Ситуация в России. (часть 18)
307384
973
Malvar
Да-да. А рейтинг упал ажна на 11 пунктов. Может рейтинг не от той стенки???
vran
Ну да, я про такой рейтинг вообще впервые слышу. Оригинальная оценка стоимости жизни впечатляет
Не совсе6м понятно, что вы вкладываете в категории "основная часть населения" и "влачить жалкое существование".
Я тут недавно столкнулся в дефицитом новых автомобилей в ценовой категории 1,3-2,0 млн руб.в процессе узнал, что дефицит в гораздо более широком диапазоне 0,8-2,5 млн. И еще ценники на квартиры (1-ки) растут на 100-200 тыс в месяц, при чем на "эти же" квартиры, которые не продались, но ценник переписали вверх. Рейтинг должен вырасти наверное.
Наличие бедности я не отрицаю и для налоговых органов бедных у нас 3/4 не меньше, но по моим прикидкам не менее половины из них тратят в несколько раз больше чем зарабатывают по данным 2НДФЛ
Довольно известный ресурс. Популярный даже. Но... я очень специфически отношусь к арифметическим действиям с показателями среднего дохода, среднегодовой температуры, уровня загрязнения воздуха и цен на недвижимость.
Скажем так, это можно использовать с т.з. туризма, но никак с точки зрения оценки политического руководства гос-ва. Хотя от некоторых всего можно ждать. Путин климат в Сибири не заменил на тропический. Все, не справился с работой. :ха-ха!:
vran
Да-да. А рейтинг упал ажна на 11 пунктов. Может рейтинг не от той стенки???
Хотите сказать, что у нас, в России, уровень жизни, как в развитых странах Европы? Вы можете сколько угодно петь песню, что всё хорошо прекрасная маркиза, доказывая, что олигархи создали прекрасные условия для народа, но оклад преподавателя высшей категории 10600 рублей в месяц, и средняя пенсия 14924 рубля в месяц говорят сами за себя! В 2014-м году, я на свою преподавательскую зарплату, мог провести отпуск в Германии, сегодня - никак не получится, но: "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Malvar
Мне вот интересно, Вы вообще что то читаете, или так, сами с собой? Приведенный рейтинг имеет мало отношения к уровню жизни, а тем более к обеспеченности населения, которую Вы с Саррой выставляете как пример уровня жизни.
Ну посмотрите свою же ссылку. Сравните с нашей любимой нэнькой. На Украине доходы хуже, безопасность хуже, медицина хуже... а рейтинг, внезапно, выше. :eek:
vran
На Украине доходы хуже, безопасность хуже, медицина хуже...
Когда Вы были на Украине?
vran
Приведенный рейтинг имеет мало отношения к уровню жизни, а тем более к обеспеченности населения, которую Вы с Саррой выставляете как пример уровня жизни.
Вы хоть что-то соображаете, когда делаете такие заявления? Рейтинг стран мира по уровню жизни населения. Так называется ссылка, которую вам привели.
Ну посмотрите свою же ссылку. Сравните с нашей любимой нэнькой. На Украине доходы хуже, безопасность хуже, медицина хуже... а рейтинг, внезапно, выше. :eek:
Нафига мне сравнивать РФ с Украиной?! Может быть сразу с Зимбабве сравнить?
Я в России живу. И точно знаю, что власть, деньги, ресурсы в стране захватили олигархи, они жируют, а народ прозябает.
...но по моим прикидкам не менее половины из них тратят в несколько раз больше чем зарабатывают по данным 2НДФЛ
Было бы не плохо привести аргументы Ваших прикидок.
Не совсе6м понятно, что вы вкладываете в категории "основная часть населения" и "влачить жалкое существование".
Вот то, что вы прочитали, то я и имела в виду.
Я тут недавно столкнулся в дефицитом новых автомобилей в ценовой категории 1,3-2,0 млн руб.в процессе узнал, что дефицит в гораздо более широком диапазоне 0,8-2,5 млн.
Раз интересуетесь автомобилями в такой ценовой категории, значит вас нельзя отнести к "беднейшей части населения", с чем вас и поздравляю! :secret: Не думаю, что в Н-ске многие могут позволить себе автомобили в такой ценовой категории.
И еще ценники на квартиры (1-ки) растут на 100-200 тыс в месяц, при чем на "эти же" квартиры, которые не продались, но ценник переписали вверх. Рейтинг должен вырасти наверное.
Что касается квартир, так в основном они покупаются в ипотеку. Люди становятся рабами банков на 15-20-25 лет. За десятилетия рабства, заёмщики банкам выплачивают стоимость ни одной квартиры, а 5-6-ти квартир.
И получается, что ценник на квартиры растёт не потому, что они реально дорожают, а потому что банки наращивают ценник. Это выгодно олигархам-застройщикам, которые повышают свои прибыли.
Как думаете? можно это назвать сговором олигархов-банкиров и олигархров-застройщиков?
Я утверждаю, что это есть прямой сговор. :biggrin:
но по моим прикидкам не менее половины из них тратят в несколько раз больше чем зарабатывают по данным 2НДФЛ
И это очень плохо. Те же банки суют потребительские кредиты, пенсионерам, инвалидам, они бы и мертвецам всучили. Это развращает людей, которые перестают реально оценивать свои финансовые возможности. Это пороки общества потребления.