Ситуация в России. (часть 18)
282486
973
прагматик
Давай без средних. Раз уж сам сравниваешь в одном сообщении и абстрактный товар ноунейм, и брендовый чай. Так-то по чаю и пыль под прайват-лейблом 365 дней в статистику попадёт. С маслом отчасти то же самое.
Суть в том, что стоимость типовой закупки - она растёт, как бы ты это ни пытался опровергнуть. Не по разовой, а суммарно по году, в большинстве структур потребления.
Либо отказ должен идти в сторону сегмента низшей ценовой категории.
Но это не всегда возможно с точки зрения здравого смысла.
Алексий
Ну если работают значит надо.
В реальном секторе занято процентов 20 столько же бюджетников, остальных куда?
Есть значительная прослойка людей, которым условных 15-20т р в месяц хватает и напрягаться не хочется.
Алексий
Спрос на
Вот-вот. Прежде чем фапать на курсы валют, нехило вспомнить про спрос(предложение) . И вообще азы экономики. А то скоро погода будет зависеть от куса доллара.
Алексий
Ой какие вы молодцы. Берете удобный вам товар и верещите что все пропало. И сравнил я липтон с липтоном.
Суть в том, что стоимость типовой закупки - она растёт, как бы ты это ни пытался опровергнуть.
суть в том, что я взял масло и доказал, что 2 года в среднем оно дешевело, а теперь вот дорожает.
прагматик
Масло возьми, например, Слобода или Альтеро, или Злато, или Золотую семечку, или мистер Рикко, или... пофиг - брендовое
Ты ничего не доказал, кроме абстрактной цены на некое масло, включая в подсчёт средней цены и продукт безопасный, но сомнительного качества
Алексий
В смысле возьми? Оно в разных местах стоит по разному, найди архив каталогов какого нибудь гипера и сравни. Я бегло сравнил оптовую цену, так быстрее и проще и вполне отражает изменение цен в рознице.
Тебе бы и правда хоть азы экономики подучить.
ЗЫ специально для людей с таким кругозором, я привел личный пример брендованого липтона. И поясню, для особенных, цена в магазине в текущий момент не показывает ничего.
прагматик
а я для людей с таким кругозором пытаюсь мысль донести, что сохраняя в целом структуру потребления - корзина дорожает
просто если масло подсолнечное, кстати, да, я могу взять дешман или акционное бренд
то чай и шампунь, или стиральный порошок, или что там было: сливочное масло / сайра / зубная паста / средство для чистки санфаянса - скорее всего я предпочту определённых марок
и набор этих марок суммарно дорожает
с учётом того, что выбор идёт в пользу акционного товара и в шаговой доступности три супера, а так по пути - ещё три, да гипер
при том, что в большинстве случаев товары заменители есть :biggrin:
это, учителей таких не нужно, о великий знаток таможенного кодекса :biggrin:
Алексий
А кто спорит то, дорожает. На уровень инфляции. Не зависимо от акций и доступности.
Но суть в том, что доллар вырос на 20% и все верещат беда, а корзина подорожала на 4-5%, не вырос бы доллар она бы подорожала на 3,5%.
прагматик
:biggrin: смотри, сметану мне продают сейчас чаще всего за 45-50 рублей, но - 300-315 грамм вместо 400
берём психологическую цену в 49 рублей, получаем 156-163 рубля килограмм
честные 400 грамм - стоят около 70 рублей, то есть, 175 рублей
итого, это +10%...
речь о сметаны одной жирности, сопоставимого качества, от транснациональных и местных производителей
шампунь мой, частность, но можно было купить по цене даже меньше 200 рублей, но стандартом можно считать 220
сейчас - 300 рублей, по акции будет значит 240 :biggrin:
ну это те же 10%
остальные 10% они зайдут чуть позже
они уже "заходят" - смотри рекламу в картинке
некоторые уже 300 грамм продают за 70+ руб...
я, кстати, бакс не мониторю, как он там растёт
а цены в соседних магазинах - да, интересуют :mafia:
Алексий
не вижу связи с повышением цен. То что ты сейчас написал, это маркетинг.