На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можно, я просто не знаю, как они проводят исследования и кто обрабатывает чекисходите уже на сайт)))
как представлю себе, что там в чеках может быть на уровне пивнушек ))))![]()
https://romir.ru/consumer-scan-panel
На этапе сбора информации все покупатели, участвующие в исследовании, фиксируют свои покупки для домашнего и внедомашнего потребления, покупки услуг с помощью специализированного программного обеспечения для домашних компьютеров и мобильных устройств (смартфонов) с возможностью фиксации чеков с QR кодами. Участники исследования сканируют штрих-коды всех купленных товаров и услуг, а также фиксируют место и назначение покупки. Факт покупки обязательно подтверждается чеками.
можно даже участие принять)
Да просто вести исследования по розничной торговле это пол-палец-потолок. Гадание на кофейной гуще точнее. Там маркетинговые схемы искажают картину до неузнаваемости. Вон Гигант долго продавал мясо (свинину)200р. Ну такой, совершенно нормальный маркетинговый ход. В подобные магазины приедут чисто за мясом 3,5 человека. Остальные просто сделают выбор в пользу этой точки и доберут "корзину", на чем магазин и заработает. Потом особо одаренные ура-патриоты вопили что мясо подешевело, потому что вон сам покупал.
А реально цены на мясо поднялись 25%.
А реально цены на мясо поднялись 25%.
а, ну прикольненько ))) если грамотно совмещать данные из разных точек, то на самом деле достаточно высокая степень достоверности будет
договор конечно смотреть надо, смущает у участников появилось больше возможностей заработать бонусные баллы
если там есть какая-то зависимость от сумм/количества чеков по бонусам без привязки к картам лояльности/банковским, то россияне будут фродить и сканировать чеки за себя и за того парня 

договор конечно смотреть надо, смущает у участников появилось больше возможностей заработать бонусные баллы

я понимаю, что сходить по ссылке лень, а уж читать что там написано тем более))
акционные товары, типа свинины по 200 - учитываются отдельно.
акционные товары, типа свинины по 200 - учитываются отдельно.
договор конечно смотреть надо, смущает у участников появилось больше возможностей заработать бонусные баллыдак если человека не заинтересовать - он и участвовать не будет)))если там есть какая-то зависимость от сумм/количества чеков по бонусам без привязки к картам лояльности/банковским, то россияне будут фродить и сканировать чеки за себя и за того парня
![]()
да, в этом смысле мне понравилось, что Структура данных Consumer Scan Panel включает в себя наименование и параметры приобретенного товара, цену покупки, факт покупки при помощи карты лояльности, место покупки (включая описание торговой точки: тип, статус, расположение, вид обслуживания), подробные социально-демографические и другие характеристики покупателя и потребителя товара, но вот про учёт акционной свинины отдельно - я очень сильно сомневаюсь
ты в некоторых точках даже не заметишь по чеку, что свинина акционная, не везде, как в ленте, рисуют скидку, просто ставят жёлтый ценник и всё
да и в ленте скидка условная, часто базовую сперва завышают
потому важна цена продажи
и, да, они при этом должны знать, как у кого применяются бонусы, в какой сети как работает алгоритм размазывания их по покупке и как это отображается или неотображается в чеке, при том, что с нюансами из серии присутствия в чеке алкоголя

ты в некоторых точках даже не заметишь по чеку, что свинина акционная, не везде, как в ленте, рисуют скидку, просто ставят жёлтый ценник и всё
да и в ленте скидка условная, часто базовую сперва завышают
потому важна цена продажи
и, да, они при этом должны знать, как у кого применяются бонусы, в какой сети как работает алгоритм размазывания их по покупке и как это отображается или неотображается в чеке, при том, что с нюансами из серии присутствия в чеке алкоголя
)))) ну да, но вопрос именно граничных условий, типа "бонусы начисляются только за покупки, оплаченные зарегистрированными в системе банковскими картами"
Сейчас читают
Ищем презедента!!!
72310
330
Ограничение льгот на проезд пенсионеров
33157
205
Встреча 12.03, 18.00, Гараж
13186
270
акционные товары, типа свинины по 200А это не акция, это политика ценообразования.

я так понял "карты лояльности" - это скидочные карты магазинов.
а сам Ромир "башляет" за количество чеков
а сам Ромир "башляет" за количество чеков
А это не акция, это политика ценообразования.значит у конкретного домохозяйства, закупающего это мясо - будет ниже показатель инфляции.![]()
в чем проблема?
ТОП 5
2
3
4