На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну пусть будет "по глупости". Что это меняет?а конкретнее
Они и производятся. Импортозамещать там особо нечего.рыба например
Все просто, жратва подорожала и люди стали меньше жратьда ладно? Сложные процессы объясняются простыми текстами на заборах? Рассматривать нужно все в комплексе, люди постепенно отказываются от закупок в прок и меньше выкидывают еды, если что то сильно дорожает идет замена на более дешевые аналоги, семгу меняют на треску, от этого меньше жрать не получается, а вот выручка падает. Люди научились пользоваться конкуренцией сетей, просто ушли на рынок-базы....меньше стали жрать хамона - это не отрицается
Все просто, жратва подорожала и люди стали меньше жрать.Не стали. Просто перешли на другие, более дешёвые, продукты.
Из его данных все заместили яйцами, даже макароны с картохой.
надо почитать, прежде чем писать.
надо почитать, прежде чем писать.
Не понял Ваш сумбур.
Первый аспект:
Потребление продуктов питания в среднем на потребителя в год - уменьшилось почти по всем группам. Это за 5 лет.
Еще раз, жратва подорожала-стали меньше жрать.
Второй аспект- качество.(меня он мало интересовал, ибо я говорю о рынке и спросе)
Количество людей у которых качество питания не изменилось - выросло .
Количество людей у которых качество питания за год стало лучше - уменьшилось
Количество людей у которых качество питания стало хуже - не изменилось
Ну все очевидно, люди из группы "улучшение" перешли в группу "неизменно". Образно говоря перешли от роста к стагнации.
Первый аспект:
Потребление продуктов питания в среднем на потребителя в год - уменьшилось почти по всем группам. Это за 5 лет.
Еще раз, жратва подорожала-стали меньше жрать.
Второй аспект- качество.(меня он мало интересовал, ибо я говорю о рынке и спросе)
Количество людей у которых качество питания не изменилось - выросло .
Количество людей у которых качество питания за год стало лучше - уменьшилось
Количество людей у которых качество питания стало хуже - не изменилось
Ну все очевидно, люди из группы "улучшение" перешли в группу "неизменно". Образно говоря перешли от роста к стагнации.
Ты хоть что-нибудь почитал бы дурашка. Чтобы понять, что дистанция от мяса до колбасы куда как больше, чем от пластин памяти до готовых SSD.
Я то собственно к тому, что такое производство, как в России, в Европе существует минимум в Германии и Щвейцарии.
А насчет того, куда все это идет - вран прав. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО b2b, причем под корпоративных заказчиков, которым важно иметь российские контроллеры в SSD. Читай, просвещайся.
Я то собственно к тому, что такое производство, как в России, в Европе существует минимум в Германии и Щвейцарии.
А насчет того, куда все это идет - вран прав. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО b2b, причем под корпоративных заказчиков, которым важно иметь российские контроллеры в SSD. Читай, просвещайся.
vran
Циничная мразь
а конкретнееЧто конкретнее? Вы спросили "вот прям умышленно гробят? ". Ну есть два варианта "умышленно" и "не умышленно"(по глупости). И какая по сути разница???
рыба напримерЧто рыба?
люди постепенно отказываются от закупок в прокНе превращайтесь в Прагматика, не генерируйте бред, данные за 5 лет. Какой нафиг прок? Мясо, рыба, картошка- в прок на 5 лет?
а вот выручка падает.Не выручка падает, а объемы потребления. В килограммах, П.5!
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну все очевидно, люди из группы "улучшение" перешли в группу "неизменно". Образно говоря перешли от роста к стагнации.вы скромно умолчали каком процент стагнирующих - 52,3-51,7= 0,6% и забыли упомянуть, что из тез кому не хватало еды часто или постоянно 5,8% перешли в разряд достаточно еды, но без изысков - + 1,2%, соответственно тех, кто не доедал стало меньше на 1,2%
И среди них на 0,6% уменьшилось тех, кто не доедал постоянно.
Фактически мы видим, что
у 1,8% ситуация улучшилась
у 0,6% стагнация
Где тут ухудшение то повальное или значительное?
В этом же графике видно, что питаться стали лучше
Стали чаще потреблять фрукты, овощи, мясные и творог
Сейчас читают
Кто пил овесол?
66588
33
Дозор гармонизированный
58886
1000
Каршеринги. Зона покрытия - как узнать?
25228
193
ЖоржМилославский
v.i.p.
Что конкретнее? Вы спросили "вот прям умышленно гробят? "за обвинениями должны следовать доказательства
Что рыба?импортозамещать, будьте внимательнее, я цитировал и привел пример
Какой нафиг прок? Мясо, рыба, картошка- в прок на 5 лет?что за мода выхватывать часть и на нее отвечать? Там было написано - меньше выбрасывают продуктов. И мясо, рыбу и картошку можно закупать впрок не на 5 лет, а постоянно, но выбрасывать часть купленного по разным причинам
Да и плюс мода на ЗОЖ. Я похудел, но не потому, что денег стало меньше, просто жрать стал меньше
vran
Циничная мразь
вы скромно умолчали каком процент стагнирующих - 52,3-51,7= 0,6% и забыли упомянуть,Я ничего не умалчиваю, ссылка дана.
Для темы нашей дискуссии объемы мало важны. Напомню, мы говорили о возможностях инвестиций, при чем в отраслевом масштабе. Там беглые капиталы в трехзначных цифрах ярдов зелени.
Как минимум, для прямых инвестиций нужен спрос. А у нас потребление ПАДАЕТ. Ваш аргумент, что падает не сильно? Серьезно?
vran
Циничная мразь
за обвинениями должны следовать доказательстваП.5, доказательства чего? Мне просто пофигу "умышленно" не "умышленно", какое обвинение?
Что рыба?импортозамещатьТам беглыми капиталами не отделаешься. Ракеты и танки понадобятся. Рыба которая у нас водится в полном объеме присутствует на рынке собственного производства.. А та что не водится, ну придется Норвегию захватить.
меньше выбрасывают продуктов...выбрасывать часть купленного..мода на ЗОЖИ? Продукта потреблять стали меньше - производить надо меньше. Куда и нафига инвестировать, если уже имеющиеся мощности не загружены?
ТОП 5
2
3
4