Ситуация в России. (часть 18)
306313
973
Алексий
Ты правда считаешь, что если бу не показатель, то новые показатель?
По факту сейчас на не дорогие модели спрос превышает предложение(ага плохо живем), отсюда цены в салонах. Ну и допники в салонных машинках уже установлены, никто снимать не будет. Хочешь без, плати и жди 2-4 месяца.
Расскажи это шефу.
Галинка
Я тебе предлагаю расширить свой кругозор и загуглить, как считается инфляция, может поймешь.
Галинка
vran-у "показатель" того, что за рубль можно купить всё меньше?
А нафига? Я и не спорил с фактом обесценивания, как рубля, так и доходов населения. Сами с собой , от моего имени спорить будете???
И чтоб дважды не вставать... будет только хуже. Экономика падает - РРДДН падают. Но цены на б/у авто вообще не при чем, у них своя причина, отдельная. В частности, еще в сентябре, эксперты говорили о дефиците предложения. Ессно продавцы пользуются.
прагматик
я не вижу ухудшений в связи с падением. 

Так его пока и не было, так цветочки, ягодки впереди.
прагматик
Роста цен на каждодневные покупки тоже не вижу.
очки? не?
за последние два месяца подорожало:
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- сайра
- стиральный порошок
- ополаскиватель для белья
- зубная паста
- лак для волос
- шампунь
- средство для чистки санфаянса

возможно не всё вспомнила

но вы продолжайте жить хорошо
прагматик
Я тебе предлагаю расширить свой кругозор и загуглить, как считается инфляция, может поймешь.
приходилось читать, что для обычного человека, данные официальной инфляции в России не могут пригодиться ...
180207
По подсолнечному маслу бегло загуглил. 18 год средняя цена 52р кг, 19 год 49 р кг, в первой половине 20го года было 42р, упс а доллар тоже рос.
Неурожай цены растут-причем здесь доллар не понятно.
Гуглите сударыня как считается инфляция.
Вот липтон например в прошлом году брал за 150, в этом увидел за 110, у нас дефляция? нет.
Чай растет в РФ, тоже нет.
Iron_Rat
Согласен, как и курс доллара.
прагматик
Согласен, как и курс доллара.
на обычного россиянина курс доллара не влияет - на него влияет курс рубля.
прагматик
По б/у сравнивать сложнее
Там заранее неизвестно какие косяки и какой реальный пробег
Спрос на новые авто - создают таксисты в данном случае, если брать вот этот вот самый дешман-сегмент
Речь о том, что оно и без допников дорожает
Надо ли стране дикое количество водителей такси и курьеров - вот не уверен