Ситуация в России. (часть 18)
306242
973
Алексий
А минимум половина трат идет в рублях-транспорт, налоги, пошлины и т.д.
Да нифига не ползет сверх официальной инфляции, кроме некоторых групп товаров. То же масло подорожало т.к. не урожай семечек. А сахар например дешевле чем 2 года назад. Бензин на уровне инфляции, ОТ и жкх так же.Так что врать не надо.
прагматик
А минимум половина трат идет в рублях-транспорт, налоги, пошлины и т.д.
:wub1.gif: а пошлины и налоги при ввозе товара у нас не завязаны на долларовую цену? а транспорт у нас заправляется керосином в Мытищах, а не в Шанхае? :biggrin:
Алексий
нет, пошлины завязаны на ту стоимость, которую дает таможня и пересчет этой стоимости далеко не каждый месяц.
И в шанхае тоже, но у них стоимость топлива зависит от цены на нефть, а она ниже чем год назад. Тоже касается и фрахта.
прагматик
:biggrin: мне кажется, у тебя чрезмерно упрощённое восприятие процедуры определения таможенной стоимости товаров
Алексий
Когда кажется крестится надо. Если бы я с этим не имел дела, то и не писал бы.
прагматик
:biggrin: Таможенной стоимостью ввозимых товаров является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию Союза и дополненная в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса (с) ТК ЕАЭС Статья 39. Метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1)
Если для исчисления таможенных пошлин, налогов требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена либо в иную валюту, такой пересчет производится по курсу валют, действующему на день регистрации таможенной декларации таможенным органом (с) ТК ЕАЭС Статья 52. Исчисление таможенных пошлин, налогов
Так чего там, совсем никак не зависит в итоге размер пошлины в рублях от курса бакса, если внешнеэкономическая сделка предусматривает покупку товара по неизменной долларовой цене? :umnik:
Объясни мне тупенькому, раз с этим так плотно дело имеешь.
прагматик
:tantrum: хорошо, возьми ТК РФ, в смысле таможенный, не трудовой
но вообще сейчас действует именно таможенного союза кодекс, а не отдельных стран
Алексий
Метод 2 смотри. Таможня явно предпочитает его.
прагматик
Сам понял, что сказал? Это касается варианта, когда я велосипеды потащу не по 500 баксов, а по 10, тогда мне их всё равно оценят по 500 и с этих 500 возьмут пошлину.
А вот когда цена неизменна, то 10% пошлины и 20% НДС я заплачу уже не с 500*70=35000, а с 500*80=40000, то есть вместо 10500 это будет 12000... даже больше наверное, лет 20 не в теме, не помню уже, НДС на таможенную крутится или на неё вместе с пошлиной :biggrin:
Нет той "половина трат идет в рублях" - платится оно в рублях, а завязано на доллар... и наценка накрутится на улучшенную на 1500 цену - не считая курсовой разницы в 5000...
Так что не надо ля-ля, судя по удивлению, что таможенный кодекс ЕАЭС применяется, дела ты с внешнеэкономической деятельностью не имеешь :book: :biggrin: