Ситуация в России. (часть 18)
281276
973
Алексий
я в курсе, что Вас устраивает
Я в отличии от вас просто не выдаю свои хотелки за желания/потребности всего народа. Не больше и не меньше. И не пытаюсь рассказывать, что от губернатора как то зависит курс доллара.
Это вопрос только того, что протестуны врут и манипулируют на каждом шагу.
vran
да зависит он, и от нефти, и от газа, и от отравлений, и от посадок губернаторов, митингующих да всяких баринг востоков
всё взаимосвязано
вашему народу - губернаторы с которыми можно запросто придти на Плотинку побегать понятно, что не нужны :biggrin: а русскому надо
Алексий
а русскому надо
Когда и в какой форме Вы это спрашивали у Русского народа???
да зависит он.... от посадок губернаторов
Эту брехню и доказать сможете?
Алексий
Вот видно, что ты не сталкивался. Они априори берут свою сумму, 10 там у тебя в документах или 500. У них стоимость твоего груза стоит 400 и с него они берут 80%(в моем случае) пошлину и 20% ндс. Не устраивает-в суд. Они в своем праве.
И все это в рублях. Я три года подряд платил одну и ту же пошлину не смотря на курс доллара. Собственно я был не против ибо считали дешевле.
И все по закону. Так то и ндс в китае можно возместить, а ты попробуй. Я верю, что крупные импортеры типа мвидео все платят по документам, но там и возможную курсовую разницу другую закладывают. Опять же мой пример, я покупал почти всю технику когда доллар начал расти, выбрал и тут звонит продаван с мвидео-давай забирай ценники меняют, пришел выкупил, ценники меняли. Пару недель назад зашел посмотреть, сколько холодильник стоит мой, оказалось цена не изменилась.
Поэтому опп бред про растущие цены я воспринимаю как ложь или зашоренность.
ЗЫ Один придурок на конте, уже 2 года скачет с тем, что лобовые стекла от ауди дорожают. Когда я сказал, что можно не менять, а починить, его чуть кондратий не хватил.
прагматик
:dnknow: ну так в мвидео тебя технично развели, наценка позволяет не переписывать ценники на старый приход при росте курса на 5-10%
сахар вообще товар сезонный
вопрос не в частностях, вопрос в целом в системе
и в 2021 твой холодильник может вообще будет стоить дешевле, но потому, что в баксах он подешевеет, а столько, сколько стоит он сейчас, будет стоить новая модель
всё относительно, но цены вслед за курсом доллара всё равно ползут вверх
оттого, что наценку где-то ритейлеры уменьшили и они не подросли - в целом лучше экономике не становится
Алексий
1) про то тебе и говорят, что нет повышения.
2) когда сезон у сахара, если он уже второй год дешевле чем 2 года назад?
3) про то тебе и говорят, что курс мало влияет на цены.

Про экономику молчи лучше, какой ты экономист видно давно. Совесть русского народа.
прагматик
:tantrum: как нет, когда суммарно оно есть, и за тот же набор продуктов ты отдаёшь больше денег?
вчера купил за 42,09, в июне покупал за 25,99 или типа того, я не помню сколько он был два года назад, говорю просто, что у него цена в течение года меняется 3-4 раза уровень
курс влияет на цены напрямую
ты молчи, импортёр одного монопродукта с 80%-пошлиной от назначенной ГТК цены :biggrin:
Алексий
Врешь как обычно. сахар был самый дешевый весной, как раз в июне он дорожал до 40. Щас меньше. Как курс меняет цену на сахар, не понятно совсем.
Про курс я тебе и говорю, доллар растет, а цены пляшут туда-сюда не зависимо от него.
Я то хоть одного продукта, а ты вообще ни фига не знаешь, а притаскиваешь ту пропаганду, которой тебя, вроде взрослого человека, пичкают на твоих любимых ресурсах.
Потому и получается, что возраст не равно ум и ты по развитию такой же, как те школьники, которых пытали ставили в угол.
прагматик
:tantrum: я цены на сахар не записываю :biggrin: я говорю что сахар - хреновый индикатор уровня цен, как и картофель или куриные яйца
рад за тебя, упёртый узколобый прагматик, не видящий ничего за рамками своего монопродукта и схемы, где твои лучшие друзья - товарищи полковники :biggrin: