Ситуация в России. (часть 17)
252156
1000
Not_an_exit
Нам классическая политэкономия не указ
Вы бы ее еще прочитали и научились применять, цены бы вам небыло.
vran
Вы бы ее еще прочитали и научились применять, цены бы вам небыло.
Можно было ответить еще короче "сам дурак". Не было всегда пишется раздельно.))
Not_an_exit
Если человек ставит знак равно между ценой фьчерса и ценой сырья для НПЗ, можно и в одно слово, без "сам".
Но если же человек делает, на этом основании, вселенские выводы об окончательной цене продукта, это уже нечто большее.
Чтобы знать стоимость сырья для переработки нужно учесть множество факторов. Условия работы "нефтепереработчиков". Объемы и сроки поставок. Логистику. И.т.д. Все это взять во времени, хотя бы квартал.
Это у спекулянтов бумагами цена может меняться раз в минуту, а НПЗ "сегодня" перерабатывает сырье полученное "вчера" и отправленное месяц назад. Не говоря о географии. То что в определенный момент можно было забрать нефть в Кушенге бесплатно, и даже с доплатой, на какой нить омский НПЗ или Raffinerie не влияет почти никак.
vran
Несколько себе противоречите ,я про цены на фьючерсы и забрать нефть бесплатно. Я так понимаю в Оклахоме можно (фактически были в реале цены отрицательные). Но я вообщем то даже не про нефть. Вся Российская вертикаль ,изрядно раздутая за последние 20 лет, держится уже исключительно только на ресурсах, и в основном на торговле нефтью. И последние события подтвердили ,что у сегодняшних властей (и исполнительных и законодательных) в головах только надежда на благоприятные ценовые прогнозы, о каких то иных реальных проектах я не слышал. В связи с чем я и прогнозирую еще более резкое ухудшение ситуации в государстве.
Теперь бессимптомных носителей коронавируса не будут включать в общую статистику зараженных.
Новая методика подсчета заболеваемости в пятницу, 28 мая была утверждена Министерством здравоохранения РФ.
По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, регион уже начал переход на новую методику.

«К новым механизмам мы уже начали переходить со вчерашнего дня. Отдельно будут считаться заболевшие — это те, у кого не просто выявили новый коронавирус, а человек ещё и заболел. А есть просто носители вируса, но они больными не являются. Это другая кодификация, ее будут считать отдельно», — заявил чиновник.
:улыб:
Razin
Новая методика...

Я думаю это с целью улучшения статистики. Надо же показать, что улучшение есть, хотя его не видно. Число заболевших а регионах растет.
nansib
Я говорил уже, "карантин" начнут сворачивать когда S&P 500 превысит 3000, и корыта местечковой буржуазии будут наполняться, кто там и сколько от вируса, неважно какого, загнется, их мало волнует, они решают вопросы самосохранения своей власти, как накручивали статистику, так и отмотают.
Razin
местечковой буржуазии будут наполняться, кто там и сколько от вируса, неважно какого, загнется...

Так это очевидные вещи. Зачем ослоблять карантинные меры при росте заразившихся? Тут два выхода, или статистику менять, или карантин усиливать. Статистику Голикова сказала исправят. С карантином сложнее, в Москве я не знаю, а в Новосибирске так точно надо усиливать, идет рост заболевших ( за сотню перевалил).
Это мысль обывателя в Новосибирске, а власти надо чтобы промышленность работала, так как надо платить зарплаты, пенсии. Зараза для них уходит на второй план.
В последние полгода запасы золота в российских банках неизменно снижаются, при этом весной вывоз драгоценного металла из страны ускорился. Такой вывод следует из статистики Центробанка России, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
А я так счетал что в России золотой запас увеличивается, так в яндексе читал, американцы золото скупают, а наши продают, доллары ввозят, странно, зачем это?
nansib
С карантином сложнее, в Москве я не знаю, а в Новосибирске так точно надо усиливать, идет рост заболевших ( за сотню перевалил).
А если посмотреть динамику прироста, то прирост сокращается. А если из больниц выписать не тяжелых (все равно лечения нет, а наблюдаться и не лечится можно и на дому) и тех кто там на карантине, то и переполненных больниц не будет.
Но нет, так нельзя больные же пойдут сразу всех заражать, прямо зомби апокалипсис в головах чиновников.