На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
когда государство внезапно сказало "всем сосать?".Ларьки марсиане сперли, или это нищетова?
К идеологии не имеет отношения.Идеология это про ценности и приоритеты. Ценности и приоритеты выражаются как в разовых решениях, так и в долгосрочных. А у Вас какая то странная концепция, что разовые решения не укладываются в идеологию, и не продиктованы идеологией-априори.
Я не считаю, что в государстве РФ отсутствует идеология поддержки МСПА я считаю.
Ларьки марсиане сперли, или это нищетова?История с ларьками длилась долго и очень долго. И времени для решения у МСП было достаточно много. Вопрос в этой истории лишь в том, что сначала надо было бить ногами тех, кто эти ларьки узаконивал со стороны государства.
Идеология это про ценности и приоритеты.Абсолютно. Но конкретный разовый поступок не обусловен ценностями и приоритетами. Тушение пожара, ЧС. Со стороны увидеть ценности и приоритеты можно лишь в перспективе.
А я считаю.Достойно. Хотя моя внучка и в три года считать умеет. Но вы считайте.
PS. И может быть не будем переходить к рваной структуре дискуссии?

Ушелец
old hamster
Бездельники редко попадают на бюджет,От ВУЗа зависит. Проблема высшего образования в стране в том, что его слишком много, что не позволяет сделать его достаточно качественным во всех вузах. Поэтому существует очень большое число вузов, которые выполняют преимущественно функцию буфера безработицы. Преподаватели что-то преподают, студенты как-то учатся, все при деле.
А отчислять их не дают, т.к. подушевое финансирование.Мы ведь с вами уже обсуждали, что это ложь. Отчисляйте. И тогда всплывет реальная картина востребованности вузов.
времени для решения у МСП было достаточно многоПонял, ларьки не жалко, и вообще они сами виноваты. Где-то я это уже слышал.

Но конкретный разовый поступок не обусловен ценностями и приоритетами.С чего вдруг? Вы сами то часто тратите деньги и силы на то что Вас не интересует, и Вам безразлично?
Тушение пожара, ЧС.Как раз при пожаре и ЧС отлично просматривается система ценностей. Что спасают, а что хрен с ним.
180207
бес нравственности
Или государство должно ваших детей содержать?Одна из задач государства создать достойные условия жизни для всех категорий граждан, а не заниматься раздачами подачек.
В СССР, который вы при всяком случае вспоминаете, такого количества льготников, малоимущих, живущих за чертой бедности, иными словами тех, кто кормится подачками, никогда не было.
Сейчас читают
МТС. Установка переадресации через ИССА
15047
65
Кофемашина
29322
72
Ипотека для учредителя ООО
28175
28
Malvar
v.i.p.
Бездельники редко попадают на бюджет, а платно пусть учатся...Во-первых попадают на бюджет и бездельники, во-вторых бывают случаи, когда коммерческие и бюджетные студенты учатся вместе, при этом на бездельников приходится тратить не мало сил и внимания за счёт добросовестных студентов, потому, что преподаватели, кроме оплаты по нагрузке, получают стимулирующие выплаты за абсолютную и качественную успеваемость. И самое главное, представьте себе, что вы попадаете на приём к врачу, которого за уши вытянули на тройку - каково будет качество медицинского обслуживания? А грамотных выпускников с удовольствием возьмут в платную клинику на большую, нежели в бюджете, заработную плату.
Очереди на прием к узким специалистам были и в СССР...Не был невролог в советские времена таким узким специалистом, к которому были многодневные очереди, можно было попасть к нему в день обращения, правда надо было занять очередь в регистратуру задолго до её открытия.
Мы ведь с вами уже обсуждали, что это ложь.Да вы можете обсуждать, что угодно, только это ничего не изменит. Отчислять бездельников не дают!
Отчисляйте. И тогда всплывет реальная картина востребованности вузов.У меня в трудовом договоре есть строка: "Обеспечивать не менее 95% абсолютной успеваемости". Если я не аттестую двух студентов из группы в 25 человек, то я превышу эту норму, колледж будет вправе расторгнуть со мной трудовой договор, вот и приходится с ними работать индивидуально, причём во время урока, а значит за счёт более добросовестных учеников. Договор, конечно, не расторгнут, но сумму стимулирующих, для начала, снизят процентов на 40, а это весьма чувствительно. Таким образом создаются условия для снижения качества образования.
Проблема высшего образования в стране в том, что его слишком много, что не позволяет сделать его достаточно качественным во всех вузах.Эта проблема возникла ещё в СССР. Зачастую для работы на производстве достаточно среднего профессионального образования, так в ОГТ (отдел главного технолога), где я начинал трудовую деятельность, более половины специалистов были выпускники техникумов и с работой справлялись. Но по каким-то, скорее политическим и идеологическим, причинам стимулировалось получение высшего образования.
ТОП 5
3
4