Ситуация в России. (часть 19)
219903
989
vran
Основная проблема в том, что вы мыслите линейно. нет сообщества в 150, есть в лучшем случае 70. Например у меня сын в ближайшие 10 лет не планирует покупку машины. Есть масса нюансов, а вы сравн ваете в лоб. Взять ту же германию-запрети у нас эксплуатацию старья, убей ОТ и продажи взлетят. Как ника с десяток трилионов на депозитах.
озвучишь статистику - сколько таких покупателей?
Я? вообще то это совершенно не моя постанова. Попробуй начать читать с начала разговора
Сказки про неломающихся японцев...
Я же не пишу, что совсем не ремонтирую, ремонтирую, но ремонт, как правило, заключается в замене расходных материалов - стоек, подшипников, ремней генератора и кондиционера. Да и надёжность японцев всё-таки выше нежели надёжность Лады.
прочитал - "Откуда у народа деньги, которые он пытается спасти? С 20-30 тыс зарплаты накопили по 1-2 млн?"
подавляющее большинство покупателей авто за 1-2 млн НЕ копили эти деньги с нуля и с зарплаты в 20-30 тыс.
так понятно?
vran
Дело не в прибыли. а в не точности указания доходов населения. Опять же 150 млн не формируют рынок авто, мы уже выяснили, что эта цифра почти в 3 раза меньше
Malvar
а он чего тогда часто ремонтирует, окромя "расходников"?
Если мы оцениваем общество, то именно оно формирует. Просто данный показатель учитывает множество аспектов состояния общества. Простите, но уровень безработицы тоже состояние общества. Увеличить его что два пальца об дорогу. А значит, по-вашему, количество формирующих спрос уменьшится. Т.е. рост безработицы улучшает состояние общества. :eek:
Так что, Сударь, именно все 150млн. сколько они дали работающих, сколько эти работающие получают, таков и спрос. Таково и состояние всего общества.
Галинка
Риски хранения денег в банках.
Нет, есть, конечно, АСВ. Но если случится что-то массовое...
а ещё варианты? помимо вкладов
- "фондовый рынок" - ну, собственно, те же риски
- рубли под подушкой - инфляция
- валюта под подушкой... она обычно растёт, но хз что в перспективе может быть
- соль и перловка в кладовке - много не накопишь
- автомобили и телевизоры - ну, скупал народ, помнится, по пять холодильников и десять телевизоров - потом в два раза дешевле продавали (условно).
чё ещё есть?
прагматик
запрети у нас эксплуатацию старья, убей ОТ и продажи взлетят
Взлетят. Параллельно сократится число автомобилистов -мобильность населения-занятость-ррддн, и уже на следующем этапе продажи упадут, после чего начнется новый цикл сократится число автомобилистов -мобильность населения-занятость-ррддн.
Мы это все уже проходим, рынок уже упал, а виноваты все пиндосы и рептилойды.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Дальше читай, это не уже написали и написали, что с 20-30 тыс накопили 500, я и попросил разъяснить как можно с такого дохода накопить 500 и за какое время