Ситуация в России. (часть 19)
201843
989
Ушелец
PS. Маткапитал - это не пособия детям. Это пособия застройщикам.
И нотариусам, я уже устал за каждое регистрационное действие с этими долями, ползарплаты откидывать, только за то, что какая то ылита смотрит какой рукой я расписался.
vran
Некоторые особо зажиточные считают, что мелочь дают и это не считова
А вот 600 баксов для американца считают огромной суммой, правда этих денег может не хватить даже на медстраховку на "пару месяцев", но это уже лирика. А уж куда там собрались потратить все 900 ярдов вообще мало кто знает и читал этот документ иначе пришлось бы навального привлекать, чтобы ролики снимал про распил бюджета в долг
Ушелец
Безвозвратные субсидии на МСП были сто лет уже как.
Чо, серьезно? С Вашим реноме, такая заява? :ха-ха!:
Маткапитал - это не пособия детям. Это пособия застройщикам.
Не только застройщикам, но смысл верен.
vran
Опачки. Опять задание замылить вброс? :улыб:
Давайте не уходить далеко от разницы между идеологией и пропагандой. Не вижу пока никакой идеологии. 300 млрд разовая помощь на детскую социалку и 1.5 трлн ежегодно на оборонзаказ - вот это понятная идеология. Да я понимаю, что помощь на социалку - это сверх обычной социалки, но как то сложно говорить, что она прямо очень уж большая получилась. Хотя конечно, для многих отдельно взятых семей 30 тыс - это очень неплохая надбавка к годовому бюджету.

PS. А насчет пособий для создания МСП в НСО могу поискать точные документы. Дочь с зятем получали лет несколько назад. Или вот, например, web-страница чтобы далеко не ходить.
PPS. Линк кривой - после открытия в конце адресной строки слеш (/) добавить надо. Я бы его со слешом воткнул, но тогда тег закрывается некорректно.
vran
Вопрос "сколько" вторичен.
Это главный вопрос. Не больше стоимости состояния одного отдельно взятого олигарха. И в поте лица он эти деньги не зарабатывал.
Сам факт примечателен. На моей памяти это впервые, чтоб людей и малый бизнес финансировали.
Совсем недавно и понятия "частный бизнес" не было. А вот людей не просто финансировали, а их обеспечивали: бесплатным образованием, медициной, жильём и дети были обеспечены бесплатным досугом, яслями, садами и многими другими "няшками".
Раньше это принципиально не государственного ума дело было.
Забота о людях было сугубо делом государственным.
Как минимум, идеологически хороший ход.
Именно подачка в чистом виде, чтобы сдержать недовольство в рамках соцсетей, чистейший прагматизм и никакой идеологии.
Сарра
А вот людей не просто финансировали, а их обеспечивали: бесплатным образованием, медициной, жильём и дети были обеспечены бесплатным досугом, яслями, садами и многими другими "няшками".
Ничего бесплатного, сударыня, не бывает. И в советское время за всё платили низкой зарплатой, только и всего. В Швеции платят высокие налоги на социалку. Только там люди знают, что они платят, а в СССР - не знали, и наивно думали, что всё бесплатно.
ЖоржМилославский
А сколько денег в этом году раздали просто так на каждого ребенка?
а откуда эти деньги взяли? я думаю, что из налогов, которые без всяких поблажек выжали с каждого юрика, ипэшника, самозанятого и физика

и вопрос номер два, у нас что, дети после семи лет уже сами себя обеспечивают?
Ушелец
Не вижу пока никакой идеологии.
Плохо смотрите. Государство впервые признает, что от действий государства страдает МСП, а МСП это ценность и ему надо помогать. До этого выскакивали разного рода "Прагматики" и тулили два тезиса. 1) МСП не ценность, их не жалко. 2) МСПшники сами разорились, гос-во не при чем.
Да я понимаю,
Но наброс все же сделаю. :ха-ха!:
сложно говорить, что она прямо очень уж большая получилась.
Можете припомнить еще один случай столь массового и безвозмездного вливания в свободное потребление.
180207
а откуда эти деньги взяли? я думаю, что из налогов, которые без всяких поблажек выжали с каждого юрика, ипэшника, самозанятого и физика
у вас нет возможности посмотреть структуру наполняемости бюджета РФ или лень? Чего там выжали то? Внезапно все стали работать в белую?
А второй вопрос к чему? На детей после семи лет ни чего не давали или мало дали? Или государство должно ваших детей содержать?
У меня один ребенок, за время воспитания бесплатно - детский сад, школа, универ (бакалавриат, магистратура, аспирантура), медицина, за исключением операции по коррекции зрения. Сам я платно только пользовался услугами стоматолога и о не всегда, лежал в больнице бесплатно с пневмонией, апендикс вырезали (кое что покупал из хороших перевязочных в аптеке, но можно было и больничными пользоваться)