Ситуация в России. (часть 19)
219656
989
vran
Наши там схемотоз вертели, а не французы.
Факт состоит в том, что автоваз находится под контролем французов.

это российское производство.
Самообман. Итальянец останется итальянцем внезависимости от того, что брендовую бытовую технику собирает на территории России из китайских комплектующих.
По сути колониальные иностранные бренды индезит, бош, ханца, электролюкс, редмонд, макита, и прочие, никогда не станут русскими, как бы там кто не пытался нам выдать за российского. Иностранец, он и в Африке иностранец.
Говоря про иностранца, что он российский, мы, только обманываем самих себя.

Вытяжки для кухни производит каждый встречный-поперечный. Там даже не фирмы, а просто Сергей, Андрей, Иван...
ЖоржМилославский конкретно назвал одного настоящего российского производителя кухонной вытяжки - "ELIKOR".
А "каждого встречного поперечного" не пришей кобыле хвост нам не нужно.
Anioto
Факт состоит в том, что автоваз находится под контролем французов.
И? Проблема состоит в том, что вместо 100% российского производства, получилось 40% российского производства. А под чьим контролем дело десятое. Под контролем гос-ва РФ, в любом случае. Иначе невозможно.
Итальянец останется итальянцем внезависимости от того, что брендовую бытовую технику собирает на территории России из китайских комплектующих.
Это бред полнейший. Там русские, на территории РФ производят технику, просто по франшизе. Отстегивают за право, то дело десятое.
бренды индезит, бош, ханца, электролюкс, редмонд, макита, и прочие, никогда не станут русскими
Вам шашечки или ехать? Вы начали говорить о производстве, а скатились к брендам. Определитесь уже.
А "каждого встречного поперечного" не пришей кобыле хвост нам не нужно.
Я себе дважды заказывал вытяжку для кухни у ИПшников из Новосибирска. По моим габаритным чертежам. Это производство в полном понимании. Вам не не нужно производство в Новосибирске? :eek:
vran
я правильно понимаю - "власти" не будут возбуждать уголовное дело о клевете, потому что оно не имеет судебных перспектив?
Anioto
Ну да, под контролем Рено-Ниссан, но, тем не менее, сохраняя локальные бренды.
По бытовухе ты смешал воедино старые бренды с историей, новые бренды и даже псевдобренды.
Если производство реально локализовано тут - то это российский товар.
transs
"власти" не будут возбуждать уголовное дело о клевете,
Власти вообще не могут возбудить дело о клевете. Только личность. Частник.
Anioto
Другие лень проверять, но как минимум редмонд - полностью российская контора, но мэйд ин чайна, само собой.
vran
Власти вообще не могут возбудить дело о клевете. Только личность. Частник.
я почему то думал, что дело возбуждают соответствующие должностные лица - следователь например.
так что по существу - дело никто)) не возбуждают из-за отсутствия судебных перспектив?
transs
из-за отсутствия судебных перспектив?
Из-за отсутствия состава преступления или пострадавших.
Еще раз. В теории может быть и дело по клевете. Но это если, если, если. На сегодня этих "если" не просматривается. Вероятность стремиться к нулю. Именно из-за специфики статьи.
А вот другие уголовные дела вполне вероятны.
transs
тут я думаю вран в чём прав - в отличие от пострадавшего от Навального дедушки-ветерана или преступников - давно почивших фашистов, воевавших под Сталинградом, никто не будет вытаскивать на свет действующих фсбшников, химиков, и тем более Самого и его окружение, соответственно, возбуждаться оснований вроде как нет
Алексий
никто не будет вытаскивать на свет действующих фсбшников, химиков, и тем более Самого и его окружение, соответственно, возбуждаться оснований вроде как нет
я вроде с этим и не спорил.
просто обидно за гражданина Кудрявцева, на которого возводят поклеп якобы он фсбшник и участник отравления.