Изменения в Конституцию РФ.
113943
374
Ну, в кабинки-то с камерами не заглядывают, заполненные бюллетени фотать не заставляют, даже сам факт голосования непроверяем - достаточно просто сказать, что "я проголосовал":улыб:
Хотя, справедливости ради, у нас на участке без аншлага, моя подпись на листке со списком избирателей была первой (человек тридцать, наверное, на одном листе). Но в прозрачном ящичке несколько десятков бюллетеней уже лежало.
vran
. vran
В КНДР близко к 100%
из отсутствия альтернатив не вытекает, что избиратель знает что то о кандидате.
но собственно Корея или даже США меня волнуют гораздо меньше.
а вот свидетельство Михаила о том, что его подпись первая из 30. хотя ЦИК рапортует о 30 %. да есть надомное голосование, но при нормальных выборах напротив избирателя в журнале должна быть отметка что голосует дома. и попутно возник вопрос, во двор приходит вся комиссия с журналом избирателей и участок работает паралельно или закрывается?
Михаил_II
Вот в принципе я не против формального "одобрения" от руководства в стиле "надо сходить" даже если оно сопровождается "как сходишь - отчитайся". :biggrin: Если нет давления конкретного - обещания репрессий несходившим, требований сфотать бюллетень с голосом определённым, передачи бюллетеней / подмены (в стиле "открепись у себя, а мы тебя в списки внесём и за тебя проголосуем"), если нет проверки по "своим каналам" факта правда ли ты сходил или нет, и т.п.
требований сфотать бюллетень с голосом определённым
это уж совсем беспредел, таких бесстрашных карать надо.
пилот
Вообще, комиссия изначально должна ходить по конкретным адресам, отзвонившимся для вызова. Но, поскольку в квартиры заходить нельзя, то комиссия ждёт во дворе, сообщив вызвавшему, что его ждут. Остальные желающие так просто подойти проголосовать не могли.
Но сейчас начали делать дубли списков, можно проголосовать и во дворе, и на участке, выяснится это только при сверке списков. Что уж они в этом случае будут делать - хз. Но вообще, по инсайдерской информации (правда, только по одному участку) - голосовать народ идёт очень неохотно, основная масса голосующих - в возрасте 60+ и вплоть до 90, когда "я ходить не могу уже, но это-ж выборы, надо дать внукам и правнукам хорошее будущее"... "я плохо вижу, где тут 'да' поставить?"
Так что голосуют в основном пенсионеры и 'за'.
Пока и на 'наблюдаемом' участке, во всяком случае.
Алексий
:biggrin: Уже и до котов добрались (с) FTP

Нате вам)
пилот
Корея или даже США меня волнуют гораздо меньше.
Это разговор не про Корею и США, а про Ваши логические построения. Наличие/отсутствие демократии/коммунизма/анархии, никак не вытекает из того, что бабуськи на отшибе аполитичны , не интересуются происходящим и довольно наивны.
его подпись первая из 30. хотя ЦИК рапортует о 30 %
Тоже ниАчем. Я когда в УИКе сидел, моя "соседка по несчастью" выдала 3 бюллетеня к 14-00, а у меня за 50 перевалило. Где то голосуют активно, где то нет. Опять же, у нас явка была за 60%, а в соседней школе меньше 40%. Один район, дома вперемешку. :dnknow:
Алексий
Вся история нелегитимна с самого начала. Филькина грамота с «поправками в Конституцию» будет признана юридически ничтожной на первом же заседании первого же суда или парламента после исчезновения Путина как политического субъекта.
интересно. почему блогеры не подкрепляют свои высказывания ссылками на нарушаемые законы?
transs
А что такое "общероссийское голосование" и какими нормами оно регламентируется?
Теми же, что "выходные дни с сохранением заработной платы"? :biggrin: