На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это классическая ошибка не знающих маркса. Сначала надо продать и только потом построить. Спрос рождает. А для этого, в современном мире, возможны только не рыночные методы.
Специально для вас приведу аналогию. Запретить ввоз телефонов и только потом строить завод.
Специально для вас приведу аналогию. Запретить ввоз телефонов и только потом строить завод.
а курица и свинина в новосибирске? курица подешевела с тех пор(значительно)и свинина подешевела и стабилизировалась.С тех, это с каких пор? Развитие курятины это начало 10-х. Никакого импортозамещения по политическим основаниям небыло вообще, от слова "совсем". Богатеющее население создало спрос, производитель ответил предложением. О прилавках с охлажденной курятиной, образца 2010г. теперь можно только мечтать.
Что касается "подешевело", жду выкладку о количестве курятины доступной на среднюю зарплату.
Помидоры стали менее доступны, благодаря святому импортозамещению. Огурцы тоже. Сыр тоже.
думаю и курятина там, но не проверял.
Угу и в пике развития курятина была только замороженная и дорогая, частенько не наша. О каких прилавках? щас иди в горожанку и покупай любую часть, вплоть до сердец. В тех годах нало было искать на рынке-дорого и не понятно. Ты не жди, ты хоть одну свою выкладку приведи, а то привел одну, там я тебя уделал, теперь опять чего то надо.
Помидоров валом, сыры тоже(кстати забавно, ты про сыр каппе обратное писал, голоса?) Курятины везде навалом. ы вообще с РФ?
Помидоров валом, сыры тоже(кстати забавно, ты про сыр каппе обратное писал, голоса?) Курятины везде навалом. ы вообще с РФ?
про быстроном говорил-дорогущее сельпо.Это не правда. Быстроном это серьёзная торговая сеть с довольно доступными ценами - иначе бы туда не ходили покупатели. Можно, конечно отовариваться в уличных палатках яблоками по 100 рублей за кг, но никто не даст гарантии, что это краснодарские, а не китайские, напичканные химией фрукты.
Про чили и аргентину ты врешь.Сегодня чилийских яблок не видел, а аргентинские есть, ценник на вложенном файле. Есть сербские, немного дешевле. Появились азербайджанские. Но я понимаю Вас, ибо, когда нет аргументированных возражений, то остаётся только нахамить оппоненту.
Это классическая ошибка не знающих маркса.Но мир развиается не по Марксу, и опыт СССР - тому подтверждение.
Запретить ввоз телефонов и только потом строить завод.Плохому танцору только хирург помочь может. Специально для Вас привожу аналогию. Нет в России импортной вакцины от ковид 19, а Россия не способна её производить: web-страница. Почему? Да потому, что ранее решили, что собственное производство развивать не нужно - можно продать нефть, газ, а на вырученные деньги купить всё, что нужно, но цены на сырьё неожиданно для правящих в России элит упали... Вот такая ситуация в России.
Помидоров валомпро помидоры про зарплаты про курс доллара
Итак:В 2013 году 1 кг импортных томатов стоил в опте 41,2 руб., а отечественных — 51,6 руб. Это 1,28$ и наши 1,6$. За средуху можно было купить 723кг импорта и 577кг наших.
через 4 года святого импортозамещения получилось: 1,1$ импортные и 1,25$ наши. На средуху уже стало можно купить только 620 кг импорта(вместо 723) и 539кг наших(против 577)
Успех импортозамещения во всей красе.
Сейчас читают
Кто чем запивает/заедает/занюхивает воТку!
7746
82
КУДА податься рано утром ?
3266
26
Айришу то.... пять лет, в обед
2073
19
Успех импортозамещения во всей красе.Тем не менее импортозамещение имеет место. Да, сегодня дороже импортных, например, китайских или казахских, но дальнейшее развитие должно привести к снижению цен. Я не припомню в магазинах германских томатов.
Тем не менее импортозамещение имеет место.В основном то место, что пониже спины. Имеет активно и массово.
Внезапно помидоры подорожали чуть больше инфляции? не понимаю, что за цена в долларах, но так то они должны стоить 70. Не знаю, еще свои есть. Но кура то со свининой подешевели? Хлеб так же. Я их чаще беру чем помидоры. В том году зимой по 80 были.
И тут мимо.
И тут мимо.
ТОП 5
2
3
4