На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, в кабинки-то с камерами не заглядывают, заполненные бюллетени фотать не заставляют, даже сам факт голосования непроверяем - достаточно просто сказать, что "я проголосовал"
Хотя, справедливости ради, у нас на участке без аншлага, моя подпись на листке со списком избирателей была первой (человек тридцать, наверное, на одном листе). Но в прозрачном ящичке несколько десятков бюллетеней уже лежало.

Хотя, справедливости ради, у нас на участке без аншлага, моя подпись на листке со списком избирателей была первой (человек тридцать, наверное, на одном листе). Но в прозрачном ящичке несколько десятков бюллетеней уже лежало.
. vranиз отсутствия альтернатив не вытекает, что избиратель знает что то о кандидате.
В КНДР близко к 100%
но собственно Корея или даже США меня волнуют гораздо меньше.
а вот свидетельство Михаила о том, что его подпись первая из 30. хотя ЦИК рапортует о 30 %. да есть надомное голосование, но при нормальных выборах напротив избирателя в журнале должна быть отметка что голосует дома. и попутно возник вопрос, во двор приходит вся комиссия с журналом избирателей и участок работает паралельно или закрывается?
Вот в принципе я не против формального "одобрения" от руководства в стиле "надо сходить" даже если оно сопровождается "как сходишь - отчитайся".   Если нет давления конкретного - обещания репрессий несходившим, требований сфотать бюллетень с голосом определённым, передачи бюллетеней / подмены (в стиле "открепись у себя, а мы тебя в списки внесём и за тебя проголосуем"), если нет проверки по "своим каналам" факта правда ли ты сходил или нет, и т.п.
 Если нет давления конкретного - обещания репрессий несходившим, требований сфотать бюллетень с голосом определённым, передачи бюллетеней / подмены (в стиле "открепись у себя, а мы тебя в списки внесём и за тебя проголосуем"), если нет проверки по "своим каналам" факта правда ли ты сходил или нет, и т.п.
     Если нет давления конкретного - обещания репрессий несходившим, требований сфотать бюллетень с голосом определённым, передачи бюллетеней / подмены (в стиле "открепись у себя, а мы тебя в списки внесём и за тебя проголосуем"), если нет проверки по "своим каналам" факта правда ли ты сходил или нет, и т.п.
 Если нет давления конкретного - обещания репрессий несходившим, требований сфотать бюллетень с голосом определённым, передачи бюллетеней / подмены (в стиле "открепись у себя, а мы тебя в списки внесём и за тебя проголосуем"), если нет проверки по "своим каналам" факта правда ли ты сходил или нет, и т.п.требований сфотать бюллетень с голосом определённымэто уж совсем беспредел, таких бесстрашных карать надо.
Вообще, комиссия изначально должна ходить по конкретным адресам, отзвонившимся для вызова. Но, поскольку в квартиры заходить нельзя, то комиссия ждёт во дворе, сообщив вызвавшему, что его ждут. Остальные желающие так просто подойти проголосовать не могли.
Но сейчас начали делать дубли списков, можно проголосовать и во дворе, и на участке, выяснится это только при сверке списков. Что уж они в этом случае будут делать - хз. Но вообще, по инсайдерской информации (правда, только по одному участку) - голосовать народ идёт очень неохотно, основная масса голосующих - в возрасте 60+ и вплоть до 90, когда "я ходить не могу уже, но это-ж выборы, надо дать внукам и правнукам хорошее будущее"... "я плохо вижу, где тут 'да' поставить?"
Так что голосуют в основном пенсионеры и 'за'.
Пока и на 'наблюдаемом' участке, во всяком случае.
    Но сейчас начали делать дубли списков, можно проголосовать и во дворе, и на участке, выяснится это только при сверке списков. Что уж они в этом случае будут делать - хз. Но вообще, по инсайдерской информации (правда, только по одному участку) - голосовать народ идёт очень неохотно, основная масса голосующих - в возрасте 60+ и вплоть до 90, когда "я ходить не могу уже, но это-ж выборы, надо дать внукам и правнукам хорошее будущее"... "я плохо вижу, где тут 'да' поставить?"
Так что голосуют в основном пенсионеры и 'за'.
Пока и на 'наблюдаемом' участке, во всяком случае.

vodin72@mail.ru

v.i.p.
            Сейчас читают

Курилка стописятчетвертая (часть 3)
            42556
                260
                Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
            416686
                995
                Пенсионный мАсковский дозор)
            165017
                1000
                Корея или даже США меня волнуют гораздо меньше.Это разговор не про Корею и США, а про Ваши логические построения. Наличие/отсутствие демократии/коммунизма/анархии, никак не вытекает из того, что бабуськи на отшибе аполитичны , не интересуются происходящим и довольно наивны.
его подпись первая из 30. хотя ЦИК рапортует о 30 %Тоже ниАчем. Я когда в УИКе сидел, моя "соседка по несчастью" выдала 3 бюллетеня к 14-00, а у меня за 50 перевалило. Где то голосуют активно, где то нет. Опять же, у нас явка была за 60%, а в соседней школе меньше 40%. Один район, дома вперемешку.

Вся история нелегитимна с самого начала. Филькина грамота с «поправками в Конституцию» будет признана юридически ничтожной на первом же заседании первого же суда или парламента после исчезновения Путина как политического субъекта.интересно. почему блогеры не подкрепляют свои высказывания ссылками на нарушаемые законы?
А что такое "общероссийское голосование" и какими нормами оно регламентируется?
Теми же, что "выходные дни с сохранением заработной платы"?
    Теми же, что "выходные дни с сохранением заработной платы"?

ТОП 5
            2

4