Ситуация в России. (часть 19)
219911
989
Откуда у народа деньги
У нас в принципе около 1,5 млн новых авто продается, а население 150млн. Средняя цена 1,6млн, вроде много, но там от 700тыр. до 3,5 млн. большие группы. Сами же рассказываете, продали старую-купили новую. Ну вот кто-то продал старую за 400тыр, купил новую за 700тыр. Да, накопил за несколько лет, с зарплаты в 30-40тыр. Удивляет?
Хреновый показатель благосостояния народа, когда 1% покупает новые авто.
vran
Хреновый показатель благосостояния народа, когда 1% покупает новые авто.
не ожидал от вас, так исковеркать значение цифры. берем работающих, отнимаем имеющих авто до 3-х лет, берем коэффициент семейных и совсем по другому это процент выглядит.
прагматик
Это из разряда фантастики не научной.
История Вас чему нибудь учит? Подсказываю Chevrolet, в частности круз универсал. Топ 10 продаж.
прагматик
берем работающих
Ну Ок, 2%. Охренеть показатель.
Все остальное только снизит сумму.
ЗЫ: А еще авто покупают и не граждане РФ. Вообще портит статистику. :злорадство:
vran
отнимаем тех у кого есть машины, делим на 1,5(далеко не всем нужно 2 машины в семью), идейных пешеходов и т.д. получится другая цифра. А шевроле ушел по политическим мотивам и топ 10 не топ 5, к тому же когда вся индустрия валится. Не осталось дураков, терять крупнейший европейский рынок.
зы сколько там не граждан покупают новые авто
прагматик
отнимаем.. делим ..
И вообще разнообразно манипулируем. :ха-ха!:
А шевроле ушел по политическим мотивам
Во-первых, это ложь, чистая экономика. Во-вторых, форд фокус.
Еще разок. Популярность и продаваемость марки никогда не мешала ее снятию с производства или уходу с рынка. Особенно при изменениях рынка.
vran
Вы не внимательно читаете, я говорил не трогал автомобили за 700 тыс, я говорил о паркетниках, цена на которые не 700. Я смотрел Хэндай, Киа, Мицубиси, Фольц, Шкода, Судзуки, цена примерно от 1,5 до 2,0 млн - дефицит тотальный, выбирать не чего, многих нет в наличие совсем, кроме выставочного экземпляра (не очень хорошей комплектации), который можно будет купить-забрать , только по приходу замены. За Многие автомобили со статусом "в пути" уже внесена предоплата, Я приехал к одному ОД, мне манагер говорит, есть в пути авто который мне нужен (мои хотелки реализованы примерно на 80%), цена 1,7, приедет через 2 недели. Беру время подумать и через 30 минут кто то за него внес предоплату. Я такого не помню уже давно, хотя покупал не перый и не второй новый авто. Брать нужно то, что есть - это кошмар
Процент покупающих новое авто рассчитан в корне не верно, несовершеннолетние и древние старики не покупают новые автомобили в 99,9% случаев, а это около 45 млн, потом отнять сидящих, больных, без прав... и останеться млн 50-60 максимум
vran
ага, правильно как вы, берем младенцев и стариков и заявляем что плохо, хотя по факту треть тех кому хочется новую машину-ее покупают.
во-первых форд тоже американец и можно сколь угодно много загонять про экономику, но причины в другом.
а во вторых именно из-за американского нам все должны, они не стали подстраиваться под новые для них реалии.
а в третьих, опель из статьи не о чем не напоминает?, А газ?
vran
2% тоже занижена цифра, считать нужно только тех кто покупает авто в этот год и вместо нового купил б/у, да и тут не совсем правильно будет, т.к некоторые покупают б/у дороже нового
прагматик
треть тех кому хочется новую машину-ее покупают.
Спасибо, поржал. У нас 50млн автомобилистов. Треть это 16млн. Это объем продаж авто за 10 лет.
форд тоже американец
Учите матчасть, там россиянин заводы закрыл, и бизнес переориентировал. Американский форд вполне продается и производится в РФ, а вот модель фокус снята с пр-ва и ушла с рынка.