Ситуация в России. (часть 19)
219913
989
Алексий
Во-первых: вы активно путаете понятия "товарная единица" и "ассортиментная позиция" . Во-вторых, Ассортиментная позиция – это модель, марка, которая предлагается рынку с целью продажи. (с) и для молока такое же определение? термины и определения.
Вид товара — совокупность товаров, отличающихся индивидуальным назначением и идентификационными признаками.
Так вот, все отличия которые Вы показываете, не являются индивидуальными по назначению.
Вид товара будет не , VW Polo = Origin, а переднеприводный лифтбек. И Какая там коробка, цена и производитель, к делу не относится. Совсем не относится.
Но АКП на МКП не поменять,А оператор может сходить с ума как хочет
Ау, дилер тоже может сходить с ума как хочет(тм) Не заказывать или заказывать продукт и продавать в составе любого придуманного пакета.
Malvar
Я не знаю - где. У нас "на раёне" эта машина с брезентовым баннером стоит время от времени, кочуют. Так же видела её в Академгородке.
У меня у самой старый акк, с которым авто с Москвы пришло, в шкафу стоит в коридоре. Тоже надо, наверное, сдать, чтоб место не занимал.
vran
:biggrin: гражданин, мне не нужен Киа Рио или Хёндэ Солярис, мне нужен только Фольксваген Поло
и хватит цитировать словари
вот юзайте любой переднеприводной лифтбэк
а по ФП в деревянной комплектации будем считать имеется дефицит
и масло ешьте нонэйм типа 72%, а брэндовое, включая ЧТМ трогать не смейте
но масло как и булочка с повидлом :book:
а автомобиль, как и аппарат ИВЛ или томограф - их ещё эксплуатировать
vran
Ау, дилер тоже может
Дилер много что может. И у производства - о чудо - тоже свои жизненные циклы! :злорадство: Отсюда и дефицит по определённым товарам.
А вообще ну его в .... этот авторынок.
Ещё раз - он никак не характеризует общую ситуацию в России.
Алексий
мне не нужен Киа Рио или Хёндэ Солярис, мне нужен только Фольксваген Поло
Это Ваша личная сексуальная драма. Отсутствие определенных товаров на рынке, да еще и за определенную сумму, не имеет ничего общего с дефицитом.
а автомобиль, как и аппарат ИВЛ или томограф - их ещё эксплуатировать
Мы о дефиците говорим, а это свойство товара. Т.е. вопрос покупки, а не эксплуатации.
дефицит по определённым товарам.
О! уже товарам. Прогресс. Ну так и тут не дефицит. Просто отдельные товары уходят с рынка, а их место заменяют другие. Свой поло получите с деревянной вставкой на панели, диодной лампочкой в дверях, и фирменной вонючкой от производителя. Но уже на 150тыр. дороже. Одна проблема, это другой товар. Тот поло который исчез из салонов Вы уже не получите никогда.
vran
:biggrin: гражданин, получу именно тот, который мне нужен
но не через месяц, а через пять
потому как сейчас - дефицит :biggrin:
а вообще, у дилера есть всегда полная инфа не только о своих складах, но и о других регионах, и о производстве/поставках...
как там, "покупали авто новое в последние 20 лет несколько штук? Может в этом году покупали? " (с) ЖоржМилославский
сейчас проблема, что и не эконом сегмент с отдельными позициями - нет в наличии / более длительные сроки поставки
но это не связано с ростом благосостояния народа
а говна всякого принципиально в продаже есть, да
vran
чушь беру из собственного опыта. В сентябре озадачился сменой авто. Свое выставил в интернете (авто так сказать не совсем ликвид - МКПП) продал по хорошей цене быстро, цена авто близко к 1 млн возраст 7 лет. К этому времени у ОД-ов в наличие не было практически ни чего в ценовом сегменте до 2 млн (паркетники), пришлось почти месяц ждать под заказ. А я хорошо помню, как в 2013 году ходил по дилерам и выбивал у них скидки и подарки к авто 1 млн+. Сейчас людей, желающих купить авто больше чем авто, на некоторые модели заказы принимают на январь и далее. Рынок конечно упал, а вот откуда у людей деньги ? Ни кто не работал, а деньги есть. Я стер фотки "отстойников" нашего ДЦ Медведь по нескольким маркам - там была просто пустота
Откуда у народа деньги, которые он пытается спасти? С 20-30 тыс зарплаты накопили по 1-2 млн?
Алексий
Лично вы может и получите. В продаже уже нет.
Льготы на импорт автокомпонентов, в рамках промышленной сборки, отменили. Сами договора о промышленной сборке подходят к концу. (чуть больше года осталось). Взамен придет какой то комплексный инвест договор, который вводит новые требования. Т.е. часть марок , моделей и комплектаций не вписывается в новые правила, и уходит с рынка. На их место приходят другие.
И ваши личные оценки качества, как и предпочтения, роли уже не играют. Поло будет сразу продаваться в варианте который позволит выполнить условия о 20% экспорта. Во всяком случае так ВВшники говорят.
vran
Т.е. часть марок , моделей и комплектаций не вписывается в новые правила, и уходит с рынка.
вы предполагаете, что самые продаваемые модели/комплектации уйдут? Это из разряда фантастики не научной. Более того, там локализация под 80% не думаю что будут требовать большего.