Ситуация в России. (часть 19)
219557
989
ЖоржМилославский
Рост потребления курятины продолжился и в период 2014-2020гг несмотря на снижение з/платы
Вам росстат демонстрирует строго обратное. Вы даже изгалялись объяснять снижение потребления в т.ч. и курятины, то ЗОЖ, то тем что выбрасывать меньше стали...
вы сами предложили воспользоваться их данными и ссылку притащили, а теперь меня обвиняете, что я не те данные беру? Вот это поворот
Если бы Вы читали то с чем спорите. :cray-1: Тогда бы не возникало глупых вопросов о том где я покупал курицу по 55р. Ответ нигде, ибо это оптовая цена. Первый расчет по розничным ценам привели именно Вы. (Красноярск) я дал ссылку в ракурсе того, что Ваши цифры не соответствуют данным по стране.
И да, я не обвиняю, а возвращаю к сути дискуссии. Проблема розничных цен в том, что они включают в себя компоненту логистики и розничной торговли, при этом полностью исключают промышленный спрос. В результате дают искаженную оценку рынка, и все эти инсинуации с разными ценами, и спорами кто прав.
vran
бгг. беглое гугленье дало, что и сейчас курица опт от 55р. Хотя не пойму, что опт показывает лучше розницы.
vran
Вам росстат демонстрирует строго обратное. Вы даже изгалялись объяснять снижение потребления
тут моя ошибка, не потребления, а производства, мы же про производство стремительное говорили
Нескольких цитат с моими утверждениями о том, что у меня в городе и фирме все как во всей стране не будет? Я правильно понял?
Тогда бы не возникало глупых вопросов о том где я покупал курицу по 55р. Ответ нигде, ибо это оптовая цена.
с какой целью вы ее тогда тут тулите, в контексте доходов граждан?
Первый расчет по розничным ценам привели именно Вы. (Красноярск) я дал ссылку в ракурсе того, что Ваши цифры не соответствуют данным по стране.
сильно не соответствуют? Цифры будут? И признание будет того, что ваши утверждения по курятине и огурцам было не верным будет? Или смелости не хватает признать свои ошибки?
Проблема розничных цен в том, что они включают в себя компоненту логистики и розничной торговли, при этом полностью исключают промышленный спрос. В результате дают искаженную оценку рынка, и все эти инсинуации с разными ценами, и спорами кто прав.
а что вы знаете о опте и оптовой наценке? Вы в курсе, что "умные" оптовики в 2014-2015гг снижали наценку, для того, чтобы сохранить спрос и выжить в конкурентной борьбе?
И вы снова заболтали свое бездоказательное утверждение о том, что государство снижает спрос и вкладывать деньги не во что поэтому их выводят зарубеж
Вы нашли неправильные цены, какие то плохие единичные случаи, которые не покажут полную картину по стране. Ждем опровержения с расчетами:смущ:
Натянем сову на глобус и снова возьмемся за сыр, цены на который кстати доказывают, что в сыроварение можно вкладывать деньги, оговорюсь, что во избежание передергиваний - не все сотни лярдов
нормальные цены. без замещения и с ростом доллара кура была бы золотая, а так те же цены, что и 6 лет назад. т.е по факту она подешевела.
Стоит все же признать, что часть продуктов все же с 2014 г дорожала быстрее роста з/пл, тот же сыр, масло сливочное, скорее всего и рыба туда же. исправить ситуацию можно, для этого государство должно создать условия, а бизнес вложить деньги в "долгую" - выращивание молочного скота и строительство рыбных ферм, флот рыболовный не плохо было бы обновить своими судами...
ЖоржМилославский
исправить ситуацию можно, для этого государство должно создать условия, а бизнес вложить деньги в "долгую"
Отлить в граните! Ну и чо спорили все это время? Вот создаст гос-во условия, тогда появится спрос на инвестиции. Сначала внутренние проинвестируют, и если останутся потребности, только тогда придет/пустят "беглый капитал".
А сейчас нет этих условий, вот и капитал не возвращается.
vran
не создаст условия в вашем понимание, а директивно обяжет продавать всю рыбу внутри страны условной гос компании, как это щас сделано с кругляком. по молочке сложнее, молока хватает, рост масла скорее всего связан с излишними хотелками производителей. потому как не давно по акции один известный у нас производитель продавал его по 80 против 120-130 у конкурентов.
vran
Вот создаст гос-во условия...
Условия нужно создать такие, при которых российскому капиталу было бы безопаснее находиться в России. Может быть провоцировать санкции, при которых в Европе начнут замораживать активы российских олигархов. Но разве олигархи это позволят? Нужно также создавать препятствия выводу капитала за рубеж.
Автоинформатор
Цены на FMCG товары выросли на 14% за год
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Цены на повседневные товары и продукты за год выросли на 14%. Об этом в пятницу сообщают "Известия" со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир".
В список товаров "Ромира" вошли мясо и рыба, сыр, молоко, вареная колбаса, яйца, сосиски и другие повседневные товары. Из непродуктовых товаров вошли разные виды одежды, обувь, туалетная бумага, лекарства, бытовая химия и средства личной гигиены. В "Ромире" пояснили изданию, что статистика компании по ценам замеряет стоимость корзины, которую граждане покупают фактически.