Ситуация в России. (часть 19)
219508
989
Malvar
Это классическая ошибка не знающих маркса. Сначала надо продать и только потом построить. Спрос рождает. А для этого, в современном мире, возможны только не рыночные методы.

Специально для вас приведу аналогию. Запретить ввоз телефонов и только потом строить завод.
прагматик
а курица и свинина в новосибирске? курица подешевела с тех пор(значительно)и свинина подешевела и стабилизировалась.
С тех, это с каких пор? Развитие курятины это начало 10-х. Никакого импортозамещения по политическим основаниям небыло вообще, от слова "совсем". Богатеющее население создало спрос, производитель ответил предложением. О прилавках с охлажденной курятиной, образца 2010г. теперь можно только мечтать.
Что касается "подешевело", жду выкладку о количестве курятины доступной на среднюю зарплату.
Помидоры стали менее доступны, благодаря святому импортозамещению. Огурцы тоже. Сыр тоже.
думаю и курятина там, но не проверял.
vran
Угу и в пике развития курятина была только замороженная и дорогая, частенько не наша. О каких прилавках? щас иди в горожанку и покупай любую часть, вплоть до сердец. В тех годах нало было искать на рынке-дорого и не понятно. Ты не жди, ты хоть одну свою выкладку приведи, а то привел одну, там я тебя уделал, теперь опять чего то надо.
Помидоров валом, сыры тоже(кстати забавно, ты про сыр каппе обратное писал, голоса?) Курятины везде навалом. ы вообще с РФ?
прагматик
Т.е выкладки не будет?
прагматик
про быстроном говорил-дорогущее сельпо.
Это не правда. Быстроном это серьёзная торговая сеть с довольно доступными ценами - иначе бы туда не ходили покупатели. Можно, конечно отовариваться в уличных палатках яблоками по 100 рублей за кг, но никто не даст гарантии, что это краснодарские, а не китайские, напичканные химией фрукты.
Про чили и аргентину ты врешь.
Сегодня чилийских яблок не видел, а аргентинские есть, ценник на вложенном файле. Есть сербские, немного дешевле. Появились азербайджанские. Но я понимаю Вас, ибо, когда нет аргументированных возражений, то остаётся только нахамить оппоненту.
прагматик
Это классическая ошибка не знающих маркса.
Но мир развиается не по Марксу, и опыт СССР - тому подтверждение.
Запретить ввоз телефонов и только потом строить завод.
Плохому танцору только хирург помочь может. Специально для Вас привожу аналогию. Нет в России импортной вакцины от ковид 19, а Россия не способна её производить: web-страница. Почему? Да потому, что ранее решили, что собственное производство развивать не нужно - можно продать нефть, газ, а на вырученные деньги купить всё, что нужно, но цены на сырьё неожиданно для правящих в России элит упали... Вот такая ситуация в России.
прагматик
Помидоров валом
про помидоры про зарплаты про курс доллара
Итак:В 2013 году 1 кг импортных томатов стоил в опте 41,2 руб., а отечественных — 51,6 руб. Это 1,28$ и наши 1,6$. За средуху можно было купить 723кг импорта и 577кг наших.
через 4 года святого импортозамещения получилось: 1,1$ импортные и 1,25$ наши. На средуху уже стало можно купить только 620 кг импорта(вместо 723) и 539кг наших(против 577)
Успех импортозамещения во всей красе.
vran
Успех импортозамещения во всей красе.
Тем не менее импортозамещение имеет место. Да, сегодня дороже импортных, например, китайских или казахских, но дальнейшее развитие должно привести к снижению цен. Я не припомню в магазинах германских томатов.
Malvar
Тем не менее импортозамещение имеет место.
В основном то место, что пониже спины. Имеет активно и массово.
vran
Внезапно помидоры подорожали чуть больше инфляции? не понимаю, что за цена в долларах, но так то они должны стоить 70. Не знаю, еще свои есть. Но кура то со свининой подешевели? Хлеб так же. Я их чаще беру чем помидоры. В том году зимой по 80 были.
И тут мимо.