Ситуация в России. (часть 18)
282608
973
Алексий
Как и хлеб, молоко, мясо, бензин, проезд в от, жкх и т.д. это все хреновые индикаторы цен. Лучший индикатор цен-айфоны и каша в твоей голове.
Как вы убоги борцуны. Когда вас прищучишь фактами-вы скатываетесь на полковников и прочую ересь, которая волнует одного из 100000 человек.
ЗЫ К слову у этого полковника-образование, выслуга, социальный статус, скорее всего семья и т.д. А у борцунов, только тараканы в голове и деньги спонсоров.
прагматик
:1: суммарно - молоко, мясо, бензин, хлеб, проезд, жкх, сайра с горбушей в банках, тушёнка, сгущёнка - товары без ярко выраженной сезонности
сам ты борцун :biggrin:
я тихий ленивый обыватель, который не любит таких, как ты, которые обманывают или таможню, или себя, и руководствуются тем, чего им повесят на уши государевы люди, а не читают сами законы и корректно их применяют
Алексий
Я сезонность то тут при чем? Кстати горбуша весьма сезонный товар.
Вопрос же был про курс и цены на каждодневную корзину от этого курса почти не зависят.
И опять же, ты все переврал. Я не обманывал таможню, как и она меня. Я тебе описал как есть. И государевы люди тоже действуют в рамках закона, в отличие от вас борцунов, которые считают себя лучше, чем остальное население и которым закон не писан. Но что меня бесконечно радует, так это ваше и твое ежедневное-" а нас то за шо?"
прагматик
ты слово "в банках" почему проигнорировал? сезонный да, но консервы актуальны на протяжении 3-4 лет с даты изготовления
каждодневная корзина медленно, но верно ползёт вверх, и при плавном повышении курса доллара - она ползёт плавно, а при существенном резком на 10-20% она с задержкой в недели-месяцы благополучно подрастает быстро
Я три года подряд платил одну и ту же пошлину не смотря на курс доллара. Собственно я был не против ибо считали дешевле.
Не обманывал, но у меня вопрос к чиновникам - почему они не брали с тебя по реальной стоимости, а брали по заниженной, хотя наверняка имели полное право брать больше. :злорадство:
Алексий
Да хоть в бутылках, каждодневная корзина растет на уровень инфляции. Очень медленно.
При повышение курса она быстрее не растет.
Потому что на макроуровне эти колебания не существенны. И факт в том, что государство доверяя условно китайским документам, получит меньше(евросеть как пример) чем своей базе, потому как документы сделать можно любые. А твой вопрос к чиновникам, можно перефразировать как-давайте брать с честных, а хитрые типа ходора стараются на благо народа.
прагматик
медленно
но когда доллар подрос на рубль за квартал она подрастёт меньше, чем когда на 5-7 рублей
и да, на это накладываются другие факторы, плюс влияние отсроченное, потому прям вот завтра это не заметишь, а чуть позже - легко
доверять надо не условно китайским документам, а здравому смыслу и начинать с метода 1 :biggrin: а брать надо со всех одинаково по закону
Алексий
медленно
рост будет на доли процента и на уровне индивида не заметен.
твоя же визави, за которую ты впрягся, говорила о ежедневном повышении цен.
здравый смысл как раз именно метод 2, государство себя не обманет. А проверять каждого чичваркина никаких ресурсов не хватит.
прагматик
:1: и если сравнивать с тобой, платящим меньше, то все так и будут платить меньше, так что ничего здравого
ну и ты следующие методы тоже глянь :biggrin:
она говорила о том, что располагая одной и той же суммой, придя в магазин, она завтра купит меньше, чем сегодня
и это всё вполне себе заметно на уровне индивида
у тебя просто сэкономленных на таможне много, потому ты не замечаешь :biggrin:
Алексий
один меньше, другой больше. Где то меньше, где то больше на макроуровне разницы нет. Но вполне себе(что ты не можешь понять) отсекает значительную часть серых схем.
То ты говоришь медленно, то уже завтра. Определись там со своими голосами.
И как обычно, борцун которого "схавали как ребенка" перешел на частности, которые даже не понял.
прагматик
серые схемы отсекать если - то у всех, и начинать с друзей солнцеликого
:biggrin: да, завтра, потому что сейчас сезон распродаж на носу
на частности переходишь только ты