
к учредительным документам оферта не имеет никакого отношения.

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.(с)
Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.(с)
Резюмируя: Если Вы ведете торговлю, то это публичная деятельность, и Вы не в праве оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом, и не в праве отказаться от заключения публичного договора. Для этого нужно перестать вести торговлю, т.е. изменить учредительные документы.
Ну или понести ответственность за таковое нарушение закона. Адвокат-такой адвокат, просто придумала как отделаться маленьким штрафом.

И меры карантина вводить такие, как в Китае.в Китае карантин был введен всего в 13 городах (по-моему) - т.е. в зависимости от конкретной ситуации.![]()
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договораникакого предпочтения не оказывается - всех одинаково обслуживают только в масках.
Люди разумные сами сориентируются и будут делать как правильно. А из под палки делают наоборот очень часто или вообще не слушают, особенно если наказание не неизбежное.я уже понял, что по-вашему - "разумные люди" это те, кто продолжает жрать кактус и морозить уши.
в Китае карантин был введен всего в 13 городах (по-моему) - т.е. в зависимости от конкретной ситуации.Выше я писала про изоляцию Москвы.
Наш народ уговоров не понимает.Да ладно, а когда пробовали?
По мне так вполне даже и без уговоров полно сознательных.
А вот власть дурит, ложью и из-за того противоричивыми инструкциями.
Заврались, а народ то это вес видит, потому и доверия власти нет.
я уже понял, что по-вашему - "разумные люди" это те, кто продолжает жрать кактус и морозить уши.Разумные люди это те кому не надо указки сверху. Как жить. Таких большинство.
Сейчас читают
Теплостен
115575
160
Подскажите как быть. Непонимание между подругами.
25292
109
Скользкие ботинки
1874
25
при чем тут расстояние между полками?В узких проходах и без телег - ты оказываешься с другими покупателями на расстоянии не то что полтора метра, а в полуметре. Замечу, что в Ярче их в маленьких вообще нет, нисколько - не помещаются.
з.ы. к КДВ отношусь очень дружелюбно, икс5 ритейл терпеть не могу - но дистанцию в тех же Пятёрках соблюдать проще, чем в Ярче
фиг с ними с предпочтениями - товар есть, ценник есть, купюры платёжеспособные / карта рабочая и со средствами - отказ неправомерен
рекомендация губернатора - это не обязанность для покупателя
рекомендация губернатора - это не обязанность для покупателя
Да ладно, а когда пробовали?помните Москву, когда просто просили людей дома посидеть, а они рванули шашлыки жарить?
По мне так вполне даже и без уговоров полно сознательных.
именно из-за этого тогда Собянин в вск. "карантин" ввел.
ТОП 5
2
3
4